Ростовка рамы - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Ростовка рамы

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 28.07.2006 21:08) [snapback]157908[/snapback]</div>
    И еще, где-то в подробнейших твоих постах встречал про неконкуренцию, вливание в экстрим...
    У Стелса даже команда есть! Во! (тока не гордись.- Бог гордым противится!)
    весь альбом тут[/b]
    тоже видел эту информацию, и даже задавал вопрос в клуб Титан (Club Titan <clubtitan @ mail.ru> ) , и вот что получил в ответ:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вопрос: прочитал что Лиза Цирельсон, Миша Суханов и Иван Родионов катают на велосипедах stells. правда ли это? прочитал тут: http://www.velm.ru/rus/about/news/news_13.html

Ответ: Для перечисленных спортсменов изготовлены велосипеды по спецзаказу из титана.
    Подробности 8(495)251-18-61.[/b]
    это по поводу команды по триалу.
    кросскантрицы (настоящие, а не алкобайкеры) тоже плюются от этих изделий, хотя на старках и атомах выступают довольно много народа на соревнованиях.

и еще неоднократно задавался таким вопросом:
    почему люди катающиеся на нормальных велосипедах могут понятно аргументировать свое мнение,
    в то время как владельцы СТЭЛС способны только брызгать слюной и пытаться выставлять других идиотами тратящими кучу денег на дорогие безделушки не приводя при этом ни одного достойного довода. на автомобильных форумах такие люди ратуют за всеобщее пересаживание на ВАЗ ну да впрочем это возрастное, пройдет.
    просто уважаемые владельцы стэлс попробуйте ответить на вопрос ПОЧЕМУ вокруг все наезжают на ваши велики, но при этом тот же СТАРК или АТОМ (такие же русские брэнды) не вызывает столько негативных эмоций у населения.
    может это всеже не спроста?
    а по поводу их дешевизны - так это распространенное заблуждение. в основном среди тех, кто класс велика определяет по переключателям, а не комплексно, и при этом ни на чем больше не катался.
    вот Батарейкин пересел на GT, хоть и кричит шо стэлс круто, но обратно чегойто не пересаживается.

TRex, я же ясно сказал, что стелс НЕ ПОЗИЦИОНИРУЕТ свою продукцию, как конкурента ГТ за 30 штук. Я не думаю, что ГТ за 16 штук будет лучше стелса, а если и будет, то не намного. У стелсов НЕТУ моделей, способных конкурировать с ДОРОГИМИ велами.

ЗЫ: я выбирал свой 2-ой байк, и не знал чего я от него хочу, поэтому мне в лом было отдавать штуцер зеленых за то, незнаю что (чё-нить из брендов)... Взял бы че -нить КК от ГТ и разбил бы его катая стрит... А так я взял недорогую, подходящую под мои начальные запросы машину... Не хватит - пойду че-нить из агрессивной серии виллера куплю потом, например, Willer U.F.O., если кто видел- сказка... Эх...

И я ни в коем случае не лажаю БРЭНДЫ, потому что БРЭНДЫ есть БРЭНДЫ... Я напротив, за брэнды, если дело касается покупки влеа за 1000$ и выше, а за 20 штук практически все они одинаковые - что ГТ, что Виллер, что СТЕЛС... Только у стелс за те же деньги чуть-чуть лучше навеска...

это помоему кое-кто другой тут необоснованно батоны крошит на СТЕЛС... Я уже писал, что
    Мессаги типа "мне кул байкер Вася, который 2 метра дропает на плоскарь сказал, что..." в ИГНОР!!!... Не ссыте под забором!!! Зайдите в дом - поговорим... :-) У нас тут 21 век, если чё...[/b]
    Я тут что-то сказал про велы от БРЭНДОВ? Я на них не катал и поэтому молчу... Конечно, после Мириды Харди 1 Тиам, стелс будет полным фуфелом, ровно как и Мирида Матс...

так что есть что конкретно сказать - пиши, с радостью послушаю, какие у меня проблемы на моем байке :-)

ЗЫ: Вы заметили, что челы у которых велы за 2000$ в споре участия практически не принимают? (за редким исключением) :-) это о чем то говорит?

прийдя в магазин и сказав Хаачу катацца па лесниццам - тебе подберут соотвествующий брэндовый вел, а если ты скажешь - хачу еще и шо стелс было написанна, то тебе выше 970 ничего не смогут посоветовать и он у тебя на очередном дропе с 2-х метров развалится, потому что он ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН...

Товарисчи! давайте использовать весчи па назначению!!! Ясно же написанно КК! Ну нахрена ПРЫГАТЬ НА НЕМ?!!! А потом говорить что стелс ГАВНО???!!!

Папрыгай на мериде МАЦЦЦ а патом на стелс батоны кроши...

Между прочим, не раз встречал людей, которые пересаживались с более дорогих мирид (этого же класса - до 20 штук) и отзывы от тех же миридах у них были далеко не лестные :-)

ЯВНЫЕ МИНУСЫ - это седло и покрышки... Больше я пока не видел...
    ЗЫ: а по каким, если не секрет еще критериям оценивать байк? Расскажи, мне будет интересно, что я еще должен был учесть при выборе...

НЕ РАЗ УЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО БАЙКИ ДО 1000$ в принципе, РАЗЛИЧАЮСЯ В ОСНОВНОМ ПО НАВЕСУ, и РАЗНИЦЫ НЕТУ КАКОЙ БРАТЬ - ВЫБИРАЙ как гаварицца на фку и цвет и ПО НАДПИСИ...

я, если что хотел сначала брать GT Zaskar Pro, но потом подумал - а надо ли все это мне, если я буду по лесам гонять без особого ехстрима? Вот пойму что МНЕ НУЖНО, тогда и возьму (уж не сомневайся), действительно БРЭНД, если не будет достойного решения за меньшие деньги :-)

Даешь клаб СТЕЛС!!!![/b]
    ДАЮ!!!! фсе в подписях пишем
    "Stels Club" - и линк на ентот топик, патом отсепаратируемся, атдельную пагу в инете отгрохаем :-)

ЗЫ: дешево и сердито - для начала - лучше чем дорого и еще более сердито...

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 29.07.2006 11:59) [snapback]158044[/snapback]</div>
    ...ДАЮ!!!! фсе в подписях пишем
    "Stels Club" - и линк на ентот топик, патом отсепаратируемся, атдельную пагу в инете отгрохаем :-)

ЗЫ: дешево и сердито - для начала - лучше чем дорого и еще более сердито...[/b]
    Ссылку вставил, Им, а ссылки на велмовские картинки где мона взять?

У меня за год эксплуатации 950-го никаких нареканий. Руки есть, и пока штатная Alivio меня устраивает. Сиденье как сиденье, шоб прочувствовать разницу надо попробовать другое. А вот родные покрыхи, тут да - По прохладному асфальту и твердому грунту вродь ничего, но когда днем разоглевается асфальт, то будто за заднее колесо кто-то держал. Вложился в Швальбу Марафон Кросс, с той поры свободно держу по прямой 30-ик, а я не райдер и вон сороковник на носу...
    Bike is my Lifestyle, my Rock&#39;n&#39;Roll.

ЯВНЫЕ МИНУСЫ - это седло и покрышки... Больше я пока не видел...
    ЗЫ: а по каким, если не секрет еще критериям оценивать байк? Расскажи, мне будет интересно, что я еще должен был учесть при выборе...[/b]
    по порядку:
    обода. у дх19 уровень никак не аливии, и уж точна не деор. примерно с050.
    спицы. nо name. исправить к8-ку с помощью протяжки просто нереально, спицы тянутся. проще собрать колесо новое.
    каретка. что за модель абсолютно неясно, но люфтить начинает резко.
    цепь. эт ваще отдельная история. на 9ск стоит 8ск цепь кмс.
    рулевая. отрегулировать оч сложно, либо люфтит, либо через пару градусов затяжки уже перетянута.
    компоненты: подседельник KALIN логично будет смотреться на байке за 5 тр, а не за 20. тоже относится к рулю и выносу. (хотя обывателям в основном пофиг)
    про седло и резину уже все сказали, спасибо.
    ну и по мелочи: откровенное вранье насчет триальной команды.
    отсутствие полной спецификации где бы то не было. поправте если ошибаюсь.
    про геометрию рамы думаю вам объяснять бесполезно, а именно от нее и от труб зависит как катит байк. стэлс НЕ катит.
    еще почемуто в противовес стэлсу предъявяют байки за 20-30т.р., хотя аналогичные ему по цене брэндовые велы(любые) бьют стэлс в лет по вышеуказанным позициям, и отмаз "за свои деньги это лучшее" не катит.

данной информацией владею благодаря приобретению этого чуда в прошлом моим корешем в кач-ве первого байка. рассуждал точно также как и вы, за что и поплатился.

чуть не забыл: продать катаный хотя бы пару дней стэлс(любой) можно максимум за 5тр.

про клаб стэлс это вы правильно: пусть народ стоящий перед выбором байка почитает посты перед тем как нести свое бабло торгашам

<div class='quotetop'>Цитата(TRex @ 29.07.2006 18:51) [snapback]158144[/snapback]</div>
    по порядку:
    обода. у дх19 уровень никак не аливии, и уж точна не деор. примерно с050.
    спицы. nо name. исправить к8-ку с помощью протяжки просто нереально, спицы тянутся. проще собрать колесо новое.
    каретка. что за модель абсолютно неясно, но люфтить начинает резко.
    цепь. эт ваще отдельная история. на 9ск стоит 8ск цепь кмс.
    рулевая. отрегулировать оч сложно, либо люфтит, либо через пару градусов затяжки уже перетянута.
    компоненты: подседельник KALIN логично будет смотреться на байке за 5 тр, а не за 20. тоже относится к рулю и выносу. (хотя обывателям в основном пофиг)
    про седло и резину уже все сказали, спасибо.
    ну и по мелочи: откровенное вранье насчет триальной команды.
    отсутствие полной спецификации где бы то не было. поправте если ошибаюсь.
    про геометрию рамы думаю вам объяснять бесполезно, а именно от нее и от труб зависит как катит байк. стэлс НЕ катит.
    еще почемуто в противовес стэлсу предъявяют байки за 20-30т.р., хотя аналогичные ему по цене брэндовые велы(любые) бьют стэлс в лет по вышеуказанным позициям, и отмаз "за свои деньги это лучшее" не катит.

данной информацией владею благодаря приобретению этого чуда в прошлом моим корешем в кач-ве первого байка. рассуждал точно также как и вы, за что и поплатился.

чуть не забыл: продать катаный хотя бы пару дней стэлс(любой) можно максимум за 5тр.

про клаб стэлс это вы правильно: пусть народ стоящий перед выбором байка почитает посты перед тем как нести свое бабло торгашам[/b]
    Кстати по поводу каретки - у меня штатная UN-25 шо ни на есть Shimano Alivio.
    Обода очень даже ничего для данного класса - двойные пистонированые, а вот спицы, хм, мож и так.
    По поводу геометрии 900-серии: берем рулетку и меряем Мериду Матс Спорт 500. Или она тож не катит?
    Да и сли б не катил - держал бы я 30-к по прямой? А мне скоро 40-к, весу 90 плюс брюшко плюс подагра?

ИМХО: Он стоит своих денег, а младшие модели всеж лучше всяких роверов, мустангов, стингеров и иже с ними.

TRex, прежде всего, какя модель?.. Конкурент нонейма или мириды за 3-5 Т.р.? Как он на ней катал? Ремонт/доводку/отладку сам производил? А ты не нем катал?

По поводу не катит... Отрегулировать втулки ( к стати у меня на 970 была чуть-чуть пережата задняя - сегодня отрегулировал ), поставить силики, стереть надпись - и будет тебе Щщщщастье...

У меня, если что стоит Деоровская каретка...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(TRex @ 29.07.2006 10:58) [snapback]158032[/snapback]</div>
    вот Батарейкин пересел на GT, хоть и кричит шо стэлс круто, но обратно чегойто не пересаживается.[/b]
    Я не пересаживался. Я Стелс жене купил. Я это уже 1000 раз повторял или даже 10 000 раз. Пора бы запомнить наизусть, что он у меня у жены :blink: . Просто я и сам на нем катал. Когда его привез из соколей, начался долгий около месяца процесс настройки, так как в моем случае, это был Адреналин. Двухподвес (изначальная цена 7500). Сегодня только катали в районе Можайска, опять непродолжительная поездка на 30 км. Мы более не катаем, не катали и навряд ли будем катать. Я сам могу 50-60 км за день проехать, но с женой более 35 обычно не катаем, хотя однажды проехали с ней 52 км, просто заблудились :huh: .
    По существу могу сказать следующее, для наших целей подходит идеально, но не в настройке от продавца. Обязательно кое-что придется заменить, пружину затянуть по максимуму и т.д.
    Но, тем мне и нравится Стелс, что с ним я много экспериментирую, докупаю, меняю, настраиваю, всё это есть моё хобби, после компьютера.
    И вот теперь ход Стелса стал вполне легкий, для меня это особо важно, так как у жены больные колени. Поэтому стараюсь выкрадывать граммы прижимной силы, приходящейся на педали. Вместе с тем это должен быть внедорожный вел, так как часто съезжаем с дороги.
    Добившись от даже Адреналина вполне сносных показателей, я часто выступаю в защиту стелсов, но меня никто не понимает, так как в моей голове мой стелс со всеми его исправлениями, а в голове оппонентов стелс в базовой комлектации и без настройки...
    Вот вынашиваю планы по переводу стелса на втулки с промподшипниками и замену заднего аморта (желательно с возможностью фиксации). Но, самое противное, что после этого мой стелс станет еще веселей, а следовательно, еще менее буду понят оппонентами.

ПиС: Да, чуть не забыл: Стелс 970, полагаю ни чуть не хуже Гт аваланч 2 V-брейк.

Добавлено позже (29.07.2006 23:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(DELLoVEL @ 29.07.2006 21:24) [snapback]158189[/snapback]</div>
    Да и сли б не катил - держал бы я 30-к по прямой? А мне скоро 40-к, весу 90 плюс брюшко плюс подагра?[/b]
    Это сильно. Мне к 35 годам. 30ку почти никогда не держу, 25-27 на протяжении 20-25 км, весу 85, брюшко старательно сжигаю, но безрезультатно. (Напомню, ГТ аваланч 3).
    Вопрос катит - не катит, от геометрии рамы может зависеть только одно - угол наклона тушки и соответственно насколько близко к животу при педалировании поднимаются колени, место нахождения оси крепления шатунов тоже может играть решающую роль в деле удобства вкручивания, но это сказывается только на удобстве для мышц, занятых педалированием, причем удобство для мышц не всегда удобно скажем для позвоночника, поэтому тоже кому что. Остальное зависит от силы трения, общего веса и рисунка протектора. Причем от малого веса зависит разгон, а от большого более длительное качение, особенно с горки на горку, так как инерция. Вел это физическое тело, если тело получило разгон, продолжительность поездки будет зависеть только от силы трения во вращающихся узлах, и сопротивления протектора. Все сказанное ИМХО, но рама катить не может, в противном случае человечество изобрело бы вечный двигатель.

Добавлено позже (29.07.2006 23:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 29.07.2006 22:04) [snapback]158209[/snapback]</div>
    TRex, поставить силики, стереть надпись - и будет тебе Щщщщастье...[/b]
    Сликами лучше не увлекайся, а то поставил я жене полуслик на переднее колесо, мне не очень нравится, его очень легко поворачивать, то есть руль как бы всё время старается отвернуть. Хоть какой-то незначительный (именно незначительный) шип должен быть.

Добавлено позже (29.07.2006 23:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 29.07.2006 22:04) [snapback]158209[/snapback]</div>
    TRex, ( к стати у меня на 970 была чуть-чуть пережата задняя - сегодня отрегулировал )[/b]
    У меня на аваланче обе из магаза были перетянуты, поначалу думал, что засада на этом веле кататься, катался так месяц, пока не догадался его перевернуть и провети ТО, а потом и на форуме одном питерском про это же прочитал. Больше ничего пока на аваланче не делал и не менял (вру поменял руль (в оригинале тяжелый как гантеля), сидуху поменял на более мягкую и упругую + докупил на сидуху гелевый чехол).
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Originally posted by Батарейкин@29.07.2006 23:32
    Вот вынашиваю планы по переводу стелса на втулки с промподшипниками и замену заднего аморта (желательно с возможностью фиксации).
    <div align="right">[snapback]158228[/snapback]
    [/quote]
    фигасе ты энтузиаст :blink: ! не жалко столько денег вкладывать?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Не жалко.
    первым делом планирую заменить переднюю втулку, а это не более 3000 (ну, пускай 4000). Дальше посмотрю на изменения в ходе. Потому как задняя втулка пока устраивает. Даже аморт устраивает задний. Буду искать причины по которым их надо будет заменить. И если найду (вдруг захрустит чего), постараюсь произвести замену. Аморт скорее всего уже поменяю на сл. год. т.к. зиму не кататем. А покупать его буду зимой, глядишь, к зиме и цены спадут (надеюсь потратить не более 6000). Зато, пока это не поменял, чувствуешь себя охотником, выслеживающим добычу. :D
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 29.07.2006 23:32) [snapback]158228[/snapback]</div>
    ... 25-27 на протяжении 20-25 км, весу 85, брюшко старательно сжигаю, но безрезультатно...[/b]
    Вот у Вас, сударь, это дествительно сильно 30-к это строго по прямой, а у нас в городе перепады высот частые, так что средняя все же в районе 20-ти, когда меньше, зависит от личной формы и погоды. С брюшком, лично мне, бесполезно боротся, хотя аргумент перед женой при приобретении байка как раз и был шоб от оного брюшка избавится :D
    А Стелс и руки - понятия не разделимые, и какой интерес по каждой мелочи катить к веломастеру?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)