Купил недавно шоссер в довесок к мтб. Прирост скорости ~7-8кмч по ровному асфальту по сравнению с мтб (смартсэмы и 4атм) при тех же усилиях.
Теперь на асфальт выкатываю только на шоссере. Хотя, может через какое-то время соберу ригид-найнер на сликах, ибо шоссер таки не везде проедет.
И 10% по грунту, если только это не совсем твёрдая грунтовка, на шоссейных покрышках будет неудобно и некомфортно. Некоторые и в говна лазают на шоссейных сликах, но это на большого любителя.Ну нравится некоторым ездить боком (сносит то переднее, то заднее колесо) и балансировать на грани падения в мокрую и скользкую грязь. У меня есть шоссер, на который влезают узкие циклокроссовые покрышки (до 700х32), так что преимущества циклокроссера на грунте в какой-то мере оценить могу.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------
А чем он лучше циклокроссера? Если на циклокроссер поставить шоссейные слики, то на шоссе он будет быстрее гибрида. Тут, конечно, некоторые утверждают, что это, дескать, спортивный аппарат, но я бы такие заявления-заклинания оставил без внимания. Шоссейник тоже спортивный аппарат, однако многие неспортсмены (и я в том числе) ездят и наслаждаются.Единственное (о чём я уже писал) - гибрид-ригид можно взять дешевле циклокроссера.
Последний раз редактировалось Vasily75; 21.10.2013 в 21:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)