Быстрый горный велосипед - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Быстрый горный велосипед

Комбинированный просмотр

А сколько в среднем весят шоссеры, на которых
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    эти торопыги в попугайских нарядах являют пример психической девиации)
    1) из алюминиевого сплава;
    2) из карбона ?

шоссер - это совершенно другой стиль, другой образ мыслей, ничего общего с МТБ, полный антагонизм.
    Посмотрел бы, как рухнут параметры гордости, если массу их вела вдруг увеличили до массы мтб-байка.
    А вот, пересевший вдруг на шоссер мтб-шник наоборот почувствует большую лёгкость, чем шоссермен на своём же шоссере.
    Зачем вообще эти погони за облегчением, если скоро с шоссе сдувать уже будет. А вот, 16-18 кг-найнер, преобразованный в паркетник, словно по рельсам идёт уверенно и быстро при любых ветрах, встречных, боковых, смешанных, постоянных, прерывистых, а с попутным так и вообще можно не только нагнать шоссеры, но и порвать их прямо в их попугайский задок)))

M_HORNET
    +
    gardash

нашлись два одиночества, алюминиевых по пояс. совет да любовь

Недавно поездил по городскому асфальту на мтб, поставив на заднее колесо 28х2.0" резину. Слишком жестко на неровностях даже для подвеса. А сдувать чтобы мягко было - так высота 28"х2" покрышки небольшая - пробить обод на неровности (угол бордюра) как нечего делать.
    Я предполагал, что поставив узкую резину на подвес я получу быстрый универсальный велик для асфальта, способный за счет подвески съедать большие неровности, а за счет узкой резины летать и катить - не оправдались. Потому что теряются свойства мтб, но при этом лишних 6-7кг на велосипеде.
    Похоже что без езды по грунтам, и особенно всяким неровным грунтам, подвес, и как бы ни вообще мтб, - не нужен. А для асфальта чтобы доехать до грунтов, и на самих грунтах, 2.3" более универсальная ширина.

Пэтому я не совсем понимаю - о какой мягкости на мтб идет речь если резина 2.0" и тоньше? Если ставить такую узоту, которая не обкспечивает ничего того что ожидаешь от мтб, то зачем тогда мтб?

Попроще: нет грунтов - не нужен мтб.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Недавно поездил по городскому асфальту на мтб, поставив на заднее колесо 28х2.0" резину. Слишком жестко на неровностях даже для подвеса.
    Я на 32мм езжу и мягко кажется, всё видимо от ощущений зависит

Я предполагал, что поставив узкую резину на подвес я получу быстрый универсальный велик для асфальта, способный за счет подвески съедать большие неровности, а за счет узкой резины летать и катить - не оправдались. Потому что...
    Потому что скоростной подвес должен быть другого типа. Например такого

нет грунтов - не нужен мтб.
    За пределами москвы большинство российского асфальта это грунты, а перегруженные машины с этой гадостью только упрочняют это ощущение,
    а по закону подлости всё вываленное даже на центр дорог смещается именно на "нашу" проезжую часть, т.е. по краям дорог.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    порвать их прямо в их попугайский задок)))
    Какой же тожеросеянин без влажных мечт порвать чей-то задок? всё по канонам, жи есть.
    Последний раз редактировалось igore; 21.07.2020 в 22:55.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Какой же тожеросеянин без влажных мечт порвать чей-то задок?
    Не знаю, они мне об этом не говорили, а вот понаехавшие "москвичи"-изращенцы даже на форуме могут скрываться под аватарками, срисованными типа с таких фоток

Последний раз редактировалось gardash; 21.07.2020 в 23:06.

В части скорости - верно конечно, но эта скорость дается ценой дикого дискомфорта при проезде малейших неровностей! Аж часы на браслете с руки сползают! (Это кстати вернейший житейский тест на комфорт/дискомфорт)
    То есть если кого устраивает костотряс, достающий душу на КАЖДОЙ неровности - добро пожаловать в секту шоссероводов
    Только к шоссеру прилагаются велоформа, шлем, велотрусы с памперсом и бритые ноги. Про контактные педали было сказано выше, Без всего этого КОМПЛЕКСА прирост скорости будет минимален, как ни странно)
    То есть шоссер - это совершенно другой стиль, другой образ мыслей, ничего общего с МТБ, полный антагонизм.
    Для МТБшника, привыкшего к комфорту и умеренной скорости и возможности проехать ВЕЗДЕ, эти торопыги в попугайских нарядах являют пример психической девиации)

Лично я гоняю по городу на том самом «стремительном горном», который ищет автор темы, и реально вижу, что ему кроме шоссеров о 32-28й резине по скорости нет конкурентов,
    Шоссеры конечно, быстрее - но см выше, они едут только по хорошему асфальту и перемещение на них по неровностям это боль
    Ну не совсем так. Я на "раене" видел шоссеров на декатлоновском шоссере, в обычной полуспортивной одежде, спорт&кэжуэл таксказть. В Москве например очень много сделано для колясочников и на бордюры запрыгивать/спрыгивать мало где нужно. И в общем - почему бы и нет. Там где тротуары широкие, асфальт ровный, не везде еще изуродовали всё плиткой, потихоньку чуть нажал педальки и катит.

p.s. а может и не декатлоновский был вел у парня, но резина там сумашедше узкая была, на мой взгляд привычный к 2.3" а то и к 3.0"
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 21.07.2020 в 22:17.

Я на "раене" видел шоссеров на декатлоновском шоссере, в обычной полуспортивной одежде, спорт&кэжуэл таксказть
    ну и спросил бы с них за шмот. и с какого раёна. распоясались, потеряли страх ткскзть

скорость дается ценой дикого дискомфорта при проезде малейших неровностей!
    Как вам там живется, в 20 веке? А то у нас, в 2020, уже давно изобрели гревел-байки...

Шоссеры ... едут только по хорошему асфальту
    Расскажите это участникам Париж — Рубе, а то они не знают...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)