поверю![]()
Да ты по всему разделу несёшь знатную пургу. Можно только надеяться, что нубы не будут слушать только твои гениальные теоретические построения! "Подпружиненные цепи" - это шикарно вообще! Откуда вы черпаете эту муть?
Стоп-стоп-стоп! Не будем превращать обсуждение тех.вопросов в свалку, ОК?
pustota, вот ты, ведь, в той ветке человеку написал(а), что, цитата:
Твои слова? Я тебя не стал комментировать тогда. Но, раз ты снова про это, то давай-ка, объясни теперь своему новому другу vadim-у, как это так вообще-то может быть? Что, в цепи в самом деле весь крутящий момент передаётся через одно только звено?
Ну и, прежде чем писать кому-то про то, что он "несёт знатную пургу", человек, себя уважающий и взрослый, обычно находит пруф, стороннее опровержение.
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
vadim-, письмо от завода я удалил -архив на картинки, если ты в курсе, всего 9Мб. Ссылка на планетарку весом в 630 грамм; кроме трёх передач ещё оставлено место под кассету, кстати.
Если поиск и дальше не рулит -спрашивай, найду за тебя.
Я не про одно звено, а про 1 зуб. Внимательнее надо быть. О том что цепь растягивается ты, вроде, не споришь? О древнем способе износа цепи не слышал? Цепь на большую звезду и со стороны переднего колеса пробуем её оттянуть вперёд. Дальше объяснять? Цепь натянута только в верхнем участке между звёзд и со стороны ведущей звезды её тянет последний зуб находящийся в данный момент в зацеплении, остальные если и участвуют - ничтожно т.к. следующее звено на следующем зубе лежит уже без серьёзного натяга, ну т.е. он, наверное есть, но по сравнению с первым зубом он в пределах погрешности
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------
Механика и сопромат тебе знакомы или только по статьям подобных тебе теоретиков из интернета? Либо школьного возраста, либо на грани маразма.
pustota, а разница: про зуб или звено?Я всё ещё жду, что на твои слова скажет твой подзащитный; надеюсь, найдёт время. Пока же лишь замечу, что существует случай, когда в самом деле работает только один зуб звёздочки. Другие уже поняли, когда это случается.
Когда прояснится этот вопрос (сколько на самом деле учавствует в полном зацеплении), займёмся вопросом, какими тех.решениями это зацепление достигается.
vadim-, легко. Просто найди фото этой планетарной втулки в разрезе -она не совсем такая, как Alpine или Rohloff (точнее, совсем не такая). Кроме фото есть и ролик на youtube..
ps. оффтоп
Можно увидеть какие-то документальные подтверждения и исследования на эту тему? Кто вообще сказал что это "подрессоревание"?
Доки? Даже в патентах этого не будет, так как впервые появилось во времена царя Гороха (так называемая "цепь с изогнутыми пластинами"), и ни Shimano, ни KMC ноу-хау принадлежать не может. Попробуй доказать противное. Я же знаю что
1) изгиб у пластин намного больше, чем требуется для защиты пинов от бокового износа, 2) HG у той же Shimano закалена немеряно, по сравнению с SHG ("десяткой") -то есть, пластины -по сути, самые настоящие жёсткие пружины, и 3) никак по-другому нельзя достичь сцепления на большой нагрузке со всеми зубьями. (один зуб начинает "работать" только если цепь до того растянута, что другие теряют с ней одновременный контакт)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)