<div class='quotetop'>Цитата(Tulley @ 22.01.2009 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Может, это верно не для всех втулок DT?
Я купил в свое время 440 под эксцентрик и благополучно переделал ее под 20 мм.
<div class='quotetop'>Цитата(Tulley @ 22.01.2009 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Может, это верно не для всех втулок DT?
Я купил в свое время 440 под эксцентрик и благополучно переделал ее под 20 мм.
Реще и жоще!
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 22.01.2009 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
я же специально написал что кишки втулки тут ни причем. будь там там хоть 20 мм ось, но чашки под эксцентрик => втулка под эксцентрик и ось туда не впихнешь. а всякие переделки, в том числе с помощью "китов" от производителя это уже отдельная песня.
а то вы мило попутаете чайников своей подменой понятий - на радостях побегут брать любую задню втулку в надежде впиндюрить туда 10 ось, а в случае того же новатека - "китов" по замене чашек на больший диаметр нету. вот и облом ожидает.
все же думаю стоит называть полую внутренность втулки не "осью" а что-то типа цилиндра и т.п.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 23.01.2009 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне в этом плане вообще западная классификация нравится:
1. Axle у них это именно ось, обычно имеется в виду типа шимановской.
2. Thru axle - сквозная ось, т.е. та, которую можно свободно вынуть из втулки или двигать туда сюда![]()
Крепление отдельно:
1. QR - quick release - наш перевод как "эксцентрик" вообще-то неверен, т.к. это может быть и эксцентрик, и некая другая конструкция чтобы быстро открутить без инструмента.
2. Bolt-On - на болтах, придумка уже не знаю кого, когда внутри полой оси нарезана резьба и крепление идет болтами.
3. Thru-bolt - сквозной болт, по сути ось представляет собой болт или шпильку с гайками, которыми и стягиваем все.
Поэтому могут быть 10mm axle 5QR, thru-axle 15QR, thru-axle 20QR, 20mm thru-bolt
Вроде так.
Let's ride! informal team
Grade86
Нет никакой подмены понятий. Я, где-то в самом начале написал - если производитель заранее подумал, то можно переделать, если нет - то облом. Каждый случай рассматривается отдельно. Если читать тему не по-диагонали, а целиком и внимательно, то всё ясно.
Чем не нравится классификация для чайников - "обычная втулка - втулка под ось 10мм - втулка под болты 10мм - втулка под ось 12мм"?
<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 22.01.2009 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Это дело. Ещё можно таких шпилек из стали покрепче найти, вообще замечательно. Если у магазина оставишь прицепленным за колесо, раму не успеют быстро унести, в отличие от эксцентрика![]()
recycler=перевелосипедист
велофотопозитифф
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 23.01.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>нравится ) разве что дополнить "обычная втулка под экцентрик". хотя с другой стороны я видел 5мм ось с гайками ) говорят чОтче чем эксцентрик.
Ну вы замутили! Еще раз хотите осодой торсиоки - 15 мм ось с пропилами под стандартные дропауты. А 10 мм ось - ось под Шимановский уже старый Саинт. Все остальные 10 мм оси - от большого лукавого. Ибо еще раз если охото повыщенную торсионку см выше 15 мм с пропилами.
Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой возмет товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведет!
это что за такие задние втулки? под 15 мм?
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 23.01.2009 09:16) <{POST_SNAPBACK}></div>http://www.dtswiss.ch/Products/Components2...aspx?lang=en-US
У меня такая, я не смог найти, как ее под 20 мм переделать. Буду рад услышать, что я ошибся =)
<div class='quotetop'>Цитата(Tulley @ 24.01.2009 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Про 240ю вроде была тема - пришли к выводу, что нельзя
Посмотрел PDFник - ну никак нельзя, внутренний диаметр подшипников 15 мм.
Вот с 440 таких заморочек нет.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)