Выбор велика для частых летних покатушек - Страница 5
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Выбор велика для частых летних покатушек

Древовидный режим

По умолчанию Выбор велика для частых летних покатушек

Этим летом я впервые за много лет начал активно катать. Отрыл в гараже свой старый велик и стал ездить сходу на 30км, потом на 120км по лесам с местными велосипедистами. Это прикольно. Хочу и на работу так ездить теперь. Но велик старый не устраивает. Ищу альтернативу.

Для начала я хотел бы вообще определиться с типом велика. Насколько я понимаю основные типы это горные и шоссейные. Ну точнее они самые популярные. Еще есть прикольные фэтбайки, но как я понял они больше для бездорожья (езды по песку, грязи и снегу).

Еще, почитав одну статью на хабре, я вспомнил о классических дорожниках без передач и с ножным тормозом. И честно говоря сейчас у меня даже возникла мысль, а может оно и к лучшему? Просто я вчера ездил на дачу. И какого было мое удивление когда меня на моем хоть и старом, но скоростном горном велике, влегкую обогнал мужичок на стареньком дорожном велосипеде времен СССР. Там правда был небольшой подъем... На моем велике самое тяжелое это подъемы. Я на них еле тащусь. Переключаюсь понятное дело на передачу пониже, но и скорость падает так что местами даже пешком можно обогнать. Еще с коробкой передач вечно проблема: соскакивает цепь. Пластиковая защита была, но уже давно отломалась. И теперь редкая поездка проходит без соскочившей цепи. Даже перчатку стал возить с собой чтобы руки смазкой не пачкать когда одеваю обратно цепь. А еще узкое и очень жесткое седло тоже доставляет...

Поискав на яндекс-маркете я нашел вот этого красавчика. Вроде обычный дорожник, но с изюминкой. Есть 3 передачи, но с металлической защитой цепи, которая не отломается, да и нет громоздкой коробки передач (зачем она на 3х звездочках). Собственно я на своих 21 передачах тоже их все никогда не использую... Так что думаю 3 - то что надо. Переключился на 2 и заехал в гору, на 1 можно наверное и отвесную штурмовать, а на 3 в остальном везде ехать. Чуток поинтереснее чем совсем без передач, но все также надежно. Ножной тормоз опять же - это уж железно затормозит в любой ситуации. Зачем то там еще передний тормоз прилепили правда... Ну да пусть будет. Есть еще модификация с задним ручным тормозом, но мне кажется ножной прикольнее. Хорошее седло с виду, да и комплектация... Как думаете стоит его взять?

Если же отъехать от дорожников то я поглядывал на шоссейники. У меня их никогда не было, но интересно. Просто все-таки преимущественно я планирую ездить по асфальту (на работу, прогулки и может какие-то дальние поездки даже). Хочется иметь хорошую скорость без больших усилий. С другой стороны иногда я выбираюсь на природу, в лес и т.д. Ну можно же и на шоссейнике по пересеченке поездить изредка? Может будет не так удобно, но проедет же... Особенно если колеса подспустить.

Горные и фэтбайки я особо не рассматриваю, т.к. все таки больше буду ездить по асфальту. Хотя если приведете хорошие доводы в их пользу могу и передумать. =)

Предыдущий вел у меня уже лет 10-15 и в принципе живой, но просто слабоват как мне кажется. Мне его покупали когда я еще подростком был и я не уезжал на нем дальше пары километров от дома, а сейчас когда стал активно катать на десятки км почувствовал что какой-то он очень медленный и неудобный...

Одним словом посоветуйте мне сначала тип вела какой выбрать? А потом уже я поищу из этого типа что-то приличное.

P.S. Бюджет желательно до 50к. Чем меньше тем лучше... Не, ну конечно меньше 10к брать нет смысла. Я думаю за такую цену ничего хорошего не найдешь. Все-таки хочется взять вел который мне прослужит еще хотя бы десяток лет.
    Последний раз редактировалось Biker2018; 24.06.2019 в 12:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)