Здравствуйте! Прошу помощи опытных людей. Определение пульсовых зон. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Здравствуйте! Прошу помощи опытных людей. Определение пульсовых зон.

Комбинированный просмотр

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от iguseinov2 Посмотреть сообщение
    1-2 восстановление, болать можно часами;
    4 - предпороговая, говорить можно;
    5 - анаэробная, дыхание учащенное, говорить очень тяжело;
    VO2max - сопли, слюни
    а у вас третьей нет
    вообще каждый волен себе расставить циферки, как угодно, самое главное знать оба порога (и тогда можно вообще считать что зон три). но самый стандартный вариант это
    1 - рекавери
    2 - чисто аэробная (лактат не более чем на 1 ммоль выше уровня покоя)
    3 - смешанная/темпо
    4 - пороговая (около MLSS/FTP плюс-минус немного)
    5 - анаэробная/ВОмакс

Цитата Сообщение от iguseinov2 Посмотреть сообщение
    до отказа работать 20 минут невозможно
    можно и 2 минуты проработать до отказа и 2 часа, если считать отказом падение мощности ниже определенного уровня

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Можно определить зоны по Карвонену, у меня с реальностью по максимальному пульсу близко совпадает пишет 182, по факту 178, хотя один раз подкидок до 180-181 был, но похоже экстрасистолия была.
    и даже без FTP теста зоны определяются
    http://swim.cycle.run/%D0%BA%D0%B0%D...7%D0%BE%D0%BD/

У меня наоборот, калькулятор чсс макс насчитал 168, по факту где-то 175. Зоны, соответственно, низковато. 156 якобы анаэроб, а я с таким средним пульсом могу гонку 3-4 ч бежать. ПАНО (соотв FTP) где-то 160-162.
    Всё индивидуально. Лучше примерно оценить на практике ПАНО, например, средний пульс в гонке ~1ч в ровном темпе. И от него отталкиваться.

Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, калькулятор чсс макс насчитал 168, по факту где-то 175. Зоны, соответственно, низковато. 156 якобы анаэроб, а я с таким средним пульсом могу гонку 3-4 ч бежать. ПАНО (соотв FTP) где-то 160-162.
    Всё индивидуально. Лучше примерно оценить на практике ПАНО, например, средний пульс в гонке ~1ч в ровном темпе. И от него отталкиваться.
    как вариант и надо от 175 плясать, но корректировать надо периодически.
    у меня первая аэробная зона от 128 до 142 очень гуд. Потом идёт рабочая зона тренировок с 143 до 152. Выше 3я зона уже на подъёмы и трени специальные. ПАНО на 162-163 примерно в беге и лыжах. Как раз 4я зона почти с ПАНО начинается как и должна думаю впринципе.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Раньше много тренировок в 1й зоне делал, да ещё как оказалось с сниженным пульсом...
    как взял Карвонена за основу и 2ю зону основой, так сразу попёрло потихоньку.

Я к тому, что чсс макс опытным путем определять хлопотно, а расчетная величина может прилично отличаться. А ftp автор темы уже определил.
    Насколько знаю, в 1-й зоне и профи тренируются в определенные периоды, но в очень больших объемах. У любителей столько времени нет. А час-полтора - ни о чем. Только совсем начинающим толк будет.

Байк
    Corratec Corones 105

Я к тому, что чсс макс опытным путем определять хлопотно, а расчетная величина может прилично отличаться. А ftp автор темы уже определил.
    Насколько знаю, в 1-й зоне и профи тренируются в определенные периоды, но в очень больших объемах. У любителей столько времени нет. А час-полтора - ни о чем. Только совсем начинающим толк будет.
    Согласен)
    1я зона это зона ультра тренировок, как раз 100ка в большинстве случаев, либо работа около 3ч и более.
    2я зона основная как раз 1-2ч в основном

Что интересно, как первый раз садишься на велосипед по весне, пульс скачет даже на небольшой нагрузке. Потом, после вкатки, приходит в норму))

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Я свою максималку определял, когда "брал" спринтерские участки. Довольно стабильная цифра выходила, +/- 1. Пульс на некоторое время "зависает" и дальше не ползет. От нее и пляшу))
    Последний раз редактировалось Luciu s; 20.04.2019 в 09:43.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

В сухой домовине-то ... самый верный пульс покоя!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Домовины, протоколы, жопы какие-то шорхаются... Ничего не понятно -- вижу, что я еще в самом начале своего велосипедного пути

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

У меня FTP за три года на 50 Вт вырос (270-320). Но это без тренера и с накатом по 4000 в год.
    Эритропретируй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)