Из Цюриха в Нюрнберг по Романтической дороге НЕ ТОРОПЯСЬ 24.04-14.05.2013 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 185

Тема: Из Цюриха в Нюрнберг по Романтической дороге НЕ ТОРОПЯСЬ 24.04-14.05.2013

lldmkp
    Guest

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    А это, кстати, и есть самая большая проблема. Чтобы убедиться в этом, достаточно, покурить тему на ведущих форумах по Германии. Сколько там крика. Теорию все знают (начитавшись сайтов), но, когда дело доходит до практики, вот тут-то и начинается. Кстати, в том числе и по T-Mobile (а именно его, насколько я понял, услуги предлагает указанный дискаунтер), который любит посылать по указанному адресу письма. Если письмо "не находит адресата", интернет блокируется, и таких случаев немало.
    Я живу и работаю в Германии 12 лет так что пишу не из теории, а из практики. Никогда с таким не сталкивался. Карточку Lebara себе купил год назад, никаких писем ни от Lebara ни, тем более от T-Mobile, не получал. Месяца 3 назад купил еще одну карточку жене (она Интернетом с ней не пользуется, но активировать все равно было нужно), активировал за 15 секунд, никаких писем не получал. Но решать Вам, как хотите.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Что-то мы ходим всё вокруг да около. Конкретнее: если вы живете в Германии 12 лет, значит, имеете гражданство или, по крайней мере, вид на жительство. Я к тому, при регистрации какой адрес указывали? Можно ли конкретно ответить на вопрос (адрес мне не нужен): свой домашний в Германии (по которому у вас есть официальная регистрация), какой-нибудь фиктивный в Германии, адрес друзей-соседей-отеля-магазина-конторы по аренде электровеников в Германии или что? В противном случае, то есть в общем, разговор продолжать не имеет смысла, интересуют только факты...
    Кстати, только что получил официальный ответ на мой запрос в Клармобил: Auch Im Prepaid Segment ist eine deutsche Meldeanschrift erforderlich. А, ну-ка, немцы, блесните своими знаниями языка... На мой непрофессиональный взгляд это означает примерно следующее: в случае приобретения предоплаченных тарифов адрес регистрации в Германии не требуется. Или есть другие варианты перевода ?
    Последний раз редактировалось Canon; 15.02.2013 в 15:50.

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Auch Im Prepaid Segment ist eine deutsche Meldeanschrift erforderlich. На мой непрофессиональный взгляд это означает примерно следующее: в случае приобретения предоплаченных тарифов адрес регистрации в Германии не требуется.
    На мой непрофессиональный взгляд как раз наоборот, erforderlich sein переводится как требуется, а отрицания я не вижу. Однако следует все-же дождаться более профессионального мнения)

Байк
    Записей в дневнике
    3

Skunk, к сожалению, скорее всего, ты права. Спасибо за бдительность! Сбил с толку Googleвский переводчик (пока я только начал брать первые уроки немецкого , так что до совершенства еще далеко). Самое интересное, в введенном полном тексте письма это предложение переводится, как ... не требуется. А, если ввести только одно это предложение, то перевод однозначный - требуется translate.ru подтвердил - регистрация нужна. Но... чего добиваюсь от участников дискуссии - только факты. Так вот, упомянутый дискаунтер Клармобил перетирается на нескольких германских форумах. И там конкретно люди писали: у нас российское гражданство, пребывание в Германии - краткосрочное с целью туризма, наступали на разные грабли, Клармобил - единственный дискаунтер, с кем не было проблем. Этим, собственно, я и руководствовался при принятии решения.
    Время расставит все точки над i - через неделю мне привезут эту карточку, попробую активироваться здесь в России на адрес немецкого отеля. К сожалению, включать буду уже при пересечении Боденского озера (то есть, при въезде в Германию), а то мало ли они чего учадят, если я вдруг нарисуюсь в роуминге

lldmkp
    Guest

Что-то мы ходим всё вокруг да около. Конкретнее: если вы живете в Германии 12 лет, значит, имеете гражданство или, по крайней мере, вид на жительство. Я к тому, при регистрации какой адрес указывали? Можно ли конкретно ответить на вопрос (адрес мне не нужен): свой домашний в Германии (по которому у вас есть официальная регистрация), какой-нибудь фиктивный в Германии, адрес друзей-соседей-отеля-магазина-конторы по аренде электровеников в Германии или что? В противном случае, то есть в общем, разговор продолжать не имеет смысла, интересуют только факты...
    Кстати, только что получил официальный ответ на мой запрос в Клармобил: Auch Im Prepaid Segment ist eine deutsche Meldeanschrift erforderlich. А, ну-ка, немцы, блесните своими знаниями языка... На мой непрофессиональный взгляд это означает примерно следующее: в случае приобретения предоплаченных тарифов адрес регистрации в Германии не требуется. Или есть другие варианты перевода ?
    1. Первые 6 лет - имел вид на жительство, потом гражданство.
    2. При регистрации и своей карточки и карточки жены указывал свой домашний адрес.
    3. Адрес регистрации требуется. Но Вы совершенно правильно написали - можете указать любой адрес.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lldmkp Посмотреть сообщение
    При регистрации и своей карточки и карточки жены указывал свой домашний адрес
    В Германии? Я правильно понял?
    Адрес регистрации требуется. Но Вы совершенно правильно написали - можете указать любой адрес
    К сожалению, любой адрес (в Германии) не всегда прокатывает. Даже и Клармобил, как неожиданно выяснилось, официально требует адрес регистрации в Германии, но.... опять-таки, статистика. По Клармобилу не встречал ни разу нареканий в случае активации карточки на адрес отеля, а по всем другим дискаунтерам - у кого-то работало отлично, а кого-то блокировали. Причем, блокировка осуществлялась также по разным алгоритмам: кому-то письмо прислали, у кого-то сразу ничего не работало, а деньги списали и т.д.
    Последний раз редактировалось Canon; 17.02.2013 в 00:00.

Здравствуйте, Canon. В конце мая - начале июня с компанией из трех человек планируем прокатиться по Романтической дороге. И больше всего опасений вызывает получение виз. Был бы очень благодарен, если бы Вы (или кто-нибудь ещё, кто читает эту тему) поделились знаниями по этим вопросам. Сам я уже перелопатил кучу форумов и сайтов, но однозначных ответов так и не нашел. И так как это первая такая поездка, то своего опыта нет. Ночевать планируем в отелях (в конце, в начале, и в нескольких городах по ходу маршрута) и в кемпингах.

Интересуют такие вопросы:
    1. Достаточно ли для посольства подтверждения бронирования в виде распечатки от Booking.com? Если нет, то необходимо подтверждение от самого отеля по е-мейлу? Или нужно по факсу?
    2. Нужна ли 100% предоплата отеля? Или достаточно обычного бронирования? Многие пишут, что найти отель, который возьмет 100% предоплату очень сложно. Я нашел отели со 100%-предоплатой, но они не возвращают деньги при отмене. А терять деньги, если визу не дадут, как-то глупо.
    3. Достаточно ли двух отелей, в начале и в конце? И что в таком случае отвечать на вопрос о том, где вы будете ночевать на маршруте? Или им просто показать маршрут с кемпингами?
    4. Стоит ли говорить, что перемещаться мы будем на велосипедах? Я совсем не хочу завираться в посольстве о том, что мы будем перемещаться на автобусах/поездах. Многие пишут, что не надо упоминать о велосипедах, но я не понимаю, что в этом такого?
    5. Могут ли быть какие-то трудности с парковкой велосипедов в отелях? Можно ли, например, засунуть вел в чехол и пронести в номер? Или просто около отеля оставить? Или надо заморачиваться и искать отели со стоянкой для великов/мотоциклов?
    6. Если ехать в конце мая - начале июня, то могут ли возникнуть проблемы с нехваткой мест в кемпингах? Я так понимаю, что кемпинги забронировать проблематично. У них вообще есть такая опция, как бронирование?

Проблем с местом в кемпинге у вас не будет .Кемпингов много а каникулы школьные в баварии только в августе и празников летом никаких нет в этом году .Единственно может быть холодно ну это как повезет .Гостиницы есть добрые к велосипедистам можете посмотреть www.bettundbike.de то что вам нужно .Кемпинг вам забронировать можете попробовать ???? но если человеку из гостиниц не отвечали .

lldmkp
    Guest

Цитата Сообщение от Neotralizator Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Canon. В конце мая - начале июня с компанией из трех человек планируем прокатиться по Романтической дороге. И больше всего опасений вызывает получение виз. Был бы очень благодарен, если бы Вы (или кто-нибудь ещё, кто читает эту тему) поделились знаниями по этим вопросам. Сам я уже перелопатил кучу форумов и сайтов, но однозначных ответов так и не нашел. И так как это первая такая поездка, то своего опыта нет. Ночевать планируем в отелях (в конце, в начале, и в нескольких городах по ходу маршрута) и в кемпингах.

> 1. Достаточно ли для посольства подтверждения бронирования в виде распечатки от Booking.com? Если нет, то необходимо подтверждение от самого отеля по е-мейлу? Или нужно по факсу?

Обязательно нужно подтверждение по факсу или распечатанный PDF-файл по E-Mail, в котором должен стоять адрес отеля.

> 2. Нужна ли 100% предоплата отеля? .....

Не нужна. Достаточно вышеуказанного подтверждения о предоплате. Вам будет нужно так же справка с места работы о доходах или другая бумага, если Вы частный предприниматель. Доказательство платежеспособности в виде чеков или выписки из банка. Наличные деньги предъявлять не нужно :>) Страховка. Я рекомендую страховку немецкого автоклуба ADAC. Помимо днйствительно образцовой помощи (прверено лично, срочная операция жене во Франции, без фран. языка, казалось бы в полной безпомощности) это еще и абсолютный, непререкаемый авторитет во всем мире, а уж для посольства - подавно. Цена на сегодняшний день - 48 евро на месяц пребывания. Возникнет вопрос можно ли вернуть деньги, если откажут в визе ? Муторно, но можно. Написано, если до начала страховки - удерживают 8 евро, если после - удерживают 15%. Нужно дать номер счета и сдать оригиналы полиса и копии паспорта в посольство.
    Страховка здесь: http://www.adac.de/produkte/versiche...g/default.aspx Любой товар, в том числе и страховку Вы можете вернуть без объяснения причин в течении 14 дней после покупки. Поэтому я бы сделал следующее, может уменьшит головную боль с возвратом:
    a. Получил бы дату подачи документов в посольстве/консульстве.
    б. За день до этой даты купил бы страховку и имел бы 14 дней для возврата. При любом ответе из посольства/консульства в течении 14 дней Вы минимизируете себе головную боль, ну а если уж ответ прийдет позже - то по обстановке.

> 3. Достаточно ли двух отелей, в начале и в конце? И что в таком случае отвечать на вопрос о том, где вы будете ночевать на маршруте? Или им просто показать маршрут с кемпингами?

Достаточно. На маршруте (как можно более подробном) должны быть адреса кемпингов.

> 4. Стоит ли говорить, что перемещаться мы будем на велосипедах? Я совсем не хочу завираться в посольстве о том, что мы будем перемещаться на автобусах/поездах. Многие пишут, что не надо упоминать о велосипедах, но я не понимаю, что в этом такого?

Не СТОИТ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО гововорить/писать/указывать. Это стократно прибавит уважения к Вашему обращению за визой. В Евросоюзе велотурист - бог и царь, отношение к нему тысячекратно уважительнее, чем, скажем, к авто или автобуснуму туристу.

> 5. Могут ли быть какие-то трудности с парковкой велосипедов в отелях? Можно ли, например, засунуть вел в чехол и пронести в номер? Или просто около отеля оставить? Или надо заморачиваться и искать отели со стоянкой для великов/мотоциклов?

Могут. Желательно спросить или в отеле есть комната/подвал (Keller) для хранения велосипедов. КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую оставлять велосипед на неохраняемой велостоянке, особенно на ночь. Пронести велосипед в номер можно. Не запвкованный - не всегда, но часто, запакованный - всегда (администрация отеля не имеет права не то что спрашивать, что у Вас в бауле, но даже думать об этом :>) )

> 6. Если ехать в конце мая - начале июня, то могут ли возникнуть проблемы с нехваткой мест в кемпингах? Я так понимаю, что кемпинги забронировать проблематично. У них вообще есть такая опция, как бронирование?
    Бронировать нужно только домики/бунгало со всеми удобствами в кемпингах. Но они не сдаются, как правило, менеее чем на 6-7 дней. Места для палаток НЕ бронируются, они есть всегда.
    Все интересующее Вас о кемпингах и немного доп. информации найдете в моем ответе здесь:

http://forum.velomania.ru/showthread...B4%D0%B8%D1%8F
    Последний раз редактировалось lldmkp; 24.02.2013 в 16:38.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek 6300D '08, Montague SwissBike LX '10

Neotralizator,

> 1. Достаточно ли для посольства подтверждения бронирования в виде распечатки от Booking.com? Если нет, то необходимо подтверждение от самого отеля по е-мейлу? Или нужно по факсу?

Обязательно нужно подтверждение по факсу или распечатанный PDF-файл по E-Mail, в котором должен стоять адрес отеля.
    В прошлом году подавали только распечатки от Booking.com, всего их было 7 штук. Не было ни одного предоплаченного отеля. Ездили тоже в Баварию.
    В кемпингах в Германии не ночевали, а вот для Голландии (с ночевками в кемпингах) подавали расписанный маршрут с отмеченными кемпингами, их адресами и с перепиской с этими кемпингами, в которых спрашивали что-то типа "а надо ли бронировать место место для маленькой палатки". Может это и перестраховка, но так спокойнее. Место под палатку действительно бронировать никто не будет, только домики/вагончики/место под кемпер и т.д.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)