Минтранс подготовил реформу регистрации и эксплуатации электровелосипедов - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Минтранс подготовил реформу регистрации и эксплуатации электровелосипедов

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    В общем, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
    Ты квадробер, штоле???

Вот нафига так сформулировали "по крайней мере два колеса"? Я на уноцикле люблю изредка прокатиться, теперь озадачился, на чем же я езжу? Под определение "велосипед" не подходит, ибо одно колесо не доложили, а под СИМ - потому как моторчик не приделали. В общем, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
    Все просто: велосипед определили в ТС потому, что он соответствует требованиям дорожной обстановки. А на уницикле как внезапно остановиться, если вдруг поперек что-то внезапно поперек выскочило, или если вдруг яма на дороге (допустимая) ?..
    Также и на самокате. Я минимум пару десятков раз за сезон попутно вижу, как самоктаер зализывает раны после черезрульки, и в 90% случаев рядом явная причина этой черезрульки: яма в асфальте, и пр., которое этот чел прозевал. И, нет, злой самокат с длинноходными пружинами я в такой ситуации тоже видел - способность мелкого диаметра колесиков круто запинаться за неровности никакими пружинами не исправить. Велосипед в таком случае, ну шину прокусит, ну обод и\или вилку погнет, если уж слишком, но райдера с размаху вперед не кинет (речь именно о допустимых артефактах рельефа: выбоины по госту, ливневки с берегами типа 003.JPG, и все такое). Поэтому считается безопасным средством для передвижения.
    СИМ же, и остальное, что не ТС (да, и соотношение массы\скорости\прочности электрички тоже, привет какой-то электровелосипед, какой у тебя тормозной путь, если вдруг?..), насколько я понимаю, в отношении дорожной обстановки безопасным не считается. Вот и отличие
    Последний раз редактировалось Offroadster; 23.09.2024 в 20:38.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Все просто...
    В общем, это был риторический вопрос. Уноциклов слишком мало, чтобы еще и с ними заморачиваться. Могу предположить, что приравнены к роликовым конькам, ходулям и мешкам для бега, и то ладно!
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Vick Посмотреть сообщение
    Не "злодеями", а людьми, соблюдающими финансовые интересы.
    Именно в вытягивании - в первую очередь. Во вторую - в кидании костей т. н. "общественному мнению", которое бьётся в истерике от электросамокатов (не от электровелосипедов, заметьте).
    Я конечно понимаю что во власти сейчас партия с плохой репутацией, но тебе не приходило в голову что и они иногда могут делать что-то полезное, безо всяких побочных интересов?

Конечно, для тебя она такая, потому что прямо в точку.
    Предлагаю тебе альтернативную цитату (она тоже манипулятивная но в другую сторону), возможно на её примере ты поймёшь почему твоя не подходит: "когда полиция хватала убийц, я молчал, ведь я не убийца, когда полиция хватала насильников я молчал, ведь я не насильник, ..." правда последнюю строку я к ней приделать затрудняюсь, ведь я законов не нарушаю и хватать меня не за что.

От того, что в заднем колесе будет движок в три комариные силы, ни для кого ничего не изменится (кроме меня). И никого это не касается - еду я только на педалях, или помогаю себе электродвижком. Вот такой у меня взгляд на эту проблему.
    Ну, возмущение понятно.

А попытки впрягаться за лоббистов прямо здесь, на форуме, заставляют думать о небескорыстности впрягающихся.
    Ты идиот?

---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    И у государства будет два варианта ответа
    Нет, есть ещё третий - послать их нафиг в вежливой форме. Думаю он и произойдёт если это вдруг случится.

регистрировать каждую поезку, что бы с каждой поездки летели шттрафы.
    Зачем нужно регистрировать поездку я не знаю, вероятно этот пункт отменят. Штрафы можно и без регистраций поездки слать.

Регистрация, права и все проче традиционно требовалось там
    Лично я совершенно не возражаю сдать на права для вела (нормального, не моторного), а так же его зарегистрировать где-то в гос органах. Но я понимаю, что если такое введут, то многие скорее всего делать этого не будут и в итоге это негативно кажется на велосипедизации страны, поэтому лучше б такое не делали. И кстати никакие права на самокаты вроде в законопроекте не значатся.

фигню млщностью в 250 вт, т.е. мощностью меньшей, чем способен развивать на безмоторном велосипеде здоровый человек
    А если нездоровый? У него ж не только сил нет, но и реакция плохая может быть или зрение, или психика. Я понимаю что это всё разные вещи и всякое бывает, но обычно если человек здоровый то он здоровый сразу в многих аспектах, а не только в силе ног. Можешь крутить 40 своими силами - поверим тебе, что можешь и отвечать за себя в таком движении. А вот на электро этого фильтра нет. Да и даже если там тоже здоровый человек - то просто сидеть/стоять на тс это совсем не то в психическом плане, что тратить свои силы на движение.

Окно овертона открыли. Прецедент планируется. Дальше обьяснять?
    Не вижу чего там открыли, авто подлежат регистрации уже давным давно и никто не ноет.

Я уже сказала, что закладочку себе положила. Через пять лет живы будем, вернёмся к этому вопросу. Только, чур, не ныть.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    и они иногда могут делать что-то полезное
    Не в этом случае.

Предлагаю тебе альтернативную цитату [...] правда последнюю строку я к ней приделать затрудняюсь
    Тогда не стоило и предлагать.

Ты идиот?
    До сих пор внятной аргументации не слышно как раз от тебя. Только заклинания.

До сих пор внятной аргументации не слышно как раз от тебя. Только заклинания.
    Аргументация очень простая: не люблю электросамокаты, электровелы и прочую подобную чушь (и твой мотор тоже осуждаю), и всегда желал чтоб их ограничивали. И вот моё (и не только моё) желание имеет шанс сбыться в виде этого законопроекта, если его примут. Я что, должен из-за этого расстраиваться? Ты просто не хочешь видеть что подобного действительно хотят много людей, и даже если конкретно у авторов законопроекта там какие-то побочные интересы имеются (в чём я сомневаюсь, но вдруг), то итог всё равно будет положительный в виде уменьшения количества электровозок на улицах.

Тогда не стоило и предлагать.
    Стоило конечно, оно показывает что если хватают, условно, плохих, то этому надо радоваться а не переживать "а вдруг меня тоже схватят". А в твоей цитате плохие - те, кто хватают. Но не потому, что они вообще кого-то хватают, а потому что просто ты подобрал удобный факт (о том что плохие нацисты портили жизнь нормальным людям) и выкинул все неудобные (о том как хорошие органы правопорядка избавляют общество от преступности).

Аргументация очень простая: не люблю
    Сильная аргументация.

...В общем, я надеюсь, что как и во многих других случаях этот "закон" останется на бумаге. Перебесятся первое время, и успокоятся. Мы не "автолюбители", с нас много не возьмёшь. И "глубинный народ" не раздражаем, как электросамокатчики.
    Если нововведения не затронут электровелики с моторами до 0,25 кВт, так и вообще хорошо: вряд ли кто-то будет вникать - какой там мотор на самом деле. Особенно, если на нем наклейка - "250W". Главное - не гонять 60 км/ч мимо постов ГИБДД. Ну а если затронут - возможно, появится спрос на мотор-колёса, выглядящие как колеса с планетарками. И, соответственно, предложение таковых.
    Последний раз редактировалось Vick; 24.09.2024 в 16:39.

Were1325, ты когда текст проекта читал, не обратил внимание, как детально прописано то, какая информация должна непрерывно передаваться в РИС, но никак не раскрыто, как именно она будет использоваться для "обеспечения безопасности"?
    Возможно, это сейчас тупая калька с функционала систем, которые сейчас реализована у сервисов проката, но в нынешнем виде заявленные цели сбора информации никак не соответствуют возможностям их использования. Например, для чего нужно знать текущую скорость, если составить протокол за превышение скорости, измеренной не имеющим поверки средством измерения, нельзя? С координатами та же шляпа. Такая система - она больше про слежку, а не про безопасность.

И да, как только схему в части сбора данных о перемещениях обкатают на СММ'ах, расширить её "вниз" на безмоторных "для порядку", равно как и "вверх", на все мотоциклы и авто (а не выборочно, как сейчас), можно будет буквально одним росчерком пера. За бешеным принтером не заржавеет.
    Ты правда так торопишься в Цифровой Концлагерь?

Нет, я согласен с тем, что с набирающей обороты вакханалией на дорогах, вызванной массовой появлением на них устройств, которые не вписываются ни в парадигму "пешехода", ни в парадигму пригодного для передвижения по проезжей части ТС, надо что-то делать. Но, глядя на долю бардака, вносимую пользователями прокатов, где уже реализована добрая половина из описанного в проекте, возникают большие сомнения в эффективности предлагаемых мер.
    Будь моя воля - я б вообще забанил все СИМы >250 Вт, а оставшимся - движение по ПЧ.
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 24.09.2024 в 20:35.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

уноцикле
    Так ясно же,- цирковой реквизит
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)