Deman
Спасибо!
Обычный переклюк встанет. Но нужно расточить хомут до нужного диаметра. Примеры уже есть, так что ничего невозможного я не вижу. Но, для начала, все же попробую с этим решить (дело видимо откладывается до выходных).
Тросик вроде пока живой. В любом случае куплю пару запасных, спасибо за инфу.
dom1n1k
В "очередной" подозрительно относиться к моим весам ты не можешь - я их только купил и ты их не виделВ любом случае две эталонные гирьки в 50 и 200 гр показали правильную работу весов.
P.S. Еще с нашего, регионального, форума я так и не понял, чем тебе так не нравится система на выносных!
А вот, как будешь растачивать обычный переклюк - зови в гости, хочу посмотреть. Может и я к тому моменту созрею.
Прежде всего ку-фактором.
Разумеется, не могу утверждать наверняка... Но у меня есть гипотеза, что подобные вопросы задают обладатели тормозов Авид с их отвратительными, прямыми как палка, ручками. Там действительно нужно либо сдвигать тормоза в центр, либо тормозить двумя пальцами - чтобы второй банально не прищемить. На фото БГСМ-а это хорошо видно.
А правильные ручки имеют характерную зю-образную форму с изломом прямо под указательный палец.
Фиксатор резьбы помог лишь частично - лапка все равно щелкает, хоть и не так сильно. Буду пробовать сделать пластиковую лапку для E-type.
Обновил декали на вилке - спасибо Igor Gordienko! Теперь вилка получилась в цвет рамы. Велосипед смотрится более цельно.
Хорошие фото с улицы чуть позже...
![]()
Вместо фиксатора резьбы, который показал свою несостоятельность, друзья посоветовали промазать все графитовой смазкой - вроде скрип исчез. Буду слушать дальше, надеюсь не проявится. Специфическая штука все таки этот E-Type.
Недавно, в Крыму, прямо на просмотровом круге Alushta Cup умудрился сломать петух. Тоненькая веточка разорвала его пополам.
Уж очень хрупкий петух (на моих прошлых велосипедах петухам доставалось гораздо больше, но ничего не ломал - только гнул). Запасного, как обычно не было, только благодаря таланту убеждения моего друга и пошедшим навстречу продавцам Симферопольского Веломира мне нашелся запасной петух, поэтому каникулы в Крыму не прошли зря![]()
Вообще велосипед в Крыму показал, что может все! Я -нетБуду учится технично кататься
![]()
Произошли небольшие изменения.
Наконец-то отправлены на пенсию манетки Deore. Переключали в последнее время просто похабно. На смену пришли Shimano XT 760 без индикаторов и решил попробовать рубашки Aligator iLink. Они существенно дешевле Ноконов при похожем конструктиве (тросик находится в сплошной пластиковой трубочке, рубашка алюминиевая наборная). Работает все вместе очень неплохо, надеюсь грязь в рубашки, как было со старыми, попадать не будет.
--
Велосипед целиком (кликабельно):
![]()
о, флягодержатель))
... и ротора посерьёзнее
Последний раз редактировалось Cayman; 04.10.2009 в 18:52.
Cayman, это временно для КрымаЯ толком не успел помыть гидратор. Фляжки все равно нет, так что скоро сниму.
Дырки на манетках лучше закрыть от грязи.
Не могу удержаться от вопроса: почему только ОЧЕНЬ редкие люди располагают тормозные ручки на руле правильным (имхо) образом? А именно - ближе к центру руля, чтобы тормозить только указательными пальцами за самые края ручек? Ведь при этом и сила торможения, и модуляция возрастают, а руль можно держать 4, а не 3 пальцами... Неужели так удобно тормозить 2 пальцами?
Да это просто невозможно, потому что тогда далековато переключатели оказываются.
На СРАМ Триггер во внутреннем положении лучше, но не оптимально.
А во внешнем положении - слишком близко, ну или тормоз далеко.
Upd.
Увидел картинку
Так вообще далеко очень.
А на излом удобно до тех пор нажимать, пока затяжной спуск не попадется, на полчаса торможения.
Так что я предпочитаю ставить на полтора пальца.
Последний раз редактировалось ASt; 05.10.2009 в 00:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)