Цитата Сообщение от semmax Посмотреть сообщение
По теме же, мне кажется, что возможно проблема не в том, что краска не высохла, а в том, что у краски нет адгезии к подложке, алюминию то есть.
Рама стальная - велосипед советский. Красил по старой краске - Миранолу, поскольку я прошлый раз всю краску снимал, и поверхность для окрашивания была неплохой. Но еще и красил багажник, который перед этим полностью очистил от старой - результат тот же, долго сохнет. Багажник уже докрасил белой Hammerite - купил ее на днях. Она не очень блестит - просто глянцевая, а не высокоглянцевая, но тоже красиво смотрится, да и белее, чем белая Дюфа. Сохнет быстро, можно за один день три слоя нанести.

Покраску велосипеда я начал с крыльев, которые красил намного раньше, чем раму. Крылья красил еще в сентябре, а потом у меня были некоторые нерешенные вопросы с улучшениями велосипеда (они решены), поэтому ремонт приостанавливался. Так вот крылья как раз уже высохли - покрытие уже прочно держится. А рама еще не очень - с ней нужно аккуратно обращаться, чтобы не нарушить эмаль и не испачкать ей руки.

Цитата Сообщение от semmax Посмотреть сообщение
Это объяснит и то, что второй слой сосборил первый, и то, что до сих пор краска сощиплевается с рамы.
Но если бы Миранолом красил, то такой проблемы бы не было.