Есть ряд вопросов по гибриду Merida Speeder i8 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Есть ряд вопросов по гибриду Merida Speeder i8

Loewa
    Я к тому же склоняюсь. А обод такой же брать?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 10.12.2008 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Loewa
    Я к тому же склоняюсь. А обод такой же брать?[/b]
    - лично у меня к мавикам никогда претензий никаких не было если они доступны сам бог велел купить такой-же хотябы из чувства эстетики
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 10.12.2008 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - лично у меня к мавикам никогда претензий никаких не было если они доступны сам бог велел купить такой-же хотябы из чувства эстетики [/b]
    В ЦСКА есть, но 1100 руб. Больно дорого.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

719 + втулка + спицы + работа ≈ 5000 р.
    З.Ы. Это не предложение
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Где-то в сети попадались картинки, как народ "колхозил" с установкой неродных переключателей на "бараньи рога". Может кто поможет с поисками? Прокатился в субботу на с*****е и понял, что стандартная "палка" ничего толком не дает. Хочу заменить ее не на что иное, как на "бараньи рога". Но кроме пары не очень удачных вариантов ничего не нашел:
    http://www.rohloff.de/en/news/news_rss/new.../272/index.html

Приветствую уважаемое сообщество. Заинтересовался этим велосипедом, цель - поездки на работу 9км в один конец, прогулочные поездки в выходной день с семьёй.

Спасибо ув. Арчи Куну, на многие вопросы получил ответ, остался главный - мой вес почти 100 кг, выдержит ли меня этот велик (вилка, колёса) или стоит подыскать что-то более прочное? Ну и хочется установить на него детское кресло, что добавит ещё килограмм 15-20 веса, вместе с ребёнком 1.5-2 лет.

Живу в Стокгольме, асфальт вокруг неплохой, не идеальный но неплохой. Практически везде есть велодорожки, поэтому на грунт съезжать буду редко. Ну, ещё нюанс - город холмистый, много спусков-подъёмов.

Сколько времени в среднем может занимать путь в 9км у неподготовленного человека в хороших городских условиях?

а чего не выдержит? ну может колесо если толко покрепче назад собрать

по асфальту - ну полчаса

Читал у кого-то на форуме что приходится восьмёрки править из-за большого веса. А у меня видимо по меркам велосипедистов неприлично большой . Если чушь спорол, сильно не бейте

Спасибо за ответ! Если так, то летом можно здорово выиграть время. Интервал движения автобусов на второй из двух пересадок у нас полчаса (зимой/осенью/весной - 20 минут) - если не повезёт, то очень долго и занудно можно торчать в пяти км. от дома . Давно уже с завистью смотрю на велосипедистов, проносящихся мимо остановки...

. Наверное в выходные или в понедельник пойду куплю. Отпишусь о впечатлениях
    Последний раз редактировалось littorio; 20.08.2010 в 15:21.

Сейчас хорошие и колеса и рамы есть если выбирать будешь, то покупай чтоб в названии было все ближе к 1000. Например колеса 717, 719, или переключатели 772, 972. И будет радость.
    Есть даже тема специальная для "крупных ребят"(кому за 100) Там много ответов на вопросы.

Напиши еще каково это - ездить по велодорожкам=)
    я чиню велик в велолайн!

Взял. Прикольный велик. Рядом с мтб-шниками смотрится воздушным, маленьким каким-то, ажурным. Скорость не чувствуется, но практически все встреченные шведы ехали немного медленнее. В первый раз перед светофором не заметил что мало сбросил скорость, пришлось пару скачков делать за великом

На узких велодорожках конечно обгонять не айс. Но в общем- то они вежливые, пропускают.

Тормозами доволен, мне кажется были бы мощнее - кувыркался бы. Диск заднего тормоза у меня тоже как- то подозрительно люфтит, но в магазине все экземпляры были такие. Но на ходу дребезга не слышно, велик очень тихий. При торможении вроде слышен легкий гул, но очень негромкий, может это вообще от шин такой звук. Планетарку почти не замечаю - переключил и работаешь дальше. Пару раз, когда забывал остановить вращение педалей при переключении, был слышен легкий хруст - надо приучать себя "замирать" на секунду.

На свой маршрут 8 км. затратил 35 минут со всеми светофорами, поисками верной дороги и всяким другим ньюбским тупизмом. Из ярких впечатлений - эх и быстрая же эта штуковина на ровной местности и ох тяжело же откормленному офисному хомячку лезть в гору ( у меня дом на холме, крутой подьем метров 500 - 800), даже на первой передаче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)