"Где лоси спят?"
Сидим мы за рюмкой чая, после бани, субботним вечером. Травим байки и анекдоты.
Тут дошла очередь до Михалыча.
"Ты Лёха про то где лоси спят слышал?"
"Да нет Михалыч! Трави!"
"Ну ребята-то сами эту историю знают а ты послушай. Приехал как-то к нам на охоту немец. Я уже собираюсь выезжать на базу, как мне звонит наш шеф и говорит, мол Михалыч мы уже на месте, немец приехал так что Хенде хох.
Ок! Говорю, выезжаю! Гитлер капут!
А к слову сказать от моей деревни, до базы ехать, километров тридцать, двадцатник по асфальту где только один автобус и ездит и там еще десятка по проселку. Только я выезжаю на асфальт, догоняю автобус которому на перерез чешет лосяра. Автобус цепляет его по задним ногам и вижу я как крутящийся лось улетает в обочину . Ногам понимаю что пипец, сломаны точно. Остановились. У автобуса повреждений ни каких ну и отправил я его восвояси!
Посветил фонариком, лось лежит метрах в тридцати от дороги, задним ногам пипец.
Ну сел я и поехал на базу.
Приезжаю, за столом сидит шеф, немец, переводчик и наш местный мужик Акимыч. Сели за стол шлепнули по рюмахе, я у немца и спрашиваю, через переводчика конечно, ты мол на кого охотиться то приехал? Тот отвечает, что хочет лося поохотить.
Лося?
Ну иди одевайся, знаю я тут одно место, где лоси спят!
У немца глаза загорелись, побежал.
Стоим курим на крыльце, выходит немец!
В белых джинсовых штанах, в белой куртке и в новых охотничьих ботинках, на которых даже ценники еще болтаются!
Ну прямо Ален де Лон!
Ну что делать поехали, переводчик с шефом пошли выпивать, а мы с Акимычем повезли немца туда где спят лоси.
Акимычем к слову сказать тоже мало понимал о чем идет речь, но уже 700гр белой в башке, тянули его на встречу приключениям.
Доехали до асфальта и не доезжая по нему метров 700-800 до лося я решил подвести немца к лосю с другой стороны, малехо погуляя его по лесу.
Вышли из машины идем, я впереди, затем Акимыч, немец последний. Пройдя метров 200-300, немец стал чего-то мычать и показывать пальцем на свои ноги. Я спросил у Акимыча, мол чего этому вражине надо, Акимыч предположил, что у немца шнурки развязались.
Посветили фонариком на ноги немца, а у него оторвалась подошва от одного его нового ботинка и держится на одном заднике.
Вот ты нечисть та какая! И веревки-то нету.
Висела у меня на плече сумка из под противогаза, бинокль там да всякая мелочёвка. Распихал все по карманом, снял ремень и перевязал немцу подошву.
Идем дальше.
Еще метров через 300-400, опять мычит эта сволочь и тычет на свои ноги.
Да что б тебя!
Свечу фонариком, у второго башмака оторвалась подошва совсем и где-то уже потерялась. О! Думаю, фирменная вещь, не то, что мои болотники.
Ну чего делать? Отрезал хороший кусок березовой коры, сложил его в двое немцу под стопу, сверху сумки противогазную, разорвали вдоль ремень от сумки, что бы хватило на два ботинка, вообщем не ссы фриц, русские своих не бросают.
И вот оно то место где лежит лось.
Показываю немцу, что вот под тем кустом должен лось спать, мол на тебе карабин, я ща фонарем посвечу а ты стреляй по лосю! У немца глаза на лбу.
Ну и что?
Свечу, лось лежит, башку поднимает, немец уверенным выстрелом его кладет!
Поздравили Ганса с полем и решили сейчас лося не трогать. Только горло перерезать и печенку вынуть!
Дали немцу нож, мол давай, горло режь.
Тот без проблем все сделал, дальше мы уже с Акимычем вскрыли брюхо, что бы не вздуло, вынули печенку отдали ее немцу и пошли обратно к машине.
Когда заходили в дом на базе, за столом сидели шеф и переводчик, в изрядном уже подпитии.
Когда увидели окровавленного немца, с печенкой в руках и с противогазом на ноге, то в один голос заорали: мужики вы чего "ели уху?" Вы чего с немцем-то сделали?
Долго потом ржали над нашей историей, а немец уже в изрядном подпитии все чего-то бормотал себе под нос, спросили у переводчика, чего он бормочет?
Да говорит что ты Михалыч супер егерь, ни когда он таких не встречал во всей Баварии!
Это же надо, да же знает где у него лоси спят!