Велопоход по Армении - отчет - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Велопоход по Армении - отчет

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

А можно несколько дурацких вопросов? Можно, да? Спасибо!
    Надоело как-то четверть века киснуть в нашей неприветливой столице. :D Хочется куда-нибудь выбраться. Но с комфортом В смысле - палатки не люблю.
    Байк есть - готов путешествовать, загранпаспорт вот только оформить...
    Армения - прекрасная страна. Для начала.
    Смотрел на velotur.ru, смотрел здесь... Там - всё ясно, а тут - расскажите, какие планы, цены и ты ды? Как лучше добираться? О чём стоит беспокоиться? Что брать хотя бы (а что можно на месте приобрести)?
    Собираться-то заранее надо, а ещё тренироваться (вынужденная почти обездвиженность два года - кранты сердечно-сосудистой )...
    З.Ы.: может быть ещё пара человек будет - мы пока не знаем точно, так что как вы относитесь к разрастанию группы?
    З.З.Ы.: планы - на осень, никак не раньше сентября. Работа-с.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Guest[EG
    ;1156956]загранпаспорт вот только оформить...
    Да, есть у нас на Форуме такая именно Тема - по Армении. Я многое оттуда почерпнула полезного, вплоть до полного описания маршрута с велосипедами, по дням, достопримечательностям и пр.
    Загранпаспорт сейчас оформить будет, наверное, не так просто - очереди огромные! Пишут - одно (всё легко и просто) , а на деле - по-другому. Но, возможно, в р-не Крылатское иначе дело обстоит.
    Я тоже собираюсь в Армению - в октябре, причем во 2-й половине. Но из-за хронической нехватки денег - не знаю, получится ли. У меня еще Горный Алтай в августе. Кстати, билеты на самолет уже сейчас лучше приобретать, так как чем ближе к вылету - тем меньше б-тов эконом-класса.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Хочу поднять вопрос о времени поездки пораньше. На работе "обрадовали", что с сентября никого отпускать не будут, так что мне лучше сразу предупредить этих *******, что осенью я собираюсь прокатиться по горам вне зависимости от чьего-то нежелания.
    RoadVulpes, ты предлагаешь середину октября, или всё-таки хочешь, чтобы мы съездили пораньше на разведку? Мне в принципе всё равно, главное -- погода, чтобы не замерзать по ночам и без особых дождей во время дневного движения. Почему вспомнил о 21 сентября, Дне Независимости Армении, просто потому, что это государственный праздник, возможно будут какие-то мероприятия, в Ереване-то уж наверняка, музыка, танцы, по городу погулять, в ресторанчике посидеть, а про постсоветский "парад суверенитетов" даже и не думал. Или я наивный и никто 21 сентября не отмечает, все просто отдыхают?
    AlexTee, что скажешь, какое время посоветуешь с учётом слов RoadVulpes? В семье уже всем уши прожужжал про Армению, велик готов, экипировка к осени будет, так что я еду на все 200%!

Может вообще новую тему открыть?

Веломаньяк Аватар для AlexTee
    Байк
    Merida Ride 400 2016 / Shulz Easy 2016 / Marin Four Corners 2019 / Ноунейм фикс

О деньгах...
    Если будете переводить на доллары, то грубо считайте так: 1 долл. США = 400 драмов (АМД).

Ниже предлагаю ознакомиться с "референсным" списком продуктов и их цен в Армении:
    Хлеб: от 100 (буханки) до 400 АМД (1кг. лаваша)
    Молочные продукты (1л молоко, творог, кефир, и тд): от 300 до 500
    Колбасные изделия (сосиски, вареные, копченые, ветчина): от 1000 до 3000 за кило.
    Мясо в чистом виде: свинина, говядина от 2000 - 2500, а вот баранина - почти 4000 за кило
    Рыба (сига, форель): 1000-3000 за шт. или кило
    Овощи (включая зелень): от 100 до 700-800 за пучок или кг.
    Фрукты местные (в начале мая только яблоки): 300-400 за кило
    Фрукты заморские (бананы, апельсины): 500-900 за кило
    Десертные яства (сухофрукты, чучхели, конфеты и тд): от 500 до 4000 за кило / шт.
    Вода (натуральные соки, минералки): 200 - 500 за литр.

Полагаю, тысячи 3-4 вполне достаточно для обеспечения трехразовым питанием одного человека в день. В кафешках расценки примерно такие:
    Шашлык: 700-2000
    Кебаб: 500
    Гарниры: 300-700
    Рыба - от 1000
    Сладости: 500-1000

Вернусь на связь ASAP.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Сентябрь поддерживаю - самое лучшее время для походов в Армении!

Байк

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    хочешь, чтобы мы съездили пораньше на разведку?
    Разумеется, хочу! У меня-то без вариантов - записано в графике отпусков октябрь, значит, - октябрь! И я очень люблю воспользоваться советами других, какими-то рекомендациями и пр., то есть уже готовыми наработками ,так сказать, - а не быть "первопроходцем"!.

3-4 тыр в день не хватит. По опыту знаю. В кафе - только шашлык. За рыбой нужно в ресторан или кафе классом повыше. Сиг в последние 5 лет подорожал существенно. У меня получалось 20-25$ в день на еду. На одном мясе больше 3-4 дней не выдерживал.
    PS: если по асфальту - рекомендую Грузию. В Армению езжу раз в год-полтора. Последние 2 года водители совсем взбесились. За городом 130-140 на дребезжащей копейке - норма

Веломаньяк Аватар для AlexTee
    Байк
    Merida Ride 400 2016 / Shulz Easy 2016 / Marin Four Corners 2019 / Ноунейм фикс

Согласен, если каждый день есть исключительно мясные блюда, то не хватит. Цены я привел актуальные на сегодня, каждый может рассчитать свой минимум исходя из привычного ему рациона.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

А не знает ли кто, можно ли добраться из Еревана в крымскую Феодосию на автобусе, есть ли такие маршруты? С велосипедом в багаже!

Байк

А не знает ли кто, можно ли добраться из Еревана в крымскую Феодосию на автобусе, есть ли такие маршруты? С велосипедом в багаже!
    Из Армении Святой Василиск шел ПЕШКОМ в Каман, - это недалеко от Сухума.
    А от Сухума рукой подать до Сочи,
    А от Сочи - до порта Кавказ - раз плюнуть!
    Дальше до Феодосии - вообще не о чем и говорить-то !
    Автобусы от Новороссийска до Феодосии ходят точно.
    Удачи!
    (Это я к тому, что Св.Василиск умер, когда дошел из Армении до Каман, - прямо на следующий же день... Да минует тебя, сын мой, чаша сия...)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

можно ли добраться из Еревана в крымскую Феодосию на автобусе, есть ли такие маршруты?
    прямого автобуса наверняка нет.
    Кратчайший путь, транзитом через Грузию, для русских закрыт.
    Можно попробовать на перекладных через Баку-Махачкалу-Владикавказ-Ставрополь-Краснодар
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)