И еще один трейлбайк - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 294

Тема: И еще один трейлбайк

а кто чего скажет за тормоза formula oro k24? на ебее есть по очень и очень приятным ценам, 2009 года, молочно-белого цвета...

чем плохи кроме составного калипера (и так ли он плох, в сущности)?

не окажутся ли они стоп-кранами? хотя в сетапе, скажем, 160+140 не должны, думаю.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Мне вел понравился... Поздравляю.

Только, соглашусь с авторами предыдущих постов про тормоза.
    Убери это с велосипеда. Очень сильно портит впечатление и попахивает сильной экономией.

И еще... Не трать деньги на Nokon. Имхо-это чистой воды понты.
    Они не настолько дольше работают без обслуживания, насколько больше стоят. Лучше поставить простые, качественные рубашки.

тормоза не от экономии, а просто перекочевали с предыдущего велосипеда. а менять их на дорогую гидру чисто из соображений феншуя -- нецелесообразно. а менять на дешевую гидру вообще противопоказано -- проблем с обслуживанием, скорее всего, добавится, а ощутимых плюсов в работе не добавится никаких. и понтов тоже никаких при всем этом.

вот k24 попробую взять, если повезет с низкой ценой. если не повезет -- хрен с ними, это подождет.

что до нокона, то я перехотел уже. он и выглядит-то, честно говоря, довольно гнусно. мне рубашки xtr нравятся

Я ездил на Oro K24, стоп кранами они и не пахнут. Очень плавное и быстрое торможение без блокировки колес. У меня были диски 180 и 160. Решил пострадать и купил ХТР, вот это стоп краны, по сравнению с формулой. Заднее колесо блокируется намного быстрее. Но тут оно и понятно, размер колодок больше.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предудущее сообщение было в 22:02 ----------

В плане рубашек, то лучше Гудридж возьми.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Выбор рубашек поддерживаю.

А вот тормозишки...

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предудущее сообщение было в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    Решил пострадать и купил ХТР, вот это стоп краны
    А вот XTRами не доволен.
    У меня моного всяких тормозов было, и сейчас разные есть.
    Лично у меня пока лидируют Elixir CR.

про К24 - два года эксплуатации, две зимы, всего одна прокачка. Очень понравилась фича изменения длины хода тормозной ручки. Летом ставлю короткий ход, зимой длинный, удобно. И поддержу, действительно до блокировки переднего колеса довести их сложновато, надо двумя пальцами руки давить и с приличным усилием.

короче, formula oro k24 таки подвернулись по нормальной цене и уже ко мне едут.

в связи с этим у меня возникает неразрешимая дилемма по выбору сетапа роторов: 180+160 или 160+140? или никакой разницы? мой вес ~71 кг. я сам лично склоняюсь к 160+140. и вилке легче, и мощности по идее с головой должно хватать, и весить такая пара будет меньше, чем 180+160.

роторы, наверное, ashima. хочется попробовать. или если не ashima, так hope тогда, наверное. что будет лучше и почему? ashima как минимум легче, а по отзывам они в эксплуатации ничем не отличаются от традиционных роторов, более мясистых. но хопы же сцуко красивые.

направьте меня на путь истинный .

160+160 )

140 (имхо, конешно..) разницы 20 грамм, а торможение и модуляция на 160мм значительно лучше. Хотя на ~71 кило может и нормально будет..
    Third Reich`n`Roll forever!

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    короче, formula oro k24 таки подвернулись по нормальной цене и уже ко мне едут.

в связи с этим у меня возникает неразрешимая дилемма по выбору сетапа роторов: 180+160 или 160+140? или никакой разницы?
    Конечно, разница есть. На 140мм вилке на трейлбайке 160 как-то гейски смотрятся. Оптимально - 180. Не веришь - посмотри http://www.pedalon.co.uk/acatalog/gi...nced_sl_0.html

направьте меня на путь истинный .
    Да это проще простого: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=64866
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)