Это погрешность по Гост емае!
Безымянный.png
Но не цена деления и не точность измерения!
А погрешность измерения - это половина от цены деления.
Т.е. если линейка с ценой деления 0,5мм, то инструментальная ошибка 0,08%.
Ну и прикинь сколько выиграешь в точности, если мерить всю длину цепи.
Последний раз редактировалось MetalHeart; 13.11.2015 в 01:46.
Гуд! Пропустил )
Ну линейка хоть длиннее есть?) Попробовал на 20-ти звеньях - капец как неудобно по сравнению с гвоздиком. Про точность говорить не приходиться, вроде как 254.4...254.5 получилось. Это 0.2% за почти 4000км. - совпадает с замером на гвоздике и штангелем с клинышком.
MetalHeart, теперь твоя очередь линейкой мерять). Нулевой износ за 1000км. - как то маловато будет))).
Хм, есть конечно и длиннее, только этой удобно сверху над пером мерить. Можно и на гвоздике, ток метровую надо взять))
Я не от центра пина начинаю мерить а от правого края и до праваго края пина
А я тебе говорил никогда не говори "никогда" или "никто"Он не нулевой конечно, но меньше 0,1%
Могу сфоткать если надо, но картина такая же как на первом твоем фото в этом топике (слегка перекрывают линию), но до 0,25 еще почти целое деление.
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Зачем. Достаточно вбить в ненужный шкаф/стелаж гвоздик, отмерить от него нужное расстояние (той же 30см линейкой) и нанести метки (я нанес на малярный скотч, что бы если что можно было скорректировать). Очень удобно и сразу видно, какая цепь короче всех - ее и ставим. Правда переодически придется снимать ту которая на веле, чтобы проверить. Но все равно примерно знаешь с каким интервалом цепи менять. Это конечно все действительно если ездишь в 3 цепи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)