Жарить по асфальтам як гончег.
Соответственно нужно обеспечить большую площадь контакта с жёстким покрытием (шипы расчитаны на вдавливание в почвы).
Более большая площадь контакта покрышка-асфальт даёт и более объёмные площади для трения, что нужно и для торможения тоже.
Мягкие шипы подминаются на таких асфальтовых покрытиях (микроаморты), создавая заметно большую неустойчивость на поворотах, особенно на высоких скоростях.
Заднее колесо с шипами, особенно в жару, начинает вилять с потерей курсорвой устойчивости, а переднее колесо может стать просто опасным в поведении на таких дорогах.
Если кто ещё подметил, то скрастамизубастиками на асфальтах больше шума и вибраций. Мне это нравилось, но большинство хочет бесшумности шин.
Асфальт? Конечно слики, а точнее бигаплоподобные полуслики.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------
Посчитайте разницу в разах, т.е. во столько же раз этот коэффициент становится больше с нашими пузатиками по сравнению с шоссерными глистами.
И ответьте себе, насколько заметна итоговая разница этого коэффициента для нашего с вами крутилова?
Хотя, если вы поставите на байкбюджетные и неподъёмныеобода для даунхилла, то вы эту разницу точно почувствуете![]()
Разницу между зубатыми Ральф Расинг и Яблоками я сам едва замечаю на асфальтовых покрытиях, да и то во время максимально быстрой прямолинейной езды и если есть ощутимый встречный ветер, который у шипастиков стремится воспользоваться суммарной парусностью кучи их шипов. Тогда же можно ощутить и бОльшее подруливание переднего колеса с шипастыми, что также несколько снижает итоговые скорости.
А так, для рельефной сельской местности любые полуслики это не просто бесполезная (понтовая?) покупка, но даже и вовсе вредная.
Последний раз редактировалось брякомякс; 21.06.2016 в 11:39. Причина: мат
kibefewas, Спасибо, читал, больше склоняюсь к контикам x-king, но у меня пока зубастых шин (а теперь и сликов-полусликов) и так катать - не перекатать, поэтому пока так поезжу.
По грунтовке яблоки кстати оказались не так плохи, как думал до покупки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)