Пластиковый Куб Небесного - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 269

Тема: Пластиковый Куб Небесного

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    на старых ХТR Е-тип эта лапа карбоновая ( в веломире мск (хоть это не так близко к РнД) еще недавно видел в продаже) - поищи, может все будет ок с нею...
    XTR E-Type, кажется, 07 года - та же проблема, так что не ОК

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    XTR E-Type, кажется, 07 года - та же проблема, так что не ОК
    На XTR 07-го года держатель металлический. Вообще на вид отличается от ХТ только более утонченной рамкой, как мне показалось при осмотре вживую.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, отпишитесь здесь. Интересно самому.
    Спросил сегодня - подтвердили, скрипит именно лапка, и увы, к этому лучше привыкнуть, не лечится.

А Вы хотели придумать какое-то улучшение, есть новости?
    Последний раз редактировалось Denis Gorchakov; 07.09.2009 в 22:10.

Denis Gorchakov
    Если не против, предлагаю все же на ТЫ

Да, решил провести эксперимент. Убрал передний переключатель. За выходные откатал больше 100 км. Ничего не скрипит. Значит похоже и правда лапка переклюка.

Пока идей ровно две:
    - попробовать посадить лапку в районе каретки на локтайт/фиксатор резьбы, по идее, это должно ее намертво закрепить на месте
    - сделать саму рамку из пластика

Первое проще, с него и начну. Завтра постараюсь найти красный фиксатор резьбы.
    Для второго пластик так же есть. Осталось вырезать. Не вижу ничего сложного. Но требует несколько больше свободного времени.

Как то так.
    О результатах отпишу.

P.S. Наконец-то ко мне приехали Racing Ralph'ы и SLX 11-28. Покрышки немного шумноваты, но хорошо катят. На грунте вернулась уверенность. Вот только ставились на герметик они довольно сложно. Далеко не с первого раза все получилось.
    Кассета - для меня идеал по звездам. И очень легкая. Всего на 4 гр тяжелее 12-25 Ультегры.

Кассета - для меня идеал по звездам. И очень легкая. Всего на 4 гр тяжелее 12-25 Ультегры.
    http://www.shimano.com.au/publish/co...80.-type-.html
    Создатели пишут что 245 грамм... мне кажется что тяжеловата собака тут уже до обычной ХТ на 11-32Т рукой подать.

Про Ультегру на 12-25 не скажу - не знаю, но вроде 11-23 весит 203 грамма.
    Так что пока для себя альтернативы DuraAce на 12-27Т не вижу

есть вариант: поставить крепление braze-on. и поставить передний шоссейный переклюк. вот здесь подробнее
    http://weightweenies.starbike.com/fo...hp?f=1&t=57097

BGSM
    Наверное с "очень" я слишком оптимистично смотрю на вещи Достаточно легкая.
    SLX - 229 гр, Ultegra 12-25 - 226 гр.
    Вес приемлемый для меня, DuraAce вне бюджета, уж очень недешевая.

myaldzin
    Спасибо, подумаю и над таким вариантом.

Deman
    Guest

Велик классный, фотки как всегда на высоте! Поздравляю.
    И наклейка на подисидельнике тоже очень понравилась.

Насчёт Рейс Кингов. Присоединяюсь к совету. По поведению очень похожи на Ральфы, но катят мягче и стабильнее на мягких грунтах за счёт более мелких и частых шипов.

Насчёт Е-тайпа. У меня на Скейле тоже скрипит. Более того, у этих Е-тайпов совершенно педерастическая кинематика, из-за которой рвётся троссик. У меня за сезон уходит аж 2 штуки. Так что, при первых симптомах нечёткого переключения сразу меняй.

А что, неужели можно туда поставить обычный переключатель?!!!! Для рамы ничем не чревато?

SLX - 229 гр, Ultegra 12-25 - 226 гр.
    В очередной раз с подозрением отношусь к твоим весам... Это я про результат SLX.

Цитата Сообщение от Deman Посмотреть сообщение
    Насчёт Е-тайпа. У меня на Скейле тоже скрипит. Более того, у этих Е-тайпов совершенно педерастическая кинематика, из-за которой рвётся троссик.
    У меня в процессе настройки из-за затяжек-отпусканий винта в тросике пара волокон уже порвалась и отлохматилась! Надеюсь, не будет прогрессировать, ибо перспектива искать отдельно ноконовский тросик меня не возбуждает...

Я однозначно буду думать, как избавиться от этого Е-тайпа (и системы на выносных заодно). Не сейчас и не срочно - но буду.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 08.09.2009 в 23:57.

Deman
    Guest

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    У меня в процессе настройки из-за затяжек-отпусканий винта в тросике пара волокон уже порвалась и отлохматилась! Надеюсь, не будет прогрессировать, ибо перспектива искать отдельно ноконовский тросик меня не возбуждает...
    Это и есть начало конца троссика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)