Аудиофилы есть? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 108

Тема: Аудиофилы есть?

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 08.10.2008 18:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не знаю, какую музыку ты слушаешь, но формат сжатия я бы рассматривал в последнюю очередь из влияющих факторов.

Добавлено позже (08/10/2008 18:09):

Нет предела совершенству. Усилок не тока индивидуальный для каждого монитора можно сделать, но и для каждого диапазона частот

Про расстановку. Самое оптимальное для прослушивания музыки - это система 2.0, расставленная так, чтобы колонки и слушатель составляли в итоге равносторонний треугольник. То есть, вы сидите в одной точке, а колонки располагаются на равном от вас и друг от друга расстоянии. Саб практически пох, куда ставить.

По поводу создаваемого покрытием помещения эха ваще пипец. Например, если слушаете симфоническую музыку, записанную в студии, то не помешает эхо 0,8 сек. Если же она записана в концертном зале, то эхо в вашем помещении должно отсутствовать.
    А если возлюбить аналоговую аппаратуру, то можно озаботиться температурой воздуха, его влажностью и т. д.

А теперь подумайте, вы аудиофил или меломан [/b]
    я слушаю симфоническую и камерную классическую музыку, и прекрасно слышу что формат влияет весьма сильно, хотя смотря через что слушать, у меня в компе профессиональная звуковуха, выведена на усилитель.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Имхо, если вы не занимаетесь музыкой серьёзно, а просто слушаете в своё удовольствие, без всякого эстэтства и выпендрёжа, то вполне нормально купить относительно недорогие колонки + саб.
    Уже несколько лет пользуюсь колонками Altec (подразделение Samsung вроде) на 65 ватт в сумме + ваб не моню на сколько. На качество звучания не жаловался и не жалуюсь.
    Всякие настройки звучания есть у любой приличной аудиокарты, хотя, конечно же, по идее магнитола лучше. Но разницы в звучании я , опять же не улавливаю. Так что, имхо, это просто понты.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

<div class='quotetop'>Цитата(yuraz @ 08.10.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://www.avcafe.ru/Fatman_iTube_Valve_Do...h_Speakers.html супер решение ...цена не 8000...могу посодействовать в пополам.[/b]

OMFG!!!!!111 отрыжка аудиофильства. О времена, о нравы.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Edifier неплохие активные аудиосистемы делает для ПК. Я в основном использую форматы ape, flac, wavpack, мп3 редко только для ознакомления.
    Советую ESI judy или Audiotrak Prodigy 7.1 звуковые карты очень хорошего качества. У самого есть 2 вертака Technics SL1210MK2, уши Beyerdynamic DT770, усилитель ART SLA2, акустика Кливер 150АС009.

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 08.10.2008 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имхо, если вы не занимаетесь музыкой серьёзно, а просто слушаете в своё удовольствие, без всякого эстэтства и выпендрёжа, то вполне нормально купить относительно недорогие колонки + саб.
    Уже несколько лет пользуюсь колонками Altec (подразделение Samsung вроде) на 65 ватт в сумме + ваб не моню на сколько. На качество звучания не жаловался и не жалуюсь.
    Всякие настройки звучания есть у любой приличной аудиокарты, хотя, конечно же, по идее магнитола лучше. Но разницы в звучании я , опять же не улавливаю. Так что, имхо, это просто понты.[/b]
    это ж не значит что остальные тоже не улавливают
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

для того чтобы уловить нужно хоть раз нормально сравнить.
    Парень сидевший и слушавший музыку на своих под метр с половиной колонках с компа, где стоял реалтек кричал: о май гад! у меня адский бас! у меня адский звук! лучшая система!
    но позже для интереса приобрел простенькую краетив сб лайв... ))
    ща даже не понимает, как он ТО называл звуком))

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

У меня как раз старенький креатив СБ лайв =) лет 7 наверно уже. Может поэтому разницу и не слышу =))
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 08.10.2008 19:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я слушаю симфоническую и камерную классическую музыку, и прекрасно слышу что формат влияет весьма сильно, хотя смотря через что слушать, у меня в компе профессиональная звуковуха, выведена на усилитель.[/b]
    Блин, так и думал. Да, для тебя mp3 - это зло. Напрочь убивается струнная секция.

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 08.10.2008 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, так и думал. Да, для тебя mp3 - это зло. Напрочь убивается струнная секция.[/b]
    точно

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 08.10.2008 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, так и думал. Да, для тебя mp3 - это зло. Напрочь убивается струнная секция.[/b]
    И это не только для классики. В том же металле и роке (качественном и качественно записанном разумеется) съедается прозрачность/кристальность звука. Ещё убиваются тарелки в ударных - начинают звучать сухо и синтетически, срезается вся многогранность их звука.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)