И снова о динамометрических ключах - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 154

Тема: И снова о динамометрических ключах

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 12.12.2007 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажи адресок, пожалуйста.
    Юрий.[/b]
    на станиславского, где она поворачивает, номер дома не помню. между проспектом и рязанкой 2-эт здание слева если от проспекта ехать
    раз уж не автомобилист, на на первом лайне удобнее ехать, спросишь у водителя - высадит где надо или трамвай 5,12 на перекрестке руднева со станиславского и пешком вниз пройтись.
    но я там смотрел весной и с небольшими моментами не было ключей.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 12.12.2007 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, честно говоря, поскольку я человек далёкий от автотемы, то не представляю, где у нас в городе есть хорошие магазины. Заходил в несколько "первых попавшихся", реакция продавцов была от "эта чо такое?" до "да ты чо, не бывает!".[/b]
    Ссылка на автомагазин., к сожалению, без картинок. Но их можно поиском нарыть.

Спасибо за участие всем. Если поборю свою лень, пороюсь вокруг себя, не поборю - в и-нет лабазе закажу эти Парктулы, буду, я так понял, первым из юзером здесь.

Юрий.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

парктул характерен тем, что каждое изделие тарируется и ставится штампик о контроле качества... что на тензометрах что на ключах.
    у китайцев (т.е. всех этих кензо, джонсвэй и арсенал), нормативные пределы заложены конструкцией, и при качестве их изготовления я бы не стал полагаться на точность удержания момента.

единственный минус парка - архаичность конструкции... если интересны профессиональные ключи от Австрийского Festo tools то их можно купить на том же старбайке под маркой Syntaсe.
    Ключ с пределами 1-20 Nm
    Ключ с пределами 10-80 Nm

по ценам соизмеримо вполне с парком

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.12.2007 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у китайцев (т.е. всех этих кензо, джонсвэй и арсенал), нормативные пределы заложены конструкцией, и при качестве их изготовления я бы не стал полагаться на точность удержания момента.[/b]
    Прости, не заметил ответ. Да, меня тоже этот вопрос заинтересовал. В случае с Парктулом всё понятно - выгнул его обратно и все дела. А как калибровать эти инструменты?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    если интересны профессиональные ключи от Австрийского Festo tools то их можно купить на том же старбайке под маркой Syntaсe.
    по ценам соизмеримо вполне с парком[/b]
    Спасибо за ссылочку. Классные ключи, но, к сожалению, Парк обойдётся в 110 долларов (за пару ключей), и за пересылку, в случае "стандартной" посылки с Чейна платить не надо, а данные инструменты обойдутся минимум в 2,5 раза дороже.

Добавлено позже (26/12/2007 15:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(pliskin @ 12.12.2007 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в супермаркете инструментов "профи" на пр.ленина 102 корпус кажется 3 видел
    Jonnesway шелчковый с моментом 5-25 Нм соит 1100-1300рэ[/b]
    Нашёл, большое спасибо за наводку. А вот такой вопрос. Там две разновидности, заканчиваются квадратной головкой разного размера - 1/4 и 3/8. Какой брать? И, я так понимаю, к ним же где-то надо искать комплект шестигранников под эту головку. Где такую вещь в Туле достать - в том магазине нет, только ключ.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 26.12.2007 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В случае с Парктулом всё понятно - выгнул его обратно и все дела. А как калибровать эти инструменты?[/b]
    Ключи от Синтейс имеют срывной механизм. Усилие срыва ты регулируешь сам с торца ключа специальным барашком. Выставленный момент отображается на шкале.
    (за пару ключей[/b]
    ИМХО можно обойтись и одним ключем с "нижним" диапазоном моментов.
    к ним же где-то надо искать комплект шестигранников под эту головку[/b]
    комплект бит можно купить практически в любом автомагазине.

Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 26.12.2007 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Усилие срыва ты регулируешь сам с торца ключа специальным барашком. Выставленный момент отображается на шкале.[/b]
    А какая точность, и где гарантия, что момент этот не "уползает" со временем? Ну, в случае Syntace, наверно, всё там в порядке, а вот китайские образчики...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ИМХО можно обойтись и одним ключем с "нижним" диапазоном моментов.[/b]
    Наверно, Jonnesway 5-25 Нм прикуплю на пробу, посмотрю, как оно и что.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 26.12.2007 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наверно, Jonnesway 5-25 Нм прикуплю на пробу, посмотрю, как оно и что.[/b]
    почём оно?

А какая точность[/b]
    Синтейс указывает +-4%.
    где гарантия, что момент этот не "уползает" со временем[/b]
    по идее, срывные ключи тарируются через опредленный промежуток времени в СЦ. Понятно, что в РФ нет представительства Синтейс...
    Но я думаю, что при той частоте использования, которая будет у нас с вами - этим можно не так сильно заморачиваться. Т.к., мне кажется, что "уползание" момента должно быть связано с частотой использования, а не просто временным фактором.
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 26.12.2007 17:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почём оно?[/b]
    Где-то около 1100 р.

Юрий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)