Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 94

Тема: Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.)

Комбинированный просмотр

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от МудаГон Посмотреть сообщение
    Да что мне сидеть с вами в теме. Вы же не знаете о чем говорите. У меня за смену норма была 1000 -1200 швов спаять за день. И делал я это почти 5 лет каждый рабочий день. А сколько вы Дон спаяли швов за свою жизнь? Так что мои слова это божье откровение для таких как вы.
    8 часов х 60 минут /1200 = 24 секунды на шов
    5 лет х 280 раб.дн х 1000 швов > миллиона швов!? Нет, это не наш знаменитый байкер. Эт какой-то звездунтрудоголик-профи охренительного класса

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    А вот вопрос на засыпку давно меня мучающий. Краем уха слышал что чуть-ли не все поголовно рамы идут один хрен с задним треугольником из дешевых труб 4130 а вот с передним уже все изгаляются как хотят...правда иль нет. Я вот сейчас рассматриваю раму найнера(ТМ) так там на всю ивановскую крик о переднем треугольнике из For the front triangle, we employ the new Reynolds 853 DZB (Double Zone Butting) tubing. а о трубах сзади стыдливо умалчивают.
    Как я читал в вумной, но несколько устаревшей книшке "Bicycle metallurgy for the cyclist", у некоторых модных труб Рейнольдс вроде 753-х, есть аналоги из того же сплава, но без хитровымученной термообработки, то есть сваривать два вида труб - совсем не западло, если сваривать аккуратно, чтобы не убить закалку первых. Конечно, где-то близко к зоне сварки мяталл модной трубы отпускается, но там у этой трубы как раз толстая часть баттинга, так что на прочность это влияет минимально.

У мну есть рама Charge Duster, так на ней тоже написано что передний треугольник сделан из некогда модных японских трубок Tange Prestige, а о том, что сзади - ничего.

Кстате, а ты на 27.5+ не засматривался? Я щас к Обезьяне приделал колёса 27.5x2.8, влезли нормально, а в новые версии Обезъяны специально для 27.5+ и делаются. В мою Обезьяну, я думаю, 3.0 покрыхи не влезут нормально, скорее всего, а в новую и толще влезти могут. А когда не нужен плюс будет, ставишь обычные колёса от найнера, и геометрия найнерская получается.

Веломаньяк!
    Байк
    Jamis Durango 2.0 (2009) Focus BLACK FOREST 27R 2.0

обучающее видео с просторов интернета...(не стоит воспринимать слишком серьезно)

В газовой сварке очень надо соблюдать технику безопасности. Сжатый чистый кислород склонен к взрывам, например, если случайно загрязнить место его прохождения, например, маслом.

Тут даже опытным сварщикам руки отрывает при открытии вентиля.

Цитата Сообщение от Tekk Посмотреть сообщение
    В газовой сварке очень надо соблюдать технику безопасности. Сжатый чистый кислород склонен к взрывам, например, если случайно загрязнить место его прохождения, например, маслом.

Тут даже опытным сварщикам руки отрывает при открытии вентиля.
    Это нужно очень умудриться на практике. Взрывоопасен как раз ацетилен а не кислород, но пламя может пойти в обратку в любую линию. Для предотвращения этого между горелкой и шлангами вкручивают Flashback Arrestor

На верху фото с флюсовой бутылкой видно что они вкручены в горелку. А если их нет на обучающем видео то вас опять лох учит паять который за свою короткую карьеру просто еще взорваться не успел.

Но правды ради сейчас ацетиленовые баллоны взрывоупорные. Там как в баке на формуле 1 губчатая субстанция и ацетилен в растворителе закачан поэтому и держит высокое давление без взрыва. На практике только регулятор ацетиленовый разорвет если в пламя обратку ударит. Это раньше карбидные бидоны взрывались.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Научиться можно чему угодно и как угодно. Но! Для сварки(качественной) хромолья и алю сплавов потребуется спец оборудование. Которое не всегда продается в магазинах. Подумайте,оно вам надо? Для сварки мет. Конструкций достаточно обычного интерьера и маски хамелеона. Ну и полистать учебники. Чтобы было понимание как должен выглядеть сварной шов. Все курсы без теоретической базы это бред.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Простейший электросварочный аппарат (MWA) тыщи за 3-4 можно со всем необходимым допоборудованием типа маски купить, так шта всяко бюджетнее, и для забора, где качества вообще не надо, подойдёт лучше. Павлику-пингвинуксу хватило 10 электродов, чтобы чему-то там научиться.

Но и пайка - процесс полезный, особенно когда речь идёт о ремонте дроческопов, потому, что если ты полезешь с таким самым дешевым электросварочным аппаратом хромолевую рамку чинить, то наговняешь 100%, и вообще похерить можешь, если метал пережжешь. Дошли бы, правда, руки или ноги до каких-нибудь курсов, а то оборудования закупить - ума много не надо, но чтобы потом реально за что-то самому взяться, когда понадобится, без получения предварительных навыков - никак..

ЗЫ: тебе, кстати, вот это

Вложение 423783

кто варил, и каким способом? Я так понимаю, аргоновой сваркой?
    Собрано аргоном,но собрано похабно.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    кто варил, и каким способом? Я так понимаю, аргоновой сваркой?
    Собрано аргоном,но собрано похабно.
    Я варил.
    Что значит "собрано"?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Термин "собрано" обозначает готовую конструкцию "собранную" неразьемым способом(сварка пайка склейка). У сварного шва есть следующие характеристики: ширина, плотность,катет. В соответствии с гостами, оно может и надёжно, но о.т.к. не пройдет.

В соответствии с гостами, оно может и надёжно, но о.т.к. не пройдет.
    Давайте сделаем так же: найдите хоромолевую б/у раму, отпилите у нее мостик, перенесите выше и заварите. А там - сравним результаты.

Для полноты картины, руль, вилку и систему с рамы снимать не стоит. Можно, еще, повесить на раму крылья и корзинку - они тоже "помогают" в получении качественного шва.

Сварка рамы из чистого нового железа и сварка реальных рам, когда клиент на этом приезжает к тебе и через час уезжает обратно - это ну очень разные вещи.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    руль, вилку и систему с рамы снимать не стоит. Можно, еще, повесить на раму крылья и корзинку - они тоже
    Велосипед разбирается до необходимого состояния. Монтажные работы оплачивает клиент.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

На тонкостенные трубы электродик бы 0.5 но увы,самый тонкий у меня 0.8.
    Не понял, электродом 2,5 получаются уже идеальные швы. Тонкий же гореть быстро будет.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)