Осовременивание "Туриста" - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Осовременивание "Туриста"

сравнительно свежая. Достаточно дрянная. Просто не укатанная и не обшарпанная.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 10.06.2009 02:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сравнительно свежая. Достаточно дрянная. Просто не укатанная и не обшарпанная.[/b]
    Вообще красиво и катит наверно хорошо .
    Просто на турист не очень похоже. Слишком короткие нижние перья. На туристе между задним крылом и подседелом насос влазил. Походу на ХВЗ каждая смена свой собственный вел собирала . Слышал байки(истории) про трубы не того диаметра и вагон метрических плашек дюймового размера.
    Такой обвес на рамку "чемпион"(и ведь тоже ХВЗ) эдак 67 годика . У дружбана на ней (раме) классный шоссер получился, как здесь выражаются "готичный". Резина 37 сзади не влазит, 32 в притирку к подседелу. Рама паяная на фигурных таких с вырезами фитингах (или фланцах?), сталь 30ХН2МА типа нынешней "хромоли"(сваривается не очень хорошо), вес меньше 2 кило (наверно слишком долго наждачкой тёр ).
    А вот рама туриста 92г.в. полное.. ведро и даже не оцинкованное! Вес больше 4 кг. Сам лично согнул винтом (не бил и не падал, из колеи колею переехал, занесло).Смтотриш спереди: колёса буквой- Х, рама- пропеллер.
    3 штуки таких, похожих, но разных "кастома" собрал и подарил(естес-но попроще). А вот спроси зачем,- не знаю . Хотя, теперь есть компания, на рыбалку или искупаться :alco_210: ... На машине кайф не тот...

а какова длинна задних перьев? И какой размер рамы?
    действительно...перья какие то уж больно короткие для Туриста...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Фон специально для веломании подбирал или случайно совпало?))

Кстати, Сань.
    Есть в наличии совковая сумка под инструментарий - как у тебя под седлом висит, только предназначенная для крепления на раме. Тебе не надо? Мне она не нужна вообще, а тебе может пригодиться на чем-нибудь.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Shuriken:

Добавлено позже (02/07/2009 08:07):[/b]
    Shuriken:
    Изображения Изображения

Хорошо получилось :thumbsup:
    У нас на даче стоит мой старенький "Турист", периодически катаюсь на нем.
    Теперь займусь его тюнингом

Красиво, на таком как на ГАЗ М-20 «Победа» прокатиться по городу пару КМ. На большее я бы не рискнул)

Мы с другом тоже собрались обновить "турист".Там обода никакие, нужна настройка
    переключателей, переборка втулок и новые тросы.Кто знает про оригинальные переключатели на туристах?И вообще сложно ли найти детали для него?

Что скажешь, хорошо получился велосипед! И бюджет вполне адекватный, у нас в Соколях примерно так же и выходит по деньгам и качеству компонентов. Я лично уже не один такой "крокодил" проапгрейдил. Турист конечно хорошо, но из Стартона можно более приятный аппарат сделать, уже другого уровня. Недавно дедушке одному собирал, получилось примерно так же по бюджету. Только там тормоза были харьковские и мы обоюдно решили их оставить, ибо рабочие. А про целесообразность - ну дело желания, ностальгия людьми движет. Хотя советские стальные рамы (Украину и Турист в расчёт не берём) едут ооочень приятно и мягко, могу сказать на своём опыте: в прошлом году собрал себе фикс на базе СтартШоссе.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)