Denis Gorchakov
Если не против, предлагаю все же на ТЫ![]()
Да, решил провести эксперимент. Убрал передний переключатель. За выходные откатал больше 100 км. Ничего не скрипит. Значит похоже и правда лапка переклюка.
Пока идей ровно две:
- попробовать посадить лапку в районе каретки на локтайт/фиксатор резьбы, по идее, это должно ее намертво закрепить на месте
- сделать саму рамку из пластика
Первое проще, с него и начну. Завтра постараюсь найти красный фиксатор резьбы.
Для второго пластик так же есть. Осталось вырезать. Не вижу ничего сложного. Но требует несколько больше свободного времени.
Как то так.
О результатах отпишу.
P.S. Наконец-то ко мне приехали Racing Ralph'ы и SLX 11-28. Покрышки немного шумноваты, но хорошо катят. На грунте вернулась уверенность. Вот только ставились на герметик они довольно сложно. Далеко не с первого раза все получилось.
Кассета - для меня идеал по звездам. И очень легкая. Всего на 4 гр тяжелее 12-25 Ультегры.
http://www.shimano.com.au/publish/co...80.-type-.html
Создатели пишут что 245 грамм... мне кажется что тяжеловата собакатут уже до обычной ХТ на 11-32Т рукой подать.
Про Ультегру на 12-25 не скажу - не знаю, но вроде 11-23 весит 203 грамма.
Так что пока для себя альтернативы DuraAce на 12-27Т не вижу![]()
есть вариант: поставить крепление braze-on. и поставить передний шоссейный переклюк. вот здесь подробнее
http://weightweenies.starbike.com/fo...hp?f=1&t=57097
BGSM
Наверное с "очень" я слишком оптимистично смотрю на вещиДостаточно легкая.
SLX - 229 гр, Ultegra 12-25 - 226 гр.
Вес приемлемый для меня, DuraAce вне бюджета, уж очень недешевая.
myaldzin
Спасибо, подумаю и над таким вариантом.
Велик классный, фотки как всегда на высоте! Поздравляю.
И наклейка на подисидельнике тоже очень понравилась.
Насчёт Рейс Кингов. Присоединяюсь к совету. По поведению очень похожи на Ральфы, но катят мягче и стабильнее на мягких грунтах за счёт более мелких и частых шипов.
Насчёт Е-тайпа. У меня на Скейле тоже скрипит. Более того, у этих Е-тайпов совершенно педерастическая кинематика, из-за которой рвётся троссик. У меня за сезон уходит аж 2 штуки. Так что, при первых симптомах нечёткого переключения сразу меняй.
А что, неужели можно туда поставить обычный переключатель?!!!! Для рамы ничем не чревато?
В очередной раз с подозрением отношусь к твоим весам... Это я про результат SLX.
У меня в процессе настройки из-за затяжек-отпусканий винта в тросике пара волокон уже порвалась и отлохматилась! Надеюсь, не будет прогрессировать, ибо перспектива искать отдельно ноконовский тросик меня не возбуждает...
Я однозначно буду думать, как избавиться от этого Е-тайпа (и системы на выносных заодно). Не сейчас и не срочно - но буду.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 08.09.2009 в 23:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)