Вторая жизнь рамы (покраска\винил велосипеда) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Вторая жизнь рамы (покраска\винил велосипеда)

Цитата Сообщение от GT_икс Посмотреть сообщение
    В двух словах. Нарисовал в векторе и отнёс в типографию, там нарезали на "карбоновом" виниле.
    То есть это всё-таки обычные виниловые наклейки. По фотографиям показалось, что тонкие декали.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ghost ASX Plus custum!!!

Цитата Сообщение от droozhok Посмотреть сообщение
    То есть это всё-таки обычные виниловые наклейки. По фотографиям показалось, что тонкие декали.
    Да! Обычная плёнка которой обклеивают машины аля "карбон"

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Скажу все же, что эмалью Dufa не советую красить рамы. Все старался делать ремонт своего велосипеда как можно качественнее, но эмаль немного испортила работу. Очень долго сохнет и часто после наложения второго слоя первый начинает морщиться. С Миранолом у меня не было такой проблемы. Подчеркну, что между слоями я жду даже два дня, а не один, как написано в инструкции.

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    Скажу все же, что эмалью Dufa не советую красить рамы. Все старался делать ремонт своего велосипеда как можно качественнее, но эмаль немного испортила работу. Очень долго сохнет и часто после наложения второго слоя первый начинает морщиться. С Миранолом у меня не было такой проблемы. Подчеркну, что между слоями я жду даже два дня, а не один, как написано в инструкции.
    Странные вы люди. Что значит "Dufa не советую"? Конкретнее, пожалуйста)
    Эмаль какая? Алкидная, эпоксидная, акриловая, а может полиуретановая?
    Какие условия сушки требуемые и ваши: какая температура, эмаль воздушной сушки?
    Какой способ нанесения рекомендует производитель? Может требуется наносить из пульверизатора каждый слой до 50мкм, а вы кистью 200 мкм сразу? Какое время нанесения одного слоя?
    Под эмаль грунт клали, инструкция не требует грунтовки?
    Срок годности какой? Просроченные эмали сохнут дольше, если вообще смогут отвердиться.
    У кого покупали --- может и не Дюфа совсем?
    А разбавляли краску растворителем?

Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от semmax Посмотреть сообщение
    Эмаль какая? Алкидная, эпоксидная, акриловая, а может полиуретановая?
    Алкидная глянцевая.

Какие условия сушки требуемые и ваши: какая температура, эмаль воздушной сушки?
    Я живу в Москве - какая сейчас погода, известно, крашу, конечно, в комнате. Температура подходящая. Крашу, как обычно, кистью. Так же красил и Миранолом, но проблем не было.

Срок годности какой?
    С этим нет проблем, недавно покупал, да и на срок годности смотрел.

Вообще мне Dufa теперь меньше нравится, чем Миранол. У нее есть небольшой свой плюс - белая более стойкая к выцветанию, чем Миранол, но в целом я немного пожалел, что покрасил этот раз велосипед эмалью Dufa. Я решил ее купить вместо Миранола, поскольку прошлый раз она мне понравилась при ремонте ванной. Т.е. она там немного дольше сохранила свежесть и цвет, но... Ложится на поверхность она все таки хуже, сохнет дольше. Чем эмаль дольше сохнет, тем и больше мелких пылинок успеет осесть на поверхности. А от них нигде не уберечься, как бы чисто в комнате ни было.

У кого покупали --- может и не Дюфа совсем?
    Не думаю, что подделка - покупал в Леруа. За все время купил белую и желтую - они похожи, да и не скажу, что это совсем некачественная эмаль. Можно ей красить, но Миранол все таки лучше. Просто белым Миранолом не стоит красить в ванной трубы, особенно горячие - желтеет. А вот велосипед вполне можно, ложится она лучше, чем Дюфа.

А разбавляли краску растворителем?
    Нет, да и не видел повода. Краска новая.

Ну а на следующий раз я планирую купить для покраски велосипеда уже автоэмаль. Возможно, она будет получше Миранола. Может и точно лучше, просто я еще не тестировал ее. На одном сайте производителя видел, как они пишут, качественные автоэмали эконом-класса, но я буду подбирать не эконом.

В то же время меня очень порадовала краска для металла Hammerite. Некоторые части велосипеда ей красил - ложится отлично, сама быстро выравнивается, никаких разводов от кисти не остается - зачем тогда нужен пульверизатор? И сохнет быстро - через 4 часа можно наносить второй слой. Ей не требуется грунтовка. В общем, можно о ней почитать в сети - Hammerite в поиск вбить. Всем советую. Но только она полуматовая. Возможно, на нее стоит лак какой-нибудь нанести. Но я не планирую, поскольку ей крашу лишь некоторые мелкие детали велосипеда, там необязательно нужен блеск.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

http://www.hammerite.ru/product/smooth/
    Сейчас зашел на сайт производителя и увидел то, что нужно было мне брать для велосипеда. У них есть гладкая глянцевая эмаль, да еще желтого цвета. Если бы я это раньше узнал... Я выше писал о молотково-серебристой краске - она полуматовая и с формирующейся после нанесения текстурой - переливами. Такой красить всю раму как-то не очень - годится лишь для некоторых частей - шайб, гаек, чашечек и прочих мелких деталей. Но если у них есть глянцевая гладкая, однотонная, то это отлично, учту!

Уважаемый ED435!
    Всё аккуратно объясняете, логично. Но почему-то же краска сморщинилась. Значит либо брак, либо нарушение технологии. Просто интересно попытаться понять. Можете назвать марку краски Dufa?

К слову, Хеммерайт толсто ложится, и по молотковой эмали ничто не ляжет вторым слоем, включая саму молотковую эмаль.

Байк

Но почему-то же краска сморщинилась.
    Долго сохнет, очень долго. До сих пор до конца не затвердела - за раму велосипеда лучше сильно не браться. Т.е. она то не пачкается давно, но если сильно взяться, то можно нарушить покрытие. В самые ближайшие дни я планирую обкатать велосипед, буду предельно аккуратен с рамой, чтобы не нарушить эмаль. В целом она красиво смотрится и не скажу, что плохая. Но сохнет очень уж долго, в отличие от Миранола. Миранол я иногда два слоя за день наносил и ничего, все просто отлично было. Красил так же - стараюсь в этом деле, как только получается. Миранол не хуже, просто белая Миранол быстро теряет свежесть на горячих водопроводных трубах - их лучше красить Hammerite. Белой, как я считаю.

Можете назвать марку краски Dufa?
    На банке написано "алкидная глянцевая, для внутренних и наружных работ, износостойкая и т.п.". Цвет желтый, на крышке написано RAL 1021. Позже, возможно, сфотографирую банку.

К слову, Хеммерайт толсто ложится, и по молотковой эмали ничто не ляжет вторым слоем, включая саму молотковую эмаль.
    Я этой эмалью красил лишь мелкие детали. Если нужно будет счистить краску, то это не так и долго. Планировал руль покрасить, но решил все же не красить - все же он хоть и советский еще, но хром (или что?) на нем очень неплохо сохранился. Тем более, я менял вынос руля - он так же примерно хромированный. Вместе сочетаются.

RAL 1021 --- это цвет.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/RAL

По теме же, мне кажется, что возможно проблема не в том, что краска не высохла, а в том, что у краски нет адгезии к подложке, алюминию то есть. Краска может и высохла, но не окаменела, лакокрасочный слой остался эластичным, а вот сцепления с материалом нет. Это объяснит и то, что второй слой сосборил первый, и то, что до сих пор краска сощиплевается с рамы.

Байк

По теме же, мне кажется, что возможно проблема не в том, что краска не высохла, а в том, что у краски нет адгезии к подложке, алюминию то есть.
    Рама стальная - велосипед советский. Красил по старой краске - Миранолу, поскольку я прошлый раз всю краску снимал, и поверхность для окрашивания была неплохой. Но еще и красил багажник, который перед этим полностью очистил от старой - результат тот же, долго сохнет. Багажник уже докрасил белой Hammerite - купил ее на днях. Она не очень блестит - просто глянцевая, а не высокоглянцевая, но тоже красиво смотрится, да и белее, чем белая Дюфа. Сохнет быстро, можно за один день три слоя нанести.

Покраску велосипеда я начал с крыльев, которые красил намного раньше, чем раму. Крылья красил еще в сентябре, а потом у меня были некоторые нерешенные вопросы с улучшениями велосипеда (они решены), поэтому ремонт приостанавливался. Так вот крылья как раз уже высохли - покрытие уже прочно держится. А рама еще не очень - с ней нужно аккуратно обращаться, чтобы не нарушить эмаль и не испачкать ей руки.

Это объяснит и то, что второй слой сосборил первый, и то, что до сих пор краска сощиплевается с рамы.
    Но если бы Миранолом красил, то такой проблемы бы не было.

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    Рама стальная - велосипед советский. Красил по старой краске - Миранолу, поскольку я прошлый раз всю краску снимал, и поверхность для окрашивания была неплохой. Но еще и красил багажник, который перед этим полностью очистил от старой - результат тот же, долго сохнет. Багажник уже докрасил белой Hammerite - купил ее на днях. Она не очень блестит - просто глянцевая, а не высокоглянцевая, но тоже красиво смотрится, да и белее, чем белая Дюфа. Сохнет быстро, можно за один день три слоя нанести.

Покраску велосипеда я начал с крыльев, которые красил намного раньше, чем раму. Крылья красил еще в сентябре, а потом у меня были некоторые нерешенные вопросы с улучшениями велосипеда (они решены), поэтому ремонт приостанавливался. Так вот крылья как раз уже высохли - покрытие уже прочно держится. А рама еще не очень - с ней нужно аккуратно обращаться, чтобы не нарушить эмаль и не испачкать ей руки.
    Бракованная партия!? Вообще-то, слышал уже про Dufa нечто подобное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)