Навигация и iPhone. Помогите. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 75

Тема: Навигация и iPhone. Помогите.

Комбинированный просмотр

На счет цены я уже говорил. Цена айфона - весьма немалая. Если она не отпугнула, то и навигатор можно себе позволить рано или поздно. Даже Монтана стоит заметно дешевле.

Карты для навигатора тоже есть. Причем не только взломанные, но и бесплатные. Во-первых, Дороги России идут с ним в комплекте как бонус. Во-вторых, в сети есть карты OSM, которые кстати в основном и используются на айфоне, поскольку другие нельзя загрузить офлайн и не кэшируются. Как ни парадоксально, но OSM по московской области информативнее навитела: на последнем по непонятным причинам отсутствуют железные дороги (!) и небольшие водоемы. В-третьих, на современный навигатор можно установить любые карты, скачав их с помощью САС-планета (http://ice-moto.ru/publ/navigacija_i...0_650/7-1-0-19). Но лично меня более чем устраивает современный OSM (раньше он конечно был очень плох по сравнению с ГШ).

У меня есть два чехла - за $100 и за $80. От сильной длительной тряски они не спасают и не могут спасти, если сам айфон на нее не рассчитан. Личный опыт показал, что это полумера и в конечном итоге приводит к значительно более существенным тратам.

Одновременное использование прибора для навигации и звонков очень неудобно. Его обязательно придется отсоединять от руля. А если к нему еще и провод питания присоединен, то и вовсе проблема. На ходу это сделать непросто.

Купив айфон и загрузив туда карты я был одержим желанием использовать его всюду. Однако в итоге вынужден был отказаться от навигации на нем и купил еще один навигатор (более современный, чем магеллан тритон 2000).

В походе делать фотографии телефоном вряд ли стоит - потом будет очень обидно получить плохие снимки и не иметь возможности их повторить.

Ну а музыку слушать в пути и вовсе "на любителя". Не для этого едут в поход. Другое дело, если едешь в поезде или автобусе - там больше делать нечего. Но в велопоходе мы получаем удовольствие и от самой езды. Грех отвлекаться при этом на музыку, которую можно послушать в другое время. И в любом случае никто не запрещает при наличии навигатора использовать для этого тот же айфон.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    На счет цены я уже говорил. Цена айфона - весьма немалая. Если она не отпугнула, то и навигатор можно себе позволить рано или поздно. Даже Монтана стоит заметно дешевле.

Карты для навигатора тоже есть. Причем не только взломанные, но и бесплатные. Во-первых, Дороги России идут с ним в комплекте как бонус. Во-вторых, в сети есть карты OSM, которые кстати в основном и используются на айфоне, поскольку другие нельзя загрузить офлайн и не кэшируются. Как ни парадоксально, но OSM по московской области информативнее навитела: на последнем по непонятным причинам отсутствуют железные дороги (!) и небольшие водоемы. В-третьих, на современный навигатор можно установить любые карты, скачав их с помощью САС-планета (http://ice-moto.ru/publ/navigacija_i...0_650/7-1-0-19). Но лично меня более чем устраивает современный OSM (раньше он конечно был очень плох по сравнению с ГШ).

У меня есть два чехла - за $100 и за $80. От сильной длительной тряски они не спасают и не могут спасти, если сам айфон на нее не рассчитан. Личный опыт показал, что это полумера и в конечном итоге приводит к значительно более существенным тратам.

Одновременное использование прибора для навигации и звонков очень неудобно. Его обязательно придется отсоединять от руля. А если к нему еще и провод питания присоединен, то и вовсе проблема. На ходу это сделать непросто.

Купив айфон и загрузив туда карты я был одержим желанием использовать его всюду. Однако в итоге вынужден был отказаться от навигации на нем и купил еще один навигатор (более современный, чем магеллан тритон 2000).

В походе делать фотографии телефоном вряд ли стоит - потом будет очень обидно получить плохие снимки и не иметь возможности их повторить.

Ну а музыку слушать в пути и вовсе "на любителя". Не для этого едут в поход. Другое дело, если едешь в поезде или автобусе - там больше делать нечего. Но в велопоходе мы получаем удовольствие и от самой езды. Грех отвлекаться при этом на музыку, которую можно послушать в другое время. И в любом случае никто не запрещает при наличии навигатора использовать для этого тот же айфон.
    Собственно я имел ввиду, что айфон покупают в первую очередь для общения и за небольшую доплату можно получить неплохой навигатор. У меня 5й айфон. Часто катаюсь по лесу и с сильной тряской никаких проблем нет. Чехол за 35 Евро с креплением . что ставится вместо крышки якоря. С весны уже проехал больше 1000км, как либо нареканий в работе нет. Что касается разговоров - снимать не надо, есть громкая связь. К тому же правилами пдд запрещено разговаривать без громкой связи управляя транспортным средством) В последнее время фотографирую часто на телефон. Выходит весьма сносно. Таскать тяжелую камеру никакого желания нет. Телефон всегда с собой. Ну а музыка мне порой здорово помогает. Я в основном езжу один и через 50 км езды становится уже просто скучно) Я никоим образом не претендую на истину в первой инстанции, просто пишу о своем опыте эксплуатации.
    Покупать айфон только для того что бы сделать из него навигатор безусловно глупо. А расширить возможности уже купленного устройства - вполне логично, если решение будет удовлетворят потребностям.

Цитата Сообщение от lehins Посмотреть сообщение
    Часто катаюсь по лесу и с сильной тряской никаких проблем нет.
    Уверяю вас, что в лесу вы тряску не встретите! Тряска - это крупный гравий, бетонные плиты и т.п. У меня 1000 км - это около 3 недель. Про разговоры по телефону и ПДД смешно слышать. Какие ПДД не на автодорогах?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Уверяю вас, что в лесу вы тряску не встретите! Тряска - это крупный гравий, бетонные плиты и т.п. У меня 1000 км - это около 3 недель. Про разговоры по телефону и ПДД смешно слышать. Какие ПДД не на автодорогах?
    Да на корнях и спусках нормально трясет. А еще на мощеных булыжником улицах трясет будь здоров. Не на автодорогах можно запросто самому убраться, можно в кого нибудь врезаться. В России с велодвижением обстоят наверно дела иначе, но в Германии где у каждого есть 1-2 велосипеда, это запросто может произойти. Так что я предпочитаю все же пользоваться громкой связью. В парках часто ездит полиция, так что за несоблюдения элементарных правил безопасности можно получить неплохую оплеху в виде штрафа. Все просто. Все что я хочу донести, что навигация и айфон - это прекрасно совместимые вещи со своими плюсами и минусами. Кому не подходит - покупают навигатор.

lehins,
    за 500 км у меня даже Монтана растряслась - начала звенеть внутренностями при езде по неровностям. Так что российские неровности не чета германским.
    P.S. Любопытно: под булыжной мостовой вы понимаете настоящие булыжники или что-то типа камней использованных на Красной Площади? Если второе - то там тряски почти никакой не будет.

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Хм.. Я тоже поначалу целился на Garmin 810 или Монтану, но пара моментов здорово отрезвили..

У этих навигаторов при их цене не сильно меньше, чем у пятого айфона, очень низкое разрешение экрана- я поначалу даже опешил и не поверил своим глазам, настолько всё корявое.. датчики, крепления и прочую шелупонь надо докупать за ОЧЕНЬ отдельные деньги.. карты тоже стоят немалых денег.. а о глюках, как оказалось, пишут целые простыни на форумах..

Так чем же тогда эти моднявые и "эксклюзивные" пофигаторы лучше вот такого изящного решения?

Все эти Гармины для байка- просто ловкий продакт плейсмент..
    Последний раз редактировалось Aries UA; 27.08.2013 в 21:12. Причина: исправлены "ашыпки"

Цитата Сообщение от Aries UA Посмотреть сообщение
    Я тоже поначалу целился на Garmin 810 или Монтану
    Правильно мыслишь! Цена за iPhone 4 8 GB 14000руб. - http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1440477. За свои деньги вполне не плохой аппарат. Качество изображения на уровне. Весь современный софт работает - так в чем проблема?
    А Гармин как выпускал унылые приборы так и выпускает их дальше. Был у меня Гармин 62С - экран г., размер экрана оставляет желать лучшего.

Да и еще - тот же Гармин выпустил софт для iPhone. Пока карты только под авто - https://itunes.apple.com/us/app/garm...435490305?mt=8 . Но начало положено, на рутрекере уже появились умельцы которые внедряли обычные карты с того же 62С на iphone - но работает все это пока не стабильно... Подождем - может на следующий год и будет хорошая альтернатива.
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Монтану нужно не сидя на диване разглядывать, а на маршруте, установленную на руле. Представьте, что у меня есть и пятый айфон. Так вот, в дороге он не идет ни в какое сравнение с монтаной. Ни по удобству управления, ни по читаемости карты, ни по функционалу, который непосредственно относится к навигации и следованию по маршруту.
    P.S. Всякая "шелупонь" для гармина нафиг не нужна. Ничего к нему докупать, кроме кредла, не надо. А кредл этот сделан как танк, в отличие от всего того, что есть для айфона. Айфон на руле - это то же, что забивать гвозди логарифмической линейкой. Жалею, что еще год назад не купил монтану. Из-за этого убил 4s и пришлось покупать новый айфон.

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Ну что ж, не расстраивать же мне хорошего человека, которому пару недель как привезли "нормальный навигатор".
    Гармину гарминово, а ретине ретиново!

Вы хоть сравнивали работу айфона и монтаны на маршруте? А я сравнивал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)