Помощь с выбором между Найнер VS Шоссер/Циклокросс - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 93

Тема: Помощь с выбором между Найнер VS Шоссер/Циклокросс

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    То вот и разберитесь, что вам надо.

ИМХО вот и смотрите туринг, циклокроссер или "негоночный" шоссейник (с возможностью установки более широкой, в том числе "зубастой" циклокроссерной резины). Брать найнер для таких целей смысла не вижу.
    Вот и разбираюсь путём общения в теме)

Ну а картинка это немного не то, это просто к статье, о том, что это "не реально". Ну и надо же понимать, что это "одна из" а не еженедельное занятие у меня такого плана. Вот и подхожу к вопросу взять шоссер или оставить на будущее идею. К моменту о негоночном шоссере, мне немного не совсем понятно как их разграничить в силу отсутствия опыта обращения с ними, да и ранее не проявлял инетреса к этой теме.
    Как пример, годиться ли такой вариант условно, или стоит обратить внимание на что-то другое?(желательно хотя бы скинуть пару примеров).
    439748f8c2c4.jpg

В два раза среднюю скорость шоссейник никак не увеличит.
    Пример негоночного шоссейника Merida RIDE
    Можете сами посмотреть чем от Merida race или scultura отличается

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Среднюю не увеличит, особенно в городе - там средняя вообще от велосипеда не зависит. Но шоссейный велосипед при одних и тех же условиях и усилиях можно разогнать на 3-5 км/ч больше, чем горный, если речь идёт об асфальте. Так что если нужно ощущение скорости, нужен и шоссейник.

Зачем нужен "не гоночный"? У них здоровенные стаканы, нормальной посадки сложно добиться. Я так понимаю, задач туризма ведь не стоит?

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    К моменту о негоночном шоссере, мне немного не совсем понятно как их разграничить в силу отсутствия опыта обращения с ними, да и ранее не проявлял инетреса к этой теме.
    Смотрите шоссер с максимально высоким рулем. Это даст комфортную посадку. Всякие агрессивные велосипеды (например мой лук 675) заточены под аэро посадку, что для новичков может быть очень некомфортно. В идеале- на калькуляторе из ссылки высчитываете свой размер и ищете велосипед конкретно под эти цифры. У меня в подписи ссылка на такой калькулятор. Комфортная посадка это french fit.

Покупать шоссейный велосипед без измерения я бы не советовал- очень легко ошибиться с размером.
    Продаю:

dmitry111, ощущение скорости на асфальте при 30 км.ч гораздо меньше чем в лесу 15-20.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ощущение скорости на асфальте при 30 км.ч
    при 30 км/ч вообще нет ощущения скорости, а вот при 40 появляется, даже на асфальте

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    при 30 км/ч вообще нет ощущения скорости, а вот при 40 появляется, даже на асфальте
    10 км проедешь со средней 40? А вот в лесу при 20 ощущение скорости постоянно и долго - часа три, допустим.

Байк
    отечественный велопром

10 км проедешь со средней 40?
    Средняя тут не при чём. Крейсерскую можно такую держать местами, даже если не спортсмен.
    А вот в лесу при 20 ощущение скорости постоянно и долго - часа три, допустим
    Это даже менее реально, чем по шоссе со средней 40. И гораздо опаснее к тому же.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Это даже менее реально, чем по шоссе со средней 40. И гораздо опаснее к тому же.
    Это абсолютно реально и безопасно. Смотри, например, Токсовский XCM. Главная опасность - это шоссе. Нужно это понимать. Все несчастные случаи за последнее время произошли на шоссе.

Байк
    отечественный велопром

Это абсолютно реально и безопасно
    А, не знаю, это уметь надо короче. Я не умею нифига так ездить. Там любая коряга под колёсами, и всё - куда-нибудь в кусты улетишь. Да и колея - та ещё засада, я на 10 км/ч в колее наворачивался, не то что там... Может конечно на 29х колёсах получше ездить, не знаю

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)