Bike-off-Road 2008 - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 20404548495051525560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 616

Тема: Bike-off-Road 2008

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Первый, нах! Любители, ММ. 2 часа 35 минут.

"Байк-офф-роад с элементами марш-броска". Как минимум, треть времени катили велосипеды по грязюке. Ноги промокли давно, поэтому,
    если впереди участники тупили, оббегали их по середине лужи по колено , с байками в поводу. Ориентирования практически не было. Но это можно понять: новичкам по той карте (см. ниже) что-либо понять было непросто.

В конце велосипед приятеля потерял три задних передачи из семи, мне кушать захотелось. Но тут как раз и финиш подоспел

Карта местности - один большой незачет! НЕТ МАСШТАБА! не поверил своим глазам, но его действительно не было! :blink: Нет горизонталей. Что мешало добавить горизонтали из того же srtm, не понятно. Нет многих тропинок и ручьев. Т.е. просто езжайте там, где накатано...

ПОсле финиша был очень кстати карьер с теплой водой. Зашли по колено, сполоснули мембраны, помыли байки. E-bike открутил мне левую педаль, которую никто не мог снять два года, но намертво прикрутил правую :o Срочно ищу человека с БОЛЬШИМ ключом на 15 на юго-западе!

В целом гонка понравилась, повеселились отлично, но организаторам есть куда расти <_<

Спасибо хозяевам чума за гостеприимство! иначе мы с приятелем могли бы уехать слишком рано

ЗЫ. В "Любителях", т.к. приятель катался на байке четвертый раз за крайние пять лет.

Вернулся час назад.
    Надо сказать, что те, кто не участвовал, реально многое потеряли (или недополучили - интерпретируйте как угодно). Погода славно поглумилась над лесными и полянными тропками, сделав их практически не проезжабельными для полусликов. Мне приходилось маневрировать в поиске любой травинки, чтобы за неё зацепиться. Юмор организаторов логичен: промокший на первом же КП участник действительно будет смелее при прохождении водных преград.
    Я долго тупил в поисках первого КП, повёлся на следы на песке. В результате съехал с крутой насыпи в какой-то неправильный лес. Навстречу мне двигались 2 велосипедиста. По всей вероятности, я поехал по их следам. Ну, а по возвращении к развилке смотреть на то, как все, видя наши следы, организованно едут ни в ту сторону - ни с чем не сравнимое злобное удовольствие . Там же порадовал скоростной спуск: скорость под 40 и куча ямистых луж, между которыми приходилось ахренительно шустро крутить рулём - у меня на руле от тряски даже фонарь вниз повернулся, хотя закреплён так, что рукой почти невозможно наклонять.
    Надо сказать, что ориентировщик из меня как балерина. Близкое соседство на экране КПК двух КП, даже осознавая их удалённость друг от друга, провоцирует на ход напрямик. Не устоял перед соблазном, причём конкретно. После этого решил влиться в какую-нибудь группу и положиться на профессионализм ведущего. В группе были взяты 3,4 и 5 КП.
    Я, радостный от лёгкости передвижения, уже думал всерьёз продолжать гонку ночью, но планы мои неожиданно обломались: при пешем преодолении поляны правое колено пронзила знакомая боль, а это значит, что гонку необходимо закончить немедленно. Добравшись до развилки я, офигев от удалённости финиша, наметил маршрут и поехал. На деле качество дорог, обозначенных на карте, как вполне проезжабельные, заставило распрощаться с мыслью приехать засветло. Когда стемнело, даже на хорошей дороге я не разгонялся быстрее 10-20км/ч - с моим CatEye HL-EL300 такая скорость при мокром покрытии небезопасна. В итоге финишировал после часа ночи (вроде, точно не помню).
    Те КП, которые успел посетить, оставили вполне положительные впечатления как с точки зрения сложности маршрута, так и зрелищности. Уверен, что и дальше было не хуже.
    Организационные моменты. Непонятна судьба разрекламированных энергетических гелей, которыми спонсор обещал всех обеспечить. Ни на старте, ни по ходу маршрута (как было обещано одним из оргов), ни я, ни опрошенные мной участники разных категорий гели не получали.
    На "бегущем городе" всех финишировавших щедро кормили горячей едой, чаем, кофе, печеньем... Я даже и не надеялся на финише получить еду, рассчитывал просто на чай. Но вместо него - горячая вода... Орги, Вы только представьте, насколько сильно возрастёт человеческая благодарность и уровень полученного от мероприятия удовольствия, если участников обогреют и накормят. В прошлом году на BOR вопрос с обогревом был решён, в этот раз само место старта такой возможности не дало. Я без претензий по этой части - только пожелание рассмотреть отдельно в будущем вопрос общепита.
    Мероприятие в целом произвело весьма положительное впечатление, в следующий раз опять приеду.
    Поражают цифры: ну как, скажите мне, возможно пройти 29КП за 16 часов???
    Респект всем участникам за сознательное решение принять участие даже в дождливую погоду.
    Я попробовал ночью экстрим-вариант ночёвки. Ночевал в спальнике под открытым небом. А небо-то, как выяснилось, было совсем не открытым - его тучи заслоняли и проснулся я утром от того, что мне по спальнику капли дождя барабанят. Я не знаю, сколько времени шёл дождь, но промокать я начал около восьми часов утра. Следующая подобная попытка будет уже при наличии тента.
    Тонкая мембранная куртка и штаны рулят!
    P.S.: со мной чё-то дофига народу здоровалось, я даже не со всеми знаком, а одна девушка на финише спросила разрешения со мной сфотографироваться. Я так, мягко говоря, прифигел сперва, но потом подумал, что журналистка.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

:dur13: :harhar: :shuffle:
    МТБ туры в Италии (Червиния)

немного фото с привала Веломании.

и видео с мобильника
    1

2

О, шины - это гениально! Надо было раньше придумать дорожку из шин...

Добавлено позже (25/05/2008 20:00):
    Хелфер, а мы тебя на дороге видели, когда проносились на последнюю эльку.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Команда 104, Бабуны (Inque и Lina) - эксперты МЖ

БОР в этом году нам дался тяжело: сначала долго тупили с 1 КП - проехали поворот, с привязкой долго определялись... дальше взяли 1, 2, 3, 4. Порадовали травяные лужи, по грязи тоже крутили нормально, добивал непрекращающийся дождь, но сойти с дистанции не планировали. Дальше начались неприятности: пробиваем колесо 2 раза подряд.. меняем камеру на жутком ветру и под дождем, остываем, от холода реально трясет, термо-белье и непрокомаемая куртка не помогают... повреждаю запястье - ехать трудно. Принимаем решение сойти и докручиваем до лагеря. Таким образом, позорно взяли 4 КП, не сдали карточку - быстро переоделись и в палатку. Вообще, списываю все на несостоявшийся завтрак, проколы и руку. Обидно Но, в целом, конечно, довольны, что снова участвовали.

Кстати, а гели и батоны от Арены вообще кто-нибудь видел?
    Фото с покатушек:http://photofile.ru/users/enid_an_eliona/

<div class='quotetop'>Цитата(Lina @ 25.05.2008 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Команда 104, Бабуны (Inque и Lina) - эксперты МЖ

БОР в этом году нам дался тяжело: сначала долго тупили с 1 КП - проехали поворот, с привязкой долго определялись... дальше взяли 1, 2, 3, 4. Порадовали травяные лужи, по грязи тоже крутили нормально, добивал непрекращающийся дождь, но сойти с дистанции не планировали. Дальше начались неприятности: пробиваем колесо 2 раза подряд.. меняем камеру на жутком ветру и под дождем, остываем, от холода реально трясет, термо-белье и непрокомаемая куртка не помогают... повреждаю запястье - ехать трудно. Принимаем решение сойти и докручиваем до лагеря. Таким образом, позорно взяли 4 КП, не сдали карточку - быстро переоделись и в палатку. Вообще, списываю все на несостоявшийся завтрак, проколы и руку. Обидно Но, в целом, конечно, довольны, что снова участвовали.

Кстати, а гели и батоны от Арены вообще кто-нибудь видел?[/b]
    видели, нам после финиша дневного этапа сунули по штуке на брата.

Чертовка! Аватар для Виолетта
    Байк
    Cove G-SPOT frame custom
    Записей в дневнике
    2

Команда 109 Эксперты МЖ NiceVi!
    Nicephorus + Виолетта

Взяли все КП, финишировали в 3:55 утра (15,5 часов провели на маршруте).
    Седьмые (если все верно помниться)))).

Сразу: Т-team, ай, молодца, вы просто супер! Результат, как говориться, на лице! И вообще, вся веломания, которая находилась в непосредсвенной близости от чума, и которую я опросила, показала отличный результат, мы все молодцы!
    Особенное почтение велоблондинке Аллочке Himel, так держать, береги колени

В общем, погода порадовала, дистанция получилась однообразной в своей говнистости.
    Чувствовала себя параходом и человеком одновременно. Ехали вразвалочку, много тупили (покушать, посмотреть и т.п.)
    отсюда такой результат.
    Особенно обидно, что с предыдущими финишировавшими разделяли смешные минуты.

Маршрут - действительно красивый, очень интересно, что там зимой будет.

Организаторам хочется сказать, именно ориентирование как-то не вышло.
    Ожидала, что придется приложить мозговые усилия и компас, чтобы ориентироваться,
    а на деле все была настолько просто и очевидно, что даже я, полный профан в этом, проехала бы одна.
    Компас использовалали только одни раз, чтобы в ночном лесу на развилке, встретив вырубку, не обозначенную на карте, проверить направление, а туда ли мы, сосбсно, идем (ой, едем, конечно же, едем))).

Все на погоду жалуются, колени разболелись. Не знаю, у меня колено не здорово одно, капризничает, но вчера правильно распределила нагрузку, постоянно в тепле его держала - и все ок. А Никифорос вообще оперированный после травмы колена (давно, конечно, но все же) - тож все гуд. Правильная одежда и режим мозга "ВКЛ" решают.

гОвен наелась, чувствую, надолго.

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 25.05.2008 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот если бы не "приключения" в ночь перед гонкой (из-за которых удалось поспать от силы час-полтора), да плотный ужин и правильный завтрак - всё было бы СОВСЕМ по-другому.[/b]
    А Никифорос осилил

ЗЫ: это личный рекорд по времени, что мы провели на байке.
    Да пребудет с нами Сила!
    [FONT=Comic Sans MS]..everything is energy and energy is you and me.. (с) Anathema[/FONT]
    Эволюция моего велика:
    I -> II -> III -> IV

КАМАТОЗЗЗЗЗ!
    вот в таком состоянии мы были в районе 19кп.

Вобщем. Примерно с 4 кп мы начали сливаться
    но сливались через все остальные кп.
    на трубах даже вышли в лидеры по веломанскому зачету.
    но потом 2 раза долго хомячили, один раз посещали магазин, +1.5 часа к времени.

после 17 кп была очередная попытка уйти по шоссе к лагерю. 15км всего. но мы решили что замерзнем, и ломанули как и положенно.
    в итоге те же километры превратились в говнопешку.
    район 19кп это вообще нечто
    стабильно по-колено (это минимум) в грязи и воде, мы не сдаваясь фигачили к финишу.
    казалось, мы последние.
    очень смешно было встретить "прошников" бегущих на встречу нам или к своему финишу.

после 20-го кп, я решил таки глянуть на карту спец-участка карьер.
    вошел в раж.
    лосем полетал по карьеру, с хвостиком-Виолеттой
    ну и в 4.00 мы завалились в чум, разпихав себе место упали спать.

P.S. оказалось что на одежде (носках-ботинках-бахиллах) мы привезли далего ни один кг. говна домой.
    мыл все это в керхере(ну душе)....

КАМАТОЗЗЗ!

Добавлено позже (25/05/2008 20:58):
    P.P.S.

Мои поздравления Команде T-Team
    Мои поздравления Клетке
    Мои извинения тем кто собирал ЧУМ. неасилили

Добавлено позже (25/05/2008 22:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 25.05.2008 18:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поражают цифры: ну как, скажите мне, возможно пройти 29КП за 16 часов???[/b]
    молча.
    только надо не идти, а ехать

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

Нормально все
    Думали зЧотно покатать, но что-то не задалось со старта, это целайа эпопея.. рассказывать долго, короче решли сливаться уже после первого КП, но как-то все "ПРОшная гордость не позволяла", однако, после того как к поломкам Дмелтеровского вела я добавил замотку переклюка в спицы, решено было забить на сомнения и желание проехать трассу и крутить к чуму. Что собственно и сделали, при этом чуть не уехав в какие-то ипеня (могли релаьно просадить поворот, просто чудом повезло, что посмотрели карту и опросили местных ). Вобщем рехзультат релаьно детский - 7 КП, зато два сломаных вела .

пака )

ЗЫ. Вел пережил Крым, даунхильчеГи, но "ЭТО" не асилил зато я душевно так поиграл в "человека-говнохода" - что меня реально порадовало, короче йа доволен. Теперь как асфальт подсохнет меня ждут ролики А велику необходжимо полное ТО. Подшипники в промовых вулках тоже добил .

ЗЫЫ. Дмелтеру зачОт за компанию, вобщем "Эстеты" опять отожгли .

ЗЫЫЫ. МОи поздравления Торе с Танио и Кошечке, Вы - реальные молодцы!
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)