Фрязинский Т-трейл - Страница 578
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    по виду 30 см рулем
    Ну не 30 см, конечно же. Там аж 54 см!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Ну не 30 см, конечно же. Там аж 54 см!
    но при том, ты держишься не за края. а как раз на 30 см прямо возле выноса, при том скача по пашне

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

в одном из видео я уперся в них - не сломались )))
    По моему, это ты проверил буржуйские, купленные за бугром
    А опытные - они потоньше. Но на продажу делать будут вроде бы потолще. А там ХЗ. Но мне походу придётся покупать, и проверять. Я вот не понимаю: почему у меня каждый раз переднее крыло ломается из-за перелазов? У других то нет. Вроде всё так-же делаю.

но при том, ты держишься не за края. а как раз на 30 см прямо возле выноса, при том скача по пашне
    честно говоря, я даже не обращаю внимание, как когда держу - просто перемещаю так, как удобнее в данный момент. Если рулить не нужно и хочется поднажать, то держишь возле выноса. Как на шоссейнике. Наслушавшись рассказов о том, как тяжело управлять фэтом, специально заказал такой же руль на 10 см шире. А оказалось, что это для меня избыточно. Буду пилить. Луноход останется луноходом. Первый фэт, который сейчас превращен в найнер, должен стать 29+. У него такой же руль сейчас стоит. А туринг попробую превратить в найнер. Вот туда пойдет третий такой же руль (после отпиловки лишнего).

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

Почитал я спор Левы и Пахи. У меня на этот счет свое мнение. Отчасти правы оба. Шоссейник, конечно на асфальте приятнее, спору нет. Однако нередко приходится ехать по асфальту либо до начала "говн" (не все живут на краю леса), либо делать асфальтовые перегоны на длинном грунтовом маршруте. Поэтому неизбежно и на фэте приходится ехать по асфальту, как это ни тоскливо. И делать это проще на сликах (как и поступает Паха), а не на флоатерах или Б/Л.

Прошедшая "покатуха" на видео выглядит как "сломи голову", однако на деле она была довольно скучной по грунтам. Лишь изредка попадалось что-то, что доставило удовольствие. Например, квадротропа с небольшой водичкой, на открытом поле. Заранее предугадать, что нас ожидало, мы не могли. Во-первых, многие участки были разведкой. Я там не был почти 5 лет - со времени езды на своем первом фэте. С тех пор многое изменилось и не везде нам удалось проехать (завалы, застройки). Во-вторых, за последнюю пару недель все настолько подсохло, растаяли остатки льда/снега, что почти везде можно было с тем же успехом ехать на найнере (не простом, конечно, а с бескамеркой и давлением ~15 пси, что для 2.25" воспринимается примерно как 4 пси на 4").

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------

На счет крыльев я объяснял Пахе, но он почему-то так и не понял. Тогда еще раз: крылья за фэте стоят буржуйские 125 мм шириной из пластика. На их основе сделана матрица и у меня первый (и пока видимо единственный) образец карбоновых крыльев, сделанных на ней. Эти крылья обрезаны по ширине до 100 мм, чтобы поставить на 29+. Однако раму для него нужно немного доработать, поэтому протестировать карбоновые крылья мне пока не удалось. "Серийные" карбоновые крылья будут толще и прочнее моих карбоновых.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

Varx, у тебя крылья ломаются потому, что они самодельные - из распиленных. И ломаются они по сверловке, так как там очень маленький край от отверстий. Кроме того, исходные крылья хрупкие, тонкие.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

Вот одно из мест, где действительно нужен был в этот раз фэт:

Но Паха и Varx там не ехали, а полетели за ручей, хотя я им говорил про эту тропу.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Может быть, ты - гений Фотошопа, кто знает?
    да я люблю поработать в фотошопе, большинство моих фото проходят через него, хотя новый сони а6000 позволяет и без него порой обойтись
    я просто накладываю своё настроение и эмоции - вот например последний белый слепящий снег (новокурьяновское поле наискосок - филдинг)

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    горняком тебе не быть.
    я далёк от велоспорта и специализации ибо мне пофиг, но микрорельфа в окресностях хватает в замкадной битце например перманентно присутствую 5-8%, с наличием торчков до 25…

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

и ты мне каким то опытом тыкаешь
    да я с 1980 года ровно тогда купил первый "олимпийский" спутник, а что же тогда если не опыт
    вот фэт супер марафонца
    т.е. "супермарафонец" настолько себя не любит, что до сих катает на убогом Сюрли полуторадвухлетней давности весьма спорная комплектация более пригодная для просто покатушек

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Почитал я спор Левы и Пахи. У меня на этот счет свое мнение. Отчасти правы оба.
    особенно если учесть, как меня тут гнобили за езду без шипов зимой, а теперь кто-то отказывается от преимуществ фэта ради быстрых асфальтовых кусков и показывает мастерство дрифтинга в грязи на сликах
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    отказывается от преимуществ фэта ради быстрых асфальтовых кусков и показывает мастерство дрифтинга в грязи на сликах
    А в чём отказ от преимуществ?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    всё самое модное и лучшее
    да не угнаться за самым самым (вон например появился XTR Di2) просто стоит то, что лично мне интересно в первую очередь по функционалу мне не интересно тупо вкручивать на одном и том же железе ради вкручивания…

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

А в чём отказ от преимуществ?
    а чем шиповка зимой лучше хорошей мягкой резины??? для меня преимуществ нет, а вот слики на грунте зло.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

а чем шиповка зимой лучше хорошей мягкой резины???
    Держит лучше.
    для меня преимуществ нет, а вот слики на грунте зло.
    Это я понял. Так в чём отказ от преимуществ?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Varx, так ты сам ответил
    Держит лучше.
    оно прикольно заходить в крутые повороты слегка поджав задний тормоз и пустив покрышку в юз, но где гарантии, что в пыли, на песочке, на слегка влажном грунте, на траве с росой…. слик на переднем колесе самостоятельно не уйдёт в занос на спуске едва ты тронешь ручку переднего тормоза…

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

так ты сам ответил
    Я ответил за себя. Ты катаешь на нешиповке потому, что у тебя бадло держит. Какие преимущества фетбайка ты себе отказал?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)