26-27.09.2015 Колокша-Шатура-Гжель (?), около 170км/2д, (по следам Replicantа). - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 113

Тема: 26-27.09.2015 Колокша-Шатура-Гжель (?), около 170км/2д, (по следам Replicantа).

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    OSM-овские карты для Гармин здесь
    Весьма кривенько собранные к слову. Ну и файл сразу в навигатор не бросишь, нужны танцы с MapSource или чем-то подобным.

Тут http://velo100.ru/gps/download тоже всегда свежие сборки, но значительно прямее, с интегрированными подробными высотными данными (коих изначально нет в OSM) и сразу в виде img файла для прибора.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Записала трек с той самой поездки, от Колокши до гостиницы в Шатуре, если надо могу поделиться

Маршрут первого дня 106 км. Старт в 11:30, закат в 18:28. В 19 будет темно. Общая средняя с учетом остановок на длинных дистанциях обычно получается ~10 км/ч. Итого ориентировочное время прибытия около 22 часов. Получаем где-то 3 часа хода по темноте. Не поздновато старт для такой дистанции с учетом короткого дня?
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Я предлагаю все же не экспериментировать, т.к. светлого времени очень мало...
    Ну и если есть желание - поехали.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Кто его знает, что он там поддерживает... У меня вроде Гарминовские карты там...
    Как вариант, можно использовать кусочек моего трека по бывшем узкоколейкам от Мисцево на север в район Снопка и далее до совхоза Озерецког, Дубровки, Воиново, Усада или Орехово-Зуево, проезжал там на прошлой неделе, правда мещерский песочек местами там присутствует: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xejcysofzejfkfpx
    20150914_131417.jpg

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Маршрут первого дня 106 км. Старт в 11:30, закат в 18:28. В 19 будет темно. Общая средняя с учетом остановок на длинных дистанциях обычно получается ~10 км/ч. Итого ориентировочное время прибытия около 22 часов. Получаем где-то 3 часа хода по темноте. Не поздновато старт для такой дистанции с учетом короткого дня?
    Да уж, и эти 3 часа (т.е. чуть меньше половины общего времени в пути) придутся явно не только на ту самую бетонку...
    Электрички пораньше нет, так что если без смены концепции и укорачивания трека, вариант то только один: двигать как можно быстрее. Со средней 12,5 получаем только час по темноте. Но затупы могут быть связаны с ориентированием и труднопроезжаемостью грунтов (песочек, говорят ), так что не факт, что удастся.

Из других вариантов приходит в голову:
    1. Поменять местами треки 1 и 2 дня. Да, мне тоже хочется в воскресенье вернуться не поздно, а на него придутся эти самые 106 км, - но зато стартовать можно максимально рано.
    2. Таки ночевать в палатке. Конечно, это уже не налегке. И непонятно, где там можно встать на ночёвку, не доезжая до Шатуры. Зато не так привязаны к доезду до гостиницы, да и вообще, можно хоть в пятницу вечером закинуться на маршрут... Но это я уже в порядке бреда

Можно ещё не заезжать к истукану и стартовать от Лакинска - километров на 10 меньше выйдет.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Цитата Сообщение от Ladybug Посмотреть сообщение
    ...двигать Со средней 12,5...
    Заезд рискует стать спортивным, а Мещера и краски осени - остаться без внимания...

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

На самом деле есть еще один вариант (правда, с нарушением изначально концепции, зато почти гарантировано без приключений и гонок). Едем в электричке, скажем, до Черустей. Далее делаем петлю в Шатуру (логичнее это выходит к югу от жд - вначале по Черустинскому грейдеру, далее по асфальту и под конец - по разобранной УЖД Егорьевск-Шатура). Приезжаем в Шатуру, ночуем, а на следующий день стартует рано и спокойно катим а сторону Москвы. Где застанет темнота, там и садимся на электричку. И красоты посмотрите, и большей части мещеринга (то есть песка) избежите.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Граждане, да не надо паниковать. Лично у меня наличие забронированной гостиницы порождает чувство почти полного отсутствия тайм-лимита. Можно не спеша и с удовольствием ехать (мещерить) и прибыть хоть в 1 ночи. Проверено зимой в Рязанщине)

OSM-овские карты для Гармин здесь
    У меня именно отсюда. Почти вся Владимирская область - "леса" безо всяких дорог.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Все именно так. По-другому не получается - эл-ка единственная... Из Петухов на Владимир раньше есть только одна - в 6-30. Ночевку на вокзале в Петухах не рассматриваю.
    В конце трека особых сложностей нет, должны нормально доехать с фарами...

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Граждане, да не надо паниковать. Лично у меня наличие забронированной гостиницы порождает чувство почти полного отсутствия тайм-лимита. Можно не спеша и с удовольствием ехать (мещерить) и прибыть хоть в 1 ночи. Проверено зимой в Рязанщине)
    ВОТ!! И я рассуждаю точно так же.
    Никаких проблем не вижу.
    Главное - чтобы не было никаких засад по погоде... Пока их вроде не ожидается...
    (В прошлом году в нашем "детском заезде" доезжали до Петухов в темноте, на обмороженных велосипедах, со скоростью 9 км/ч... И даже не у всех был нормальный свет. )

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Заезд рискует стать спортивным, а Мещера и краски осени - остаться без внимания...
    Ну я изначально планировала особо не тупить... Хотя и "лосить" не буду. У меня еще водный сезон не закрыт, я на велике сейчас не часто катаюсь.

(12,5 ССО вряд ли получится... )

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от green-eyed Посмотреть сообщение
    Записала трек с той самой поездки, от Колокши до гостиницы в Шатуре, если надо могу поделиться
    У Репликанта вроде тоже до гостиницы и есть, пр-т Ильина

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Весьма кривенько собранные к слову. Ну и файл сразу в навигатор не бросишь, нужны танцы с MapSource или чем-то подобным.

Тут http://velo100.ru/gps/download тоже всегда свежие сборки, но значительно прямее, с интегрированными подробными высотными данными (коих изначально нет в OSM) и сразу в виде img файла для прибора.
    В мой навигатор любой файл только через МапСоурс. По-другому он не ест...
    Спасибо за ссылочку. Надо прикопать...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    У меня именно отсюда. Почти вся Владимирская область - "леса" безо всяких дорог.
    ОСМ тем и отличаются, что дороги есть там, где их нарисовали энтузиасты. Стало быть, чем популярнее место, тем более оно охвачено.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)