Что есть Циклокроссер ? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Что есть Циклокроссер ?

<div class='quotetop'>Цитата(Отто @ 25.03.2009 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Могу, как владелец девайса, заметить, что кроссовый велосипед смотрится значительно больше шоссейника при одинаковом размере верхней и подседельной труб. По два см в каждую сторону колесной базы и два см вверх....заметно. Еще сами трубы у моего довольно толстые.[/b]
    Отто, вопрос как к владельцу. Для каких целей его целесообразно покупать? Для покатушек по городу (20-30 км) в качестве транспортного средства катит? Вообще, какие плюсы\минусы.
    Заранее спасибо за ответ.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может на веломании или где-то ещё у нас что-то и считается, но есть отдельная дисциплина "велокросс", от неё все и идет.

Ну да, можно было написать "другая геометрия рамы, заточенная под грунт и грязь" для въедливых теоретиков

Кстати, я тросики ещё забыл - они верхом идут на правильных кроссах.[/b]

Странно, если на циклокроссах передние переключатели - шоссейные в основном, то получается, что заменить переклюк будет трудновато...

29 и у меня есть...
    Не стоит раздувать холивар, между 26 и 29 ...
    Чисто по моим, субъективным ощущениям, катит он лучше. Приятнее...
    Всякую мелочь хавает, даже с жесткой вилкой.
    5 атм в 26" сликах, и в 28" - земля и небо !
    Маневрирование на 28" не такое резкое (я на низкой скорости, ногой в повороте, за переднее колесо цеплял )
    Пишу 28" а не 29", потому что 29 - это рекламный трюк.
    Колёса 28", но с толстой резиной, это уже 29" !
    Все бы так колёса меряли, то были бы и 24", и 25", 26", 27" и так далее, до 29" ...

В общем, резкой границы, я тут не заметил...
    Зимой, да !
    Зимой выигрышь !
    стивашь Nokian Hakka W-240, и гоняешь по сугробам, как летом !
    (ни один 26" себе этого позволить не сможет)
    Летом, если честно, не использовал ....

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Позвольте, но если у 29-er`a забрать его вилку, и сделать из него ригид, поставить шоссейные колёса, руль, и прикрутить клещи, то, при условии что каретка имеет достаточный провис, мы получим вполне себе ничего шоссейник.

Оттолкнувшись от этого, и проведя обратную трансформацию (вернём на место кантилеверы, и колёса), это будет уже циклокросс...

Я сильно не прав ? [/b]
    Этот вопрос решается элементарно - нужен человек, который назовёт конкретные особенности циклокроссовых рам со значениями углов, характерными пропорциями и т.д.. Вероятно, N-Roman знает ответ на этот вопрос, но почему-то говорит исключительно о рулевой колонке, у которой на 1,5 градуса отличается угол наклона. Извините меня, угол наклона этой колонки важен, но не первичен.

Интересно, что N-Roman знает о прочих углах циклокроссовой рамы?

Добавлено позже (25/03/2009 18:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так как раз с ними и бегают ...
    И на ХС - соревах, и туристы по лесу, через завалы... вел вполне не тяжелый, и рама для переноски удобная.
    Посмотрите тот же ЧМ по ХС ....[/b]
    Да уж, попробуйте и правда просунуть плечо в крохотный зазор между рамой и седлом даже на слоупинговом на шоссере или на циклокроссе. Как раз на MTB это удобнее. А вес - у моего знакомого велосипед весит 8 кг, у меня 10,5 кг, спортивные аппараты весят иногда и 7 кг. По-моему это не такие невероятные массы, которые просто невозможно поднять на плече...

По поводу геометрии рам... где-то чьё-то сообщение тут на форуме было (забыл где и чьё), там было внимание уделено в первую очередь углу наклона подседельной. У шоссеров регламентировано какое-то ограничение, вертикальнее которого делать трубу просто запрещено правилами, да и не особо нужно, вероятно. У кроссеров режим гонки старт/стопный, важно уметь быстро разгоняться, и видимо более вертикально задранная труба этому в большей степени способствует.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Почитал тему, нифига не понял, почему дублируют тормоза и почему запрещены диски...Или это уже было?
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Господа

такой вопрос в тему циклокроссера - какая максимальная по ширине покрышка на него встанет? Шиповка на 40мм, я так понимаю, уже не войдёт?

Обсуждать разницу между шоссером, циклокроссером, кроскантрийником и т.п. на данном форуме считаю большим флудом, поскольку здесь общаются в основном любители, которым эти различия до лампочки. Разрядников, а тем более мастеров по велоспорту что-то я здесь не встречал или они очень маскируются.

При чём здесь разрядники?
    Просто это разные аппараты, которые один из другого не сделаешь, как ни пытайся.
    Лично меня умиляют фразы типа "меняем немножко геометрию". Это как "если бы у бабушки был член..." :huh:

Если же челу нужен велосипед для катания - тут вообще никаких границ для хреносозидательства, но к чему тогда тёрки о ЦК?
    Практика - критерий истины

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 26.03.2009 04:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Господа

такой вопрос в тему циклокроссера - какая максимальная по ширине покрышка на него встанет? Шиповка на 40мм, я так понимаю, уже не войдёт?[/b]
    Я на Старт-Шоссе, этой зимой, ставил Nokian Hakka W-240 (злая грязе-снеговая шиповка).
    В притирочку, но входило. В циклокроссовую раму войдёт "на ура" точно.

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 26.03.2009 07:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обсуждать разницу между шоссером, циклокроссером, кроскантрийником и т.п. на данном форуме считаю большим флудом, поскольку здесь общаются в основном любители, которым эти различия до лампочки. Разрядников, а тем более мастеров по велоспорту что-то я здесь не встречал или они очень маскируются.[/b]
    Мастера-разрядники могут очень точно рассказать по технике педалирования, преодолевания буреломов на скорость, и пр. Но о железе, надо говорить с технарями. Иначе говоря, любитель, глубоко влезший в тему, об особенностях конструкции вела, может рассказать больше мастера-разрядника.

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 26.03.2009 08:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично меня умиляют фразы типа "меняем немножко геометрию". Это как "если бы у бабушки был член..." :huh:[/b]
    Не надо принимать всё так буквально Это были теоретические рассуждения

Это как "если шоссейнику усилить раму, поднять каретку, поставить двухкоронку, и свингарм на VPP, с ходами 200/200.. да ещё колёса с резиной 26х3.0, заменив, естественно, руль и тормоза, то это был бы даунхил"

Интересно здесь !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)