Всё-совсем какие-то дебри пошли...Чего вы эти микроны ловите? Эти все обсуждения уже к теме имеют мягко говоря отдалённое отношение.
Всё-совсем какие-то дебри пошли...Чего вы эти микроны ловите? Эти все обсуждения уже к теме имеют мягко говоря отдалённое отношение.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
"Гусары, молчать! Ни слова о том, что надо МЕТРОВОЙ линейкой мерять!"(С)
А насчёт гвоздика полностью солидарен. Нам надо мерять разности в первую очередь. Потому как измерения длины новой цепи. да чтоб сравнимо бУло... Это же отдельную тему создавать стр. на 200, под названием: "Меряемся цепями. Технология измИрений."
А где гарантия, что ты измерил правильно начальную длину?Ведь от нее полностью зависит конечный результат. (Ну это так, к слову).
Твои данные я запросил просто для проверки. А разметку делал по расчету.
Для 107 звеньев:
107*0,5*25,4+6=1364,9мм (6мм это расстояние от вершины отверстия в звене, до нижнего края звена).
Разница 0,6 мм (0,04%). Этим я и был удовлетворен, что расчет верен (на самом деле я ожидал большей разницы).
Да, и цепи у меня так же - 95, уже писал выше. По-идее сильно отличающиеся по длине новые цепи - по определению шлак, потому как зубья звезд расчитываются именно под этот шаг.
Да все норм. Чтобы сравнивать результаты нужно иметь хорошую и проверенную методику измерения ресурса/износа.
Как выяснили большинство калибров дает большую ошибку, штанген без подклинивания ролика тоже. А вот на гвоздике при измерении полной длины цепи:
- относительная погрешность уменьшается
- на результат не влияет положение ролика и износ ролик-пин (что и должно быть).
А вот при измерении калибром/штангеном всего 10-12 звеньев уже действительно и микроны играют роль, что не есть гуд.
ОФФ
Последний раз редактировалось MetalHeart; 13.11.2015 в 14:06.
Так все уже обжевано вроде
Поправь опечатку
Теоретически да. Только если ты уверен что измеряешь чем нибудь более менее точным с равномерной шкалой а не канцелярским гуаном или рулеткой из ашана где каждые 10 см разные.
Не совсем (убедился на своем опыте). На результат будет влиять смещение и износ одного крайнего ролика при замере - нужно его подклинивать.
Ну и ошибка будет больше. Т.к. например, при замере штангеном даже нагрузка на педаль влияет на его показания.
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
Вроде так правильней, т.к. трансмиссия работает под нагрузкой. Зазоры все выбраны, цепь максимально распрямлена на участке измерения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)