Франция с 29 апреля по 14 мая, 2014 г. - от Бордо до Лиона, отчет по Провансу - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Франция с 29 апреля по 14 мая, 2014 г. - от Бордо до Лиона, отчет по Провансу

Веломаньяк Аватар для Илья_К
    Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skrt Посмотреть сообщение
    Да, Орегон 550t.
    Подскажите, где этот режим находится - что-то я его не нахожу.
    У меня Oregon 600. Это Setup->Altimeter->Auto_Calibration->At_Power_On
    Раньше у меня был 450t, там примерно так же.

А, всё, понял о чём Вы: on/off. Действительно, с включённым режимом измеряет точнее.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Илья_К Посмотреть сообщение
    Все таки прибор (если он с барометрическим альтиметром!) считает подъем точнее
    Во время обсуждения вопроса с людьми в теме звучали такие аргументы: даже, когда ты просто стоишь, альтиметр (в навигаторе) работает... вправо-влево, вверх-вниз, набирая-сбрасывая высоту... Заехал в узкое место, или погода ухудшилась - давление изменилось, за ним и показания.
    Этот вопрос меня давно интересует. Веду статистику, учитывая следующие показания:
    - GPS (естественно, с альтиметром);
    - компьютер (VDO имеет такую функцию);
    - трек, перенесенный с навигатора на gpsies.
    Через какое-то время попробую проанализировать данные и еще раз вернуться к этому вопросу. Но хотелось бы еще услышать мнение людей, аргументирующих вышесказанное с точки зрения физических процессов.

Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Во время обсуждения вопроса с людьми в теме звучали такие аргументы: даже, когда ты просто стоишь, альтиметр (в навигаторе) работает... вправо-влево, вверх-вниз, набирая-сбрасывая высоту... Заехал в узкое место, или погода ухудшилась - давление изменилось, за ним и показания.
    Этот вопрос меня давно интересует. Веду статистику, учитывая следующие показания:
    - GPS (естественно, с альтиметром);
    - компьютер (VDO имеет такую функцию);
    - трек, перенесенный с навигатора на gpsies.
    Через какое-то время попробую проанализировать данные и еще раз вернуться к этому вопросу. Но хотелось бы еще услышать мнение людей, аргументирующих вышесказанное с точки зрения физических процессов.
    Гармин, собаки, не раскрывают свои алгоритмы. Кстати, Орегон 600 теперь есть стоишь - встает на автопаузу, поехал - опять пишет трек.

ууу... какие вы все нудные :-) Действительно, не все ли равно... 9000 или 10000 м... главное, что мы - молодцы :-)

А как орегон 600 понимает, что ты стоишь, если у него точность от 3 до 5 метров?

По идее, альтиметр не должен накручивать высоту, если ты просто стоишь. Но из-за разброса точности, возможно и будет.
    (Сейчас положу на окно, к вечеру посмотрю какую высоту я набрал) )))

Байк
    Author Stratos
    Записей в дневнике
    1

А как орегон 600 понимает, что ты стоишь, если у него точность от 3 до 5 метров?

По идее, альтиметр не должен накручивать высоту, если ты просто стоишь. Но из-за разброса точности, возможно и будет.
    (Сейчас положу на окно, к вечеру посмотрю какую высоту я набрал) )))
    Как понимает - не знаю, но это работает. Остановился - запищал, поехал - опять запищал.
    Как я понимаю, если просто стоишь, он выполняет автокалибровку (по неизвестному алгоритму). То есть сначала он показывает немного неправильную высоту (из-за того, что атмосферное давление неизвестно) потом постепенно (за час- два) он приходит к правильной высоте. Примерно такая же калибровка происходит и при движении. Соответственно, это ложное изменение высоты может учитываться как подъем. Но учитывая, что изменения атмосферного давления за долгое время (несколько дней) примерно уравновешиваются, можно ожидать примерно верного подсчета подъема.

За время нахождения на подоконнике (около пяти часов) навигатор проехал 5 км и взобрался на высоту 30 метров

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

За время нахождения на подоконнике (около пяти часов) навигатор проехал 5 км и взобрался на высоту 30 метров
    Во-во, и я примерно о том же... 60 метров в день х 20 катальных = 1200 метров перебора
    Посмотрел сейчас статистику по крайнему итальянскому походу (22.04-13.05.2014). Интересная штука получается:
    пройденный путь: велокомпьютер/GPS = 990,24 км; трек на MapSource = 983,5 км; трек на gpsies = 985,84 км.
    К сожалению, сейчас отделить велокомпьютер от GPS не могу, так как ежедневно после записи какого-то усредненного значения данные обнулялись.
    Как видно, цифры близки друг к другу, погрешность вполне допустимая.
    Другая картина с набором высоты:
    велокомпьютер/GPS = 8201 м, трек на gpsies = 9747 м. А должно быть, судя по вышесказанному, наоборот

Во-во, и я примерно о том же... 60 метров в день х 20 катальных = 1200 метров перебора
    Не совсем такая формула. По моим наблюдениям, навигатор начинает дурить на скоростях меньше 10 км/ч, ну и в состоянии остановки (за исключением, видимо, орегона 600+).
    Сейчас проверил пару треков в 100 км со средней в 24, результат: высота совпадает с gpsies с точностью до метра. Набор высоты около 700 и 1000 метров. Возможно, конечно, просто совпадение - выборка слишком мала.
    Ещё подумалось, что непонятно как считает высоту навигатор: возможно, что чем меньше точек он пишет в трек, тем высота будет некорректней...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)