Значит нужно сделать 2 габарита, мигающий и постоянный.
Значит нужно сделать 2 габарита, мигающий и постоянный.
Нет, я имею в виду те знаки, которые временные. -ну например, сегодня нарисовались мигающие знаки "объезд" на мосту через МКАД, - там реконструкия дороги.
Или если дорожные работы идут, то на прикрывающей машине.
ПС: не в тему, - сегодня ужасную аварию видела на Аминье (или Рублвке, уж точно не помню) около 4 утра! Кошмарище! Машина намоталась на фонарный столб. И была уже груда металлолома! Скорая была уже, носилки рядом лежали, но скорее всего ждали уж труповозку....
Ночью дороги свободны, и машины несутся, аки летят низко, - аварии практически еженочно. Мне кажется, что дело случая, попасть под такую летящую машину или нет, а не в фонарях.
Вот, кстати, зимой на Волоколамке шла снегоуборочная машина, со всеми мигалками (кстати, именно мигающие фонари у таких машин сзади), - так вот прямо практически перед моим носом со второй полосы в крайнюю правую ринулась машина легковая, - ну и прямо под эту снегоуборочную в полкорпуса въехала. И если б я на секунду пораньше выехала на Волоколамку, то снесла б и меня заодно. И мои фонари многочисленные не помогли бы мне.
RoadVulpes, что касается ночей и прочего, просто надо знать статистику хотя бы в общих чертах, на каких дорогах и когда опасней, ночью аварии с тяжелыми последствиями происходят в два раза чаще.... Ночь(раннее утро) это всегда было опасно, всегда будет. По дням недели, временам года, погодным условиям и т.д. и т.п. Вообщем, надо учитывать кучку факторов, что бы понимать почему и отчего. Можно сильно себе жизнь облегчить просто выбирая время и место(маршрут)Ну или знать где надо быть предельно осторожным если все таки нет альтернатив с выбором.
А как такие места определить-то?...
У меня нет выбора, по какой дороге и в какое время переться на работу, - а быть предельно осторожной.... Ну еду я себе и еду, как быть осторожной-то?
Одно время ездил с двумя зеркалами, очень удобно, но пролезать в пробках неудобно.
Оставил левое.
Может и оффтоп, но раз заговорили о безопасности, без него никак.
Вертящие головой велосипедисты, не то. Ненавертишся, глазами проще зыркнуть.
Выбор есть всегдаУ меня вариантов движения от дома до работы с разными вариациями около дюжины, под любое время года, день недели и личное самочуйвствие
Надо просто играть соотношением расстояние (время)- безопасность, в какое время ехать? - можно выехать немного позже если домой или немного раньше если на работу, иногда имеет значение. В любом случае так заявлять безапелляционно как то попахивает просто нежеланием принимать ответственность за свою безопасность, типа я фаталист и доеду или нет не от меня зависит? Выбор сделать очень просто, чем меньше вы себя подвергаете риску - тем маршрут выбран правильней, он будет не всегда самый короткий и самый быстрый при этом, это нормально, имхо. Если конкретно в твоем случае какие то есть геморойные участки которые нельзя объехать без каких то глобальных потерь времени то наверно стоит пересмотреть какие то вещи, может поменять место работы(жительства), может часть маршрута передвигаться на электричке, то есть если руководствоваться в первую очередь безопасностью то всегда в голову придут нужные мысли, вплоть до полного отказа идеи передвигаться на работу на велосипеде, не вижу ничего в этом трагического, можно катать часок до или после работы просто, можно бегать, имхо, даже лучше для фигуры и самочувствия
А да, как быть осторожным. Значит первое, нужно просто им бытьТо есть серьезно настраиваемся, типа как перед решающей схваткой или еще чего таким, все свои фибры подстраиваем и так далее, то есть быть собранным, нацеленным на всякие нехорошие ситуации(ожидать их в смысле всегда, но не желать, конечно
), на нежелание в них попасть ни за какие ковришки, то есть, типа, а че, я еду, а че я сделаю... - нееее, не фига, я еду и я сделаю все что можно и еще немножко сверху
Второе, банально не надо суеты, потому что эта мелочь приводит к крупным неприятностям, про то что я и говорил, настраиваемся типа готовимся как к ритуалу, заранее подбираем маршрут, мысленно его "прокатываем", на дороге включаем третий глаз, открываем чакры, и т.д. Вообщем, нужен правильный настрой, внимательность, самовнушение и прочее.
- типа, только дураки не боятся, это чувство надо использовать, тогда не будет вопросов как безопаснейНу и как бы, только сравнивая можно выбирать, то есть, пока ездим одной дорогой возможно она и есть самая правильная, но если попробовать новый путь то возможно появятся новые мысли на этот счет
. С одной стороны один маршрут хорош накатанностью, все места досконально изучены, все идет практически на автомате, с другой стороны это и плохо одновременно, глаз замыливается, внимание притупляется, привыкаешь к некой условности происходящего и тем неожиданней что то происходящее не по "плану", разные же маршруты всегда немного помогают быть на чеку, не успеваешь привыкать и приспосабливаться, все время включен "модуль тонкой настройки"
![]()
Последний раз редактировалось sland; 25.05.2014 в 22:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)