ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 183

Тема: ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Я посмотрела "тут" и "тут" ! И поняла, что я в этой жизни НИЧЕГО не видела! Это что-то бесподобное!
    Это АБХАЗИЯ. :cool: И жизни не хватит, чтобы ВСЮ ее объять.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Озеро решил оставить на июнь - не греет перспектива холодной ночевки в балаганах. А вот в Отап и пещеру реально на майские. А сейчас че-то прогноз пугает, обещают даже снег...

Байк

А я вот думаю, может после Амткела не возвращаться, а дальше в Кодор проехать, до Южного Приюта? Займет еще один день с ночевкой где-нить в Генцвише (есть некоторые наметки по контактам), ну и обратно в Сухум и Эшеру еще сутки спускаться. "Надо позвонить Робику".
    VeloRadar.ru

Лично я буду дожидаться открытия Клухорского перевала, и тогда уже из Домбая в Сухум - отпад!

Байк

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Лично я буду дожидаться открытия Клухорского перевала, и тогда уже из Домбая в Сухум - отпад!
    Кстати, об этом я тоже думал. :D Предварительно даже запланировал маршрутец на сентябрь. Пока что теоретически курю возможность договориться с погранцами обеих сторон и рассчитываю практическую проходимость ДО того, как дорогу восстановят полностью. Ибо когда это произойдет, кайф будет необратимо потерян - как если бы до Амткела тоже проложили асфальт и соорудили гостиницу с апацхой.

Update: На велопитере можно почитать отчет человека, одолевшего перевал аккурат по завершении пятидневной войны. Увы, ничего хорошего. Но вопрос об актуальном состоянии верхнего Кодора, имхо, пробить у него стоит, как и вопрос с пропусками.

З.Ы. Покурил источники. Понял, что перед попыткой пройти ВСД целиком хочу сперва покатать в Домбае.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 02.03.2010 в 22:16.
    VeloRadar.ru

Да я в Домбае покатал прилично - и к водопадам, и на Мусса-Ачитару поднимался, и на Алибек ездил, к Турьему озеру поднимался. Три раза ездил на Северный приют, но погранцы к озеру не пустили. Так что жду открытия границы, и по ВСД!

Байк

Да я в Домбае покатал прилично - и к водопадам, и на Мусса-Ачитару поднимался, и на Алибек ездил, к Турьему озеру поднимался. Три раза ездил на Северный приют, но погранцы к озеру не пустили. Так что жду открытия границы, и по ВСД!
    В погранзону надо пропуск в Черкесске брать. Так что Домбай у меня тоже в списке. :D А треки не писал случайно?
    VeloRadar.ru

Если в течение одного светового дня, то просто на погранпосту регистрируют, но надо до темноты выйти из погранзоны (в Архызе так катал). Треки не писал, там сплошь радиалки. На Алибек едешь, там стенд про погранзону висит, но погранцев не встретил.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение
    Предварительно даже запланировал маршрутец на сентябрь.
    Сам даеш ссылку, а сам ее залокировал:eek:

Байк

Cам даеш ссылку, а сам ее залокировал:eek:
    Упс. Когда трек клепал, сделал его приватным и забыл разлочить. Исправлено.
    VeloRadar.ru

Прочитал отчет на велопитере. Я сам такой, меня в 2002 году во время гелаевского рейда в Абхазию задерживали на абхазо-российской границе в районе Красной поляны (я оказывается перешел там незаконно границу), но этот тип вообще без башни. Абхазским кгбшникам видимо не до него было, а то он точно пару дней посидел бы в обезьяннике:D

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Посмотрел трек. Странная карта - озеро Рица не обозначена (догадался, где оно), хотя мелкие озера на российской территории нанесены, вместо Ауадхары нанесена какая-то Ахитара.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)