Если хочется зацепить материковую Финку, отметьте себе наиболее интересные точки для мосещения и перемещайтесь между ними с минимальными потерями времени. Для меня таковыми на пути к Аландам являются Котка, Порвоо, Хельсинки, Ханко. Другой вопрос, как это сделать, чтобы сократить время в пути!? Я, к сожалению, подсказать что-то конкретное не могу. Моу лишь дать пищу для размышления: заброска сразу в Котку(в изначальном маршруте туда попадаете во второй половине второго ходового дня), осмотреться, переночевать, далее Порвоо, а там уже появляется железка вдоль дальнейшего маршрута вплоть до Турку. Если удасться получить от этого выигрыш по времени, на Аландах можно буде подневничать в понравившихся местах, иначе маршрут может превратиться в безумную гонку.
ЗЫ: не совсем понял, предполагаются-ли дневки на изначальном маршруте? Если там все дни ходовые, может оказаться достаточно тяжело, пускай километражи где-то будут и не большие, но ежедневные подъемы, сборы, разборы, временные рамки могут не лучшим образом сказаться на состоянии группы.