Ребята, если на велосипеде будут детали, о которых вы так переживаете, чтобы защищать от солнца и дождя со снегом - велосипед не долго простоит на стоянке. Сопрут до первого дождя. :D
Ещё хорошо бы, если при проектировании заборов вдоль газона в них встраивали элементы, предусматривающие велопарковку.
Последний раз редактировалось Nuxa; 08.02.2010 в 17:40.
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Навес всем нравится. Под ним тень, сухо, можно делать вид, что "читаешь газету под навесом", а не разбираешь чужой велик. Можно "временно" встать с лотком и продавать чего-нибудь -"а что я кому-то мешаю?"
Совершенно верно. Хоть Вы, наверное, и не застали время, когда водители снимали щетки стеклоочистителей, чтоб не сперли. Причина - они были дорогими (по тем временам). Дальше догадаетесь, что я могу посоветовать сегодня...
Последний раз редактировалось Vadim-mos; 08.02.2010 в 17:43.
Я застал. Не только дворники, но и боковые зеркала были съемными, не в последнюю очередь, по этой причине.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
Это не показатель. Хотя это мое ИМХО: я такой даже непристегнутый бы не взял (дорогой, впрочем, тоже).
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Igogo, дождь - агрессивная среда. чем меньше вел в нем пробудет, тем лучше. когда я в дождь катаюсь, я хоть взамен на повышенный износ получаю удовольствие, а если он без всякой отдачи ржавеет - это не айс:o
Про воровство: без нормальной системы охраны я лично вел на такой стоянке оставлять не буду вне зависимости от того, есть навес или нету.
Кстати такое предложение: парковка платная. Купил билетик за 50 р, в случае кражи получи 15 тыр. Купил билетик за 100 р, в случае кражи - 30 тыр. Цифры условные. Типа в билетик включена страховка. Это позволит избавится от муторного процесса доказательства, сколько ж стоил твой вел при условии, что владелец парковки будет нести ответственность за велосипеды. Как бы подобный простой способ придумать на случай если вел покоцали - не знаю, самое простое - свести вероятность коцок к минимуму, например, организовать работу парковки вроде гардероба: служащий на входе берет вел, ставит на место, затем выдает, на территорию парковки кроме служащего никто не заходит.
*это все мячты, сильно не надеюсь на реализацию, хотя очень хотелось бы, так как проблема душа при езде на велосипеде на работу решается проще, чем проблема "куда деть байк?"
Последний раз редактировалось dufa; 09.02.2010 в 10:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)