Пару вопросов по гидравлическим дисковым тормозам - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Пару вопросов по гидравлическим дисковым тормозам

Вопрос. Тормоз задний Promax Q3. Сколько там поршней? Один или два? Просто у меня вылезает только с одной стороны. Если их там 2, то как оживить второй?

Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Понажимать ручку. Если лезет только один, вдавить обратно и зажать его хотя бы пассатижами. Тогда второй должен вылезти.
    Если успешно - почистить и смазать рабочим телом тормоза. Если нет, надо разбирать калипер.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 09.04.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как оживить второй?[/b]
    Решение этой проблемы уже гдето описывалось. Даже были выложены фото. Смысл в следующем: вставить какую нибудь желязяку в прорезь под диск и подложить чтонибудь под поршень который двигается, чтобы он не ездил и надавить ручку посильнее.

Гаечный ключ, хорошо встает в прорезь.

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 09.04.2009 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понажимать ручку. Если лезет только один, вдавить обратно и зажать его хотя бы пассатижами. Тогда второй должен вылезти[/b]
    Век живи, век учись!(это про меня!). Вы будете смеяться, но этот совет мне помог! И как я сам не догадался не знаю?!!! Всё равно колодки надо завтра менять!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

народ привет а есть где описание поподробнее как обслуживать гидравлику ну типа взять то тыкнуть туда нажать тут если потекло от туда значит все гуд!!! А то купил се вел с гидравликои promax q3, хочу сам разобраться что к чему а не ездить в магазин за настройкой !!! И собственно у мя вот такая проблема заднии тормоз сильно прижимается и тормозит тормоза мне в магазине ковыряли ковыряли (ну походу они не намного больше мя знают о тормозах) вроде что-то сделали но толку 0 как цепляла так и цепляет колесо само даж оборота не делает. И в магазине сказали что типа тормоза притираются! Но на переднем то все норм. Если заднее колесо рукой слегка крутануть без тормозов крутится просто супер вот и хочу сам разобраться как эти тормоза обслуживать !!!!!

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Lexxin Посмотреть сообщение
    в магазине сказали что типа тормоза притираются!
    Ну да притираются)))))))))))

http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Если диск гуляет, его надо править. Под конкретную втулку и конкретное положение при креплении на этой втулке. Потом уже выставлять калипер.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от EnteR Посмотреть сообщение
    Ну да притираются)))))))))))

http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
    спс ссылка очень помогла!!

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

а еще вопрос я когда торможу умя заднии тормоз издает очень громкии странныи звук и все тресется приэтом! мне даж сигнал не нужен народ сам разбегается когда я торможу мои знакомые сказали что как паравоз гудю )))))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis durango 3.0

Стоят тектро ауриги.Откатал 2 сезона.Увеличился ход ручки тормоза.Подскажите, в чём причина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)