Нужен ли второй переклюк? - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Нужен ли второй переклюк?

не поверишь, но я сейчас перевариваю кареточный узел у велосипеда, в который совсем недавно вложил больше двух килоевро.
    поверю

Смешливый ты наш.. Похоже, что ссылки на велостатьи таки тебя раздражают только. Следующий раз лазь в Сеть за ответом, а не задавай глупых вопросов, на которые я только нубам с готовностью отвечаю обычно.
    Да ты по всему разделу несёшь знатную пургу. Можно только надеяться, что нубы не будут слушать только твои гениальные теоретические построения! "Подпружиненные цепи" - это шикарно вообще! Откуда вы черпаете эту муть?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Похоже, что ссылки на велостатьи таки тебя раздражают только
    ссылка на планетарку которая легче воздуха ? Ну дак это для лохов-недоучек. Она-ж рассыпется через пару метров.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Стоп-стоп-стоп! Не будем превращать обсуждение тех.вопросов в свалку, ОК?

pustota, вот ты, ведь, в той ветке человеку написал(а), что, цитата:
    Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    А это что за ересь? Как обосновывается разница в КПД, если в цепной передаче работает, строго-говоря только по одному зубу на звезду, пока нагрузка не будет перенесена на следующий зуб при повороте звезды.
    Твои слова? Я тебя не стал комментировать тогда. Но, раз ты снова про это, то давай-ка, объясни теперь своему новому другу vadim-у, как это так вообще-то может быть? Что, в цепи в самом деле весь крутящий момент передаётся через одно только звено?
    Ну и, прежде чем писать кому-то про то, что он "несёт знатную пургу", человек, себя уважающий и взрослый, обычно находит пруф, стороннее опровержение.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

vadim-, письмо от завода я удалил -архив на картинки, если ты в курсе, всего 9Мб. Ссылка на планетарку весом в 630 грамм; кроме трёх передач ещё оставлено место под кассету, кстати.
    Если поиск и дальше не рулит -спрашивай, найду за тебя.

Я не про одно звено, а про 1 зуб. Внимательнее надо быть. О том что цепь растягивается ты, вроде, не споришь? О древнем способе износа цепи не слышал? Цепь на большую звезду и со стороны переднего колеса пробуем её оттянуть вперёд. Дальше объяснять? Цепь натянута только в верхнем участке между звёзд и со стороны ведущей звезды её тянет последний зуб находящийся в данный момент в зацеплении, остальные если и участвуют - ничтожно т.к. следующее звено на следующем зубе лежит уже без серьёзного натяга, ну т.е. он, наверное есть, но по сравнению с первым зубом он в пределах погрешности

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Механика и сопромат тебе знакомы или только по статьям подобных тебе теоретиков из интернета? Либо школьного возраста, либо на грани маразма.

не с нами
    Байк
    трудно описать

pustota, а разница: про зуб или звено? Я всё ещё жду, что на твои слова скажет твой подзащитный; надеюсь, найдёт время. Пока же лишь замечу, что существует случай, когда в самом деле работает только один зуб звёздочки. Другие уже поняли, когда это случается.
    Когда прояснится этот вопрос (сколько на самом деле учавствует в полном зацеплении), займёмся вопросом, какими тех.решениями это зацепление достигается.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Ссылка на планетарку весом в 630 грамм
    ресурс как обычно тайна за семью печатями. Но и так ясно , не переживёт кассету стопудово. Ну попробуй опровергни.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    трудно описать

vadim-, легко. Просто найди фото этой планетарной втулки в разрезе -она не совсем такая, как Alpine или Rohloff (точнее, совсем не такая). Кроме фото есть и ролик на youtube..

ps. оффтоп
    (тем, кто не в курсе -)уважаемый pustota оспорил мои слова о том, что в HG-цепях намеренно изогнуты внешние звенья. Я утверждал, что благодаря такому подрессориванию цепь распределяет натяжение на все зацепленные зубья равномерно, и попутно гасит ударные нагрузки. В "десятке" вместо изгиба пластин, в сайлент-блоки (ролик-скругления звеньев-штифт) введён заводской люфт 0,1-0,2мм -но задачи выполняет те же.

Я утверждал, что благодаря такому подрессориванию цепь распределяет натяжение на все зацепленные зубья равномерно, и попутно гасит ударные нагрузки.
    Можно увидеть какие-то документальные подтверждения и исследования на эту тему? Кто вообще сказал что это "подрессоревание"?

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Можно увидеть какие-то документальные подтверждения и исследования на эту тему? Кто вообще сказал что это "подрессоревание"?
    Доки? Даже в патентах этого не будет, так как впервые появилось во времена царя Гороха (так называемая "цепь с изогнутыми пластинами"), и ни Shimano, ни KMC ноу-хау принадлежать не может. Попробуй доказать противное. Я же знаю что
    1) изгиб у пластин намного больше, чем требуется для защиты пинов от бокового износа, 2) HG у той же Shimano закалена немеряно, по сравнению с SHG ("десяткой") -то есть, пластины -по сути, самые настоящие жёсткие пружины, и 3) никак по-другому нельзя достичь сцепления на большой нагрузке со всеми зубьями. (один зуб начинает "работать" только если цепь до того растянута, что другие теряют с ней одновременный контакт)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)