физическая форма зимой - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: физическая форма зимой

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Exclamation

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    могу и по свежему снегу в метель. катаю и в оттепель и в любой московский мороз. при 35 мороза катал не менее 3-4 часов.
    "Эхх вспомнилось как я в такой морозец да по замёрзшей извилистой серебрянке вкручивал , а по до мною ледок потрескивает а я лечу лучше чем по асфальту , лёд чёрный прозрачный толщина минимальная , ляпотааааа :D......"
    Это так , лирическое отступление На счёт катать зимой: одевайся потеплее , шиповки хорошие ставь , рубля по три за колесо(экономить на резине не советую) и в путь , кто не катал тот никогда не поймёт что зимой иногда катать даже веселее чем летом......
    P.S У меня NOKIAN EXTREAM 2.1 - два сезона на ней откатал , резина как новая , ни одного шипа не вылетело , держак у неё отменный , катаюсь и иногда забываю что зима на дворе только очень сильные и крутые повороты напоминают об этом..... Всем рекомендую катать зимой , особенно тем лентяям у кого парки под боком....

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Зимой ломает, что темнеет раньше. Катал без шипов, если на лед не лезть, то нормально.
    Еще из минусов передний переклюк замерзает, а иногда кассета и ролики заднего.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Зимой ломает, что темнеет раньше. Катал без шипов, если на лед не лезть, то нормально.
    Еще из минусов передний переклюк замерзает, а иногда кассета и ролики заднего.
    чтоб переклюк передний не замерзал нужны просто хорошие крылья/защита.

чтоб кассета или ролики замерзали- я не припомню такого случая ни при каком сильном морозе. может просто у меня нет в них воды?
    и смазкой часто цепь мажу так, что ролики превращаются в единый гряземаслянный кружек, врашающийся туго но всегда.
    а так аливия задняя втулка у меня прожила 8 зимних сезонов при 2 ТО и еще жива.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

велополярник Аватар для Matroso
    Байк
    "эксклюзив" на раме Trek 4400
    Москва, Ботанический Сад и Переславль-Залесский

spellozz
    Вот и подходит для меня конец велосезона(не собираюсь кататься зимой), катаюсь все реже а за период с апреля до сего момента приобрел отличную физ. форму относительно ног.

Поэтому вопрос. Какие физ. упражнения подойдут для поддержания мышц ног в более-менее приемлемом состоянии(выполнение примерно 3 раза в неделю) и чтобы не заплыть жиром за зиму(врятли конецно но все таки). Рассматриваются упражнения только для дома, т.е. нет возможностей заниматься в спортзале или в клубе.Может кушать поменьше придется, особенно на ночь т.к. летом то все сгорало независимо от времени и кол-ва съеденого...

Спасибо за ответы.
    Эх, зимой катать - одно удовольствие)
    Ну, решил не катать, так не катать.
    Про лыжи - полностью поддерживаю - беговые лыжи рулят!

Лучше всего поддерживают форму упражнения кардио в сочетании с силовыми. Можно устраивать себе так называемые интервальные тренеровки - чередование кардио и силовых упражнений. Кардио: бег, беговые лыжи, быстрая ходьба, степ-аэробика - всё это на тренеровку кардио-мышцы. Зимой её надо поддерживать обязательно, а то никакая "форма ног" не спасет. Важно следить за дыханием, оно не должно сбиваться. Пульс тоже надо отслеживать, чтобы через край не перепрыгнул Резко останавливаться категорически нельзя: отдыхать только на шагу пока пульс и дыхание не придут в норму.

Силовые упражнения:
    Вот некоторые, самые популярные:
    Приседы - на переднюю поверхность бедра (квадрицепс), выпады, становая тяга - на заднюю поверхность (бицепс, ягодичная мышца), упражнения на укрепление широкой фасции бедра (боковая поверхность).
    Для тренеровки икроножных тоже есть комплекс упражнений, но ИМХО лучше всего бег, ходьба в хорошем темпе под нагрузкой. Намного улучшает результат ходьба/бег в горку)) (Даёшь горные походы!)
    Все вот эти упражнения набей в инете и обязательно изучи технику выполнения. Неправильное выполнение упражнений никакого эффекта, кроме обратного желаемому, не даст!!
    Тренеровать ТОЛЬКО ноги - это не правильно. Можно, к примеру, уделять больше внимания ногам, но про руки, пресс, плечи тоже не забывая (раз уж взяться решил). Прокачка нижнего, верхнего пресса, бицепс, трицепс, разводка (на грудь) - тоже вполне можно включить в "программу".
    Выполнять силовые упражнения "на скорость" не надо - это не "кардио". Не важно сколько раз, важно КАК.
    И еще одно условие: никогда не выполнять силовые упражнения на голодный желудок. Про питание тоже много хороших статей есть, как правило на тех же сайтах, что и упражнения.
    Но в целом я за совмещение приятного с полезным: ОФП можно поддержать зимой просто занимаясь зимними видами спорта - вполне достаточно для нормальной физической формы, без фанатизма.

P.S. Если чё непонятно - спрашивай, не стесняйся
    Последний раз редактировалось Matroso; 29.10.2009 в 14:10.

из сегодняшнего.
    А ты катаешь зимой?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (101.2 Кб, Просмотров: 116)

Тут неделю назад у меня в городе стояла такая погода как у человека на фотке выше, только снега немного меньше.Вся грязь провретилась в замерзшие камни. Ну тут я расконсервировал свой вел, оделся и поехал пробывать=)

Теперь я думаю буду всегда кататься в такую погоду при возможности. В лесу нет ветра, под ногами практически сухо, руки не отморозил, все отлично. Приехав домой, немножко протер колеса и поставил обратно)

Matroso , спасибо за ответ, очень мопог! Постараюсь как ниить совмещать!

У меня по другому ,после работы до 24 00 в царицынский парк на замерший пруд круг составляет около 4 км по навигатору, делаешь 3 и домой, примерно уходит меньше часа коньковым ходом ,а в выходной в зону отдыха Битца что за кольцом на подготовленную лыжню делаешь свои 20 по очень интересной трасе что зимой ,что летом и счасливый опять домой , свежий воздух отличная форма и офигенное настроение на целую неделю.

велополярник Аватар для Matroso
    Байк
    "эксклюзив" на раме Trek 4400
    Москва, Ботанический Сад и Переславль-Залесский

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Тут неделю назад у меня в городе стояла такая погода как у человека на фотке выше, только снега немного меньше.Вся грязь провретилась в замерзшие камни. Ну тут я расконсервировал свой вел, оделся и поехал пробывать=)

Matroso , спасибо за ответ, очень мопог! Постараюсь как ниить совмещать!

Ага, а я как раз попёрлась вот по такой погоде в Соколя за зимней резиной, по льду с утра))) Дождалась, блин:p
    Правда, так и не поменяла ещё.

Хорошо, что помогло! Удачных зимних покатушек

Зимой перестаю пользоваться лифтом.
    Noone knows what it's like to be the bad man, to be the sad man... Behind blue eyes.

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

А я приседания делаю ^_^

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)