Воскресенье, 13 апреля - успешно прокатились от Чехова до Бутово, 90 км - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Воскресенье, 13 апреля - успешно прокатились от Чехова до Бутово, 90 км

Мда чуваки)))) Как говориться, ГАРЩИНА побеждает всё)))) Проблема лосизма это конечно очень серьезно

В покатушках с кучей народа всегда ктото едет обычно, а ктото быстро. и то что быстрые могут пролететь поворот - это никак не проблема руководителя. тут даже обсуждать нечего.
    руководитель едет в своем темпе и не париться. если кто то хочет крутануть и не потеряться, то должен иметь представление о маршруте и о возможных изменениях его)

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(AIP @ 17.04.2008 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу поделиться опытом решения проблемы "лосизма" в ГД (впрочем ты его и сам, наверняка знаешь):
    руководитель едет в том темпе в котором считает нужным, а об уехавших вперед просто не думает: знают куда ехать приедут, не знают - их проблемы. Остановки и привал руководитель тоже делает там где считает нужным, не думая об уехавших вперед. Такой метод достаточно быстро приучает плохоориентирующихся людей к дисциплине. Правда немножко жесткий.[/b]
    Алексей, целиком и полностью согласен. Действительно, немного жестоко, но в целом справедливо - в конце концов, почему 30 человек должны терять время, стоя где-нибудь на пыльной обочине, причем не из-за того, что кто-то сломался и кому-то нужна помощь, а просто потому, что у кого-то, извиняюсь, газета в попе горит.. Хотя тут тоже есть нюансы - если это человек знакомый и точно известно, что с ориентированием у него проблем нет и подобное - в его стиле (а такие товарищи есть -)), то, наверное, можно смело ехать своим путем. А вот если люди незнакомые и, более того, совершенно непонятно, понимают ли они, куда едут (увы, но и такие случаи были и будут) - то я бы не стал быть столь категоричным. Хотя, наверное, стоило бы.

Впрочем, речь-то изначально я завел несколько не об этом, а о том, чтобы поездки не превращались в некую, пусть и скрытую "гонку за лидером". Наиболее радикальным средством была бы жесткая установка не обгонять направляющего (которым, скорее всего, должен быть организатор поездки), СОЗНАТЕЛЬНО ограничивающего скорость движения, и некоторые, вроде бы, подобное практикуют. Только вот у нас такое явно не пройдет - действительно, "построить" взрослых людей нельзя и ненужно. Остаются иные, косвенные, методы - от указаний в объявлении о нежелательности лосизма до построения маршрута таким образом, чтобы "лосить" было почти негде, так как повороты следуют один за другим.

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я так думаю, что можно вполне организовывать группу лосей, но обязательно с отдельным ведущим. И в случае потери друг друга из виду командир лосей должен связаться с руководителем основной группы, чтобы договориться о месте встречи.

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 18.04.2008 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя тут тоже есть нюансы - если это человек знакомый и точно известно, что с ориентированием у него проблем нет и подобное - в его стиле (а такие товарищи есть -)), то, наверное, можно смело ехать своим путем.[/b]
    Золотые слова.Так и надо поступать.Смело ехать своим путем!!!
    Кто уехал вперед ,тот уехал...
    И еще для новичков ,не надо гнаться за лосями !!!Есть руководитель,за ним и надо ехать,ибо лось может завести ,укатать,бросить и вообщем он может уехать совсем не туда,потому как у него могут быть свои планы))))

Говорю от своего имени ,так как любитель вломить и ехать впереди и у меня как раз тот случай когда , газета в попе горит.. ))))))Да простит меня Валентин за это)))Но я ,ни кого за собой не тащу,поэтому упреки типа,меня обогнали, укатали или утащили не туда,от новичков, мне просто не понятны...
    Вы сами срываетесь со всеми вытекающими...Следите за собой;-)
    И не стройте других ,и всем будет хорошо)))

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)