Выбор вилки. Manitou Marvel Ltd или Manitou R7 PRO - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Выбор вилки. Manitou Marvel Ltd или Manitou R7 PRO

Комбинированный просмотр

Данных недостаточно, чтобы подтвердить либо опровергнуть неквалифицированность мастера.
    Если вилка работала нормально, то что там можно было сломать при разборке, ума не приложу...
    Вопрос чисто в доверия к мастеру. В любом случае, проставка там стояла правильно,
    ибо вел расчитан на ход 100мм, а марвел100 получается из марвела120 проставкой.

ЗЫ. Сервис-мануал для этой вилки как всегда есть на сайте маниту.
    Все просто как валенок, с картинками.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    проставка там стояла правильно,
    ибо вел расчитан на ход 100мм, а марвел100 получается из марвела120 проставкой.
    Ага. Уже хорошо, спасибо.
    Я, конечно, на сайт маниту не лазила.
    Ну и, конечно, в этой мастерской не первый раз. Переклюки они хорошо настраивают. Ну и прошлый велик мне хорошо в порядок приводили.
    Мастер говорит, в вилке сальник был пробит. Неужели сальник надо заказывать не меньше чем из-за границы, да с растаможкой...
    Ну я злюсь уже, конечно, что ждать так долго.
    Спасибо, что про проставку рассказал.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Ой, заодно еще спрошу: я не заметила, а мастер обнаружил, что вилка блокируется не до конца (блокировка с руля): если заблокированную вилку надавить как следует, она все-таки опускается (под его весом. но я тоже не мотылек). Сказал, что в манетке блокировки тросик имеет ход меньше (убирается на меньшую длину), чем нужно для этой вилки. И даже велел поискать манетку, в которой тросик убирался бы на бОльшую длину.
    То есть такое вот несоответствие манетки и вилки было изначально? Так бывает?

Сальники на марвел и вообще манитушки почти всегда есть в наличии в веломире
    http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument135596/
    Если из вилки масло не текло ручьем, то либо до разборки сальник был исправен, либо в вилке не было масла))

Насчет блокировки - можно попробовать настроить поворотом рычажка на вилке, чтобы "открыто-недоблокировано" переделать в "прикрыто-заблокировано". Как по мне, полностью блокировать вилку и не надо, а манетка - вещь бесполезная, но это кому как. Насчет несоответствия вряд-ли, скорее недонастроено.
    Последний раз редактировалось igorus; 01.04.2014 в 20:20.

igorus,спасибо.
    Вряд ли там дело в сальнике, похоже, действительно что-то случилось при разборке, поскольку мастер, объясняя ситуацию, произносил слово "форсмажор". А про сальник сказал, наверное, чтоб мне понятнее было.
    Потоков (и даже потёков) масла я не наблюдала.
    А еще был разговор по телефону даже не с мастером, а с его молодым (судя по голосу) коллегой: не высоковата ли мне рама, а то они могут собрать мне вилку так, что руль (и соотв. верхняя труба) будут на 6 см ниже... Тут я и поняла, что что-то там неладно... Я, конечно, велела "собрать как было", и тогда (наверное) они заказали вышедшую из строя деталь. Я, короче, плохо это все понимаю, вот и дёргаюсь.

С блокировкой постараюсь "договориться", спасибо.

Olga-vieras, у вас магазин Веломир официальный диллер Маниту, если нет доверия веломастерам лучше забирай свой велосипед как есть и отнеси туда - в теории у них должны быть и запчасти, и квалифицированные механики

Ура, товарищи!
    Сообщаю, что Кубик мне вернули краше прежнего, с отрегулированной вилкой.
    Так что на сегодняшний день мастер Роман из веломастерской в Эльдорадовком знает больше всех в Москве про вилки Маниту - он мою вику разобрал, со всеми проконсультировался, собрал и настроил. И из-за того, что мне пришлось долго ждать (честно признал, что была поломка по их вине, сломанную деталь пришлось отдельно заказывать, денег не взял.
    Все честно, я считаю.

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

А между

Manitou Marvel Comp 2014 Remote Lockout (с чейна)
    и
    Manitou R7 Pro (2013) (с ебея, оем, без упаковки, новая)

при почти равном ценнике, что предпочесть?
    Чейну, естессно, больше доверия, да и привезут целее и быстрее )
    Последний раз редактировалось Glavs; 05.07.2016 в 22:27.

Я заказывал марвел с чейна и р7 с ебея. Марвел не подошел к раме (был косяк в описании рамы), р7 оставил. По качеству обе отлично сделаны. Доверия одинаково, имхо - бери, что подходит больше.
    Марвел мяснее, р7 легче.

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

А по плюшевости, мягкости, как отрабатывают препятствия - одинаковы?

Зависит от конкретной версии марвела, я думаю - нормальные версии не хуже. Р7 мне показалась крайне годной, марвел продал новым и не тестил.
    Но р7 весьма хлипкая и для хоть немного агрессивного катания или если вес райдера большой - лучше марвел. Я то жене брал р7.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)