РЕБЯТА ВЕЛОСИПЕД УРАЛ - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: РЕБЯТА ВЕЛОСИПЕД УРАЛ

Я до сих пор, с удовольствием катаю на Урале с Пентаспортом.
    Очень нравится мне накат у этого велосипеда!
    Только у автора темы - не Урал. Какой то другой "взрослый" велик.
    И скорее всего - завода ЗиФ. типа Пенза или Сура... но, может и что другое...

Поствил каретку shimano un 26 на 113 мм, шатунов нету пока, не знаю подойдет или нет. Закрутилась без особых проблем, несколько раз выкручивал во время процедуры, чистил резьбу. Шатуны буду брать на рынке китайские наверное, а то фирменные все дорогие.

delete
    Последний раз редактировалось Aleks_Po; 02.08.2014 в 15:44.

Купил шатуны на рынке за 300р на 48 зубьев. все вел раб. сост. теперь буду покупать смывку для краски, ведерко стоит 500р. Красить буду просто хорошей грунтовкой, порошком у нас никто не красит.
    На рынке спрашивал на счет двойных ободьев, они сказали тут все двойные, различаются лишь толщиной спиц, есть обода по 600 и по 800р.

За эту сумму можно взять на Авито Стелс в хорошем состоянии, он на порядок лучше Урала, а у таджиков даже 2))

radian75
    Guest

Урал сжечь, купить Стелс и больше не париться...

Каретку помоему можно было шире - 118, но я проехался вроде все нормально и тихо, суть длины же в том чтобы цепь не слетала?

Интересная тема...
    На даче жены обнаружил аналогичный вел. Тоже в планах восстановить его... Так что курю тему.
    Пара вопросов знатокам:
    1. Возможно ли на такой вел поставить спереди и сзади роллерные тормоза? Не "поведет" при торможении и флексовании рамы и вилки?
    2. Назад думаю поставить какую-нибудь дешевую планетарную втулку типа Shimano Nexus 3-speed. Есть такой опыт?
    3. Там подседельный штырь 22 мм такой короткий обрубок. Он из рамы вытаскивается или запрессован как?

Насчет каретки пошутил, оказывается нужно было наоборот поменьше на несколько мм. теперь шатун с звездой залез на квадрат почти под корень, а второй шатун время от времени откручитвается, но жить не мешает, главное чтоб каретка от этого не страдала.

Нашел тут раму одну у друга вроде ХВЗ. Имеются руль, рама и вилка. Вот фотки рамы, что скажите?
    Последний раз редактировалось GektorSL; 14.08.2014 в 16:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)