Выбор велосипеда для активного катания - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 102

Тема: Выбор велосипеда для активного катания

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dkp84

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 07.03.2009 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чаша выбора склонилась к рассмотрению шоссера и циклокросса той же Merida: Merida Cyclo Cross 3 и Merida Road Race 903-18[/b]
    как это ни странно, я тоже уже в течение недели выбираю между этими двумя велами, но пока это так и остается неразрешимой дилеммой в моей голове. Оба красивые, с классными рамами. Но все таки думаю что в российских реалиях циклокросс может "раскрыться" в большей степени. Интересно б еще знать сколько весит каждый из них. (хочу сравнить с Cube)

и если вам господа не трудно, подскажите в выборе ростовки. Мой рост 180, расст. от пола до паха 80см.

Мне посоветовали размер М или 52, мой рост 170, вес 70 кг

<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 07.03.2009 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чаша выбора склонилась к рассмотрению шоссера и циклокросса той же Merida: Merida Cyclo Cross 3 и Merida Road Race 903-18[/b]
    За 903-18 могу сказать что он меня очень порадовал, за свои-то деньги
    Но циклокроссовый вариант выглядит более универсально. в плане плохого покрытия и зимы.

Thumbs up

все таки господа хотелось бы подробнее раскрыть тему непростого выбора между двумя этими симпатичными велосипедами. Владельцы циклокроссов отзовитесь!!!!!
    Опишите свои ощущения от езды на сем девайсе, в чем преимущества и недостатки в сравнении с шоссером??? я столько трафика угробил на перелопачивание информации, но так и не нашел вразумительных четких и однозначных мнений. блин это же форум!!!!! если бы у меня были знакомые, катающие на циклокроссе, я бы уже все узнал у них... Однако получается так, что 99,9% процентов даже и не знают что такое циклокросс :mellow:

[quote]Владельцы циклокроссов отзовитесь!!!!!
    Опишите свои ощущения от езды на сем девайсе, в чем преимущества и недостатки в сравнении с шоссером???[/quote]
    Во-первых, он все-таки велокросс (откуда эта привычка плевать на свой язык? Разумеется, вы скажете "какая разница, как назвать", на что я вполне резонно могу заметить "так ведь и мне наплевать, что вы там купите, я советы давать не обязан")

Во-вторых, прямое сравнение между ними проводить глупо, ибо шоссер для одного, а кроссовый велик - для другого, и естественно что где один едет лучше, другой хуже, и наоборот. Все равно что спросить, что лучше, бензин или солярка.

В-третьих, если вы хотите универсальности, возьмите обычный байк, а не спортивный снаряд. Что шоссейник, что кроссовый (по сути одно и то же) в быту очень неудобны.

RoadRacer
    Во-первых, он все-таки велокросс (откуда эта привычка плевать на свой язык? Разумеется, вы скажете "какая разница, как назвать", на что я вполне резонно могу заметить "так ведь и мне наплевать, что вы там купите, я советы давать не обязан")
    Во-вторых, прямое сравнение между ними проводить глупо, ибо шоссер для одного, а кроссовый велик - для другого, и естественно что где один едет лучше, другой хуже, и наоборот. Все равно что спросить, что лучше, бензин или солярка.
    В-третьих, если вы хотите универсальности, возьмите обычный байк, а не спортивный снаряд. Что шоссейник, что кроссовый (по сути одно и то же) в быту очень неудобны.[/quote]
    Отвечаю:
    Во-первых, я в данном случае отталкивался от названия конкретного аппарата merida cyclocross, хочу знать мнение конкретно по этой модели.

Во-вторых, байк у меня есть и избавляться от него не собираюсь, а циклокросс и шоссер рассматриваю в кач-ве второго вела- хочется скорости знаете ли.

В-третьих, я наивный и не ведал, что в разделе выбор велосипеда оказывается нельзя задавать подобных вопросов-"посоветуйте". может вообще тогда ее закрыть?

Ну вот, только собрался взять Merida Cyclo Cross 3, а он оказывется в быту неудобен

<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 09.03.2009 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот, только собрался взять Merida Cyclo Cross 3, а он оказывется в быту неудобен [/b]
    Да это палочки китайские в быту неудобные!!!! ( в смысле ими есть неудобно)

Бери дружище, потом поделишься впечатлениями.

Может наоборот? Кстати где и сколько они стоят не узнавал?

А что значит "в быту"? Мешки с картошкой неудобно возить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)