"Как определить правильную ростовку рамы?". - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 125 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1245

Тема: "Как определить правильную ростовку рамы?".

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Это зависит от того что вы хотите. Вы выбрали велосипед по стилю езды.
    В его геометрии (бывают и пролёты) уже заложена определённая посадка.

И люди которые делали его и кто вам советует предполагают, что
    вы примерно с такой посадкой и будете ездить (положение рук, наклон
    корпуса, взаиморасположение руль-каретка-педали). Тип вашего велосипеда
    предполагает более наклонную посадку, чем на фото. Велосипед вам маловат.
    ---
    Но есть ещё понятие "удобно". Тут вот уже, вся наука летит в сторону
    и на гоночном велосипеде человек ездит как на сити-байке.
    Вам вот так удобно? Всё, покупайте. Жизнь удалась!
    ---
    95 % людей приходят, спрашивают "мой рост ххх, нога ууу, есть велосипед жжж,
    какой размер мне нужен?"
    Ответ "размер ввв". Всё, человек покупает по интернету, подстраивает
    под себя руль и седло, ездит. Вам никто не отвечает, потому что никто не меряет.
    ---
    Пардон, сразу не заметил вот это:
    Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Cудя по различным калькуляторам и геометриям рам разных производителей я так понял, что ETT и Overal Reach на шоссейнике и МТБ практически одинаковы. А посадка на шоссейнике длиннее и ниже прежде всего за счет руля-барана.
    На ваш рост ЕТТ шоссейника 580-585, ЕТТ МТБ где-то 640-650.
    Нет, конечно вы можете взять среднюю 615 на любой велосипед.
    Извините, тут просто нет слов...

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Тип вашего велосипеда
    предполагает более наклонную посадку, чем на фото. Велосипед вам маловат.
    Вот тут можно было бы поподробнее. "Более наклонная" - это сколько?

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    На ваш рост ЕТТ шоссейника 580-585, ЕТТ МТБ где-то 640-650.
    Поэтому я и не оперирую понятием ETT, а Overal Reach.

Разве можно определить верную ETT исходя только из роста?

Увлекающаяся Аватар для Wolga
    Байк
    Boardman Hybrid Pro, GT Force, CUBE Ltd race

Вы так говорите, как-будто у меня нет велосипеда и встречаюсь я с ним очень редко - ошибаетесь И к сожалению, опять очень мало практической информации. Наверное если сказали, что судя по фото посадка неверная, то наверное какие-то критерии оценили. Какие?

На велосипеде я езжу каждый день (и зимой) на работу и домой + покатушки на выходных. 2-3 раза в год езжу в многодневные походы (3-4 дня) - именно на этих походах, когда весь день в седле и проявляются "погрешности" посадки. Поэтому я не спешу сейчас с выбором, а хочу скорректировать и не повторять ошибок. На моем веле, мне кажется, что я сильно опираюсь на руль - руки полностью выпрямлены, при многодневках начинают затекать шея и плечи. Overal Reach сейчас 71,5 см.
    Езжу я быстро и склоняюсь к спортивной посадке и подход к велу отнюдь не "диванный", но на длинных турах спортивная посадка не оптимальна.
    Так что какие будут практические советы?
    Для длинных походов нужен велосипед с ДРУГОЙ геометрией. Он так и называется "для туризма". Модель Tohopan таковым не является. Нужно смотреть DELHI или Touring

Я это понимаю. Кстати, у турингов и гибридов, в основном одна геометрия рам. Незначительная разница в посадке достигается другим выносом и рулем.

На велосипеде я езжу каждый день (и зимой) на работу и домой + покатушки на выходных. 2-3 раза в год езжу в многодневные походы (3-4 дня)
    И я выбираю ОДИН вел под эти задачи. Поэтому про туринги можно забыть, т.к. длинные туры - это 5-10% от общего применения велосипеда.

Я не понимаю, почему все уклоняются флудом от конкретных вопросов? Или на веломании не умеют общаться конструктивно?

Вот вы сказали, что судя по фото рама мне явно коротка. Почему? По каким критериям это видно и чего нужно достичь? - Меня как задавшего конкретный вопрос интересует только ответ на него.

Байк

Цитата Сообщение от MetalHeart;3786936[B
    Почему? По каким критериям это видно и чего нужно достичь?[/B]
    Мне это видно по посадке. Она не расслабленная. При езде будет все время хотеться, либо сесть прямо (отпустив руль), либо "улечься" (если будет за что держаться опять же). Больше не знаю как объяснить.
    Кстати, по-моему (если я ничего не путаю), в теме gazza писал, что у него есть комплекс для расчета правильной ростовки (геометрии) под конкретного человека.

Ну вот для сравнения посадка на моем нынешнем веле:

1_62_mein.jpg

Как она выглядит?

MetalHeart, нормально всё
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Ну вот для сравнения посадка на моем нынешнем веле:

Вложение 223328

Как она выглядит?
    она "короче" чем на фото в магазине

Хм... Почему-то принято выкладывать фото посадки, тем, кто сомневается в ней. Но со стороны опытных комрадов слышится критика в адрес автора дискуссии, который не поленился даже представить на суд свои сомнения в виде фотоматериалов.
    И в то же время никто не приводит в качестве контраргумента свои "вещественные" доказательства. А вообще - нужно опираться на факты. Увидеть своими глазами. В идеале, конечно, попробовать в натуре (для многих из области фантастики). И тогда видно будет, то что одному удобно, может для другого это будет дикостью. И тогда решится вопрос, что одно дело цифры и другое дело, реальное положение вещей...

Так приводите больше правильных посадок под разный рост. Народ будет ориентироваться. Но не факт, что копировать, а искать своё.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Самое интересное, что любители для того и обращаются на форум, чтобы узнать истину. А профессионалы - у них куча У.Е. и под них раму сделают - тютелька в тютельку. И посадку по последним научным исследованиям сделают (конечно не окончательным в этом мире) (эффективность и последние исследования в прикладной области). Ведь занимаются в мире исследованиями. Просто ценится это очень высоко. Да и не нужно это для наслаждения своими личными ощущениями. За тебя всё сделали - не интересно уже.

Цитата Сообщение от Wolga Посмотреть сообщение
    она "короче" чем на фото в магазине
    Ну а выглядит она правильнее или нет?

P.S. На самом деле она одинаковая (мерял рулеткой расстояние от подседельной трубы до руля). Еще наложил обе фото друг на друга, совместил по втулкам колес - положение руля, педалей совпадает - отличается только высота пятой точки. В магазине она оказалась примерно на 5 см ниже. Предполагаю, что неточно на скорую настроил в магазине. Если действительно ошибка была, то зад поднимется и угол спины уменьшится до 45 °. Если не будет достаточно, то можно будет попытаться "добрать" длинной и углом выноса.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Speller Посмотреть сообщение
    Так приводите больше правильных посадок под разный рост. Народ будет ориентироваться. Но не факт, что копировать, а искать своё.
    Хорошая идея. Может даже отдельную тему создать (а то тут затеряется) именно с примерами правильных посадок под различные дисциплины и стили катания. Важные моменты в параметрах посадки можно комментировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)