Простая балансировка сборок Li-ion 18650 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Простая балансировка сборок Li-ion 18650

Цитата Сообщение от sclerosis Посмотреть сообщение
    Слышал про потери из-за встроенной в элемент защитной платы напряжения в "0,1-0,15v", что никак не пугает. А вот то, что защита эта, судя по вашей строчке выше, срабатывает у защищённого аккумулятора Раз И Навсегда, от покупки более навороченных элементов действительно отпугивает. Не уж-то она срабатывает один только раз и уже автоматически не включает аккумулятор обратно без его расколупывания тогда, когда появились шансы на "здоровую жизнь" (замыканий нет, заряд дали, температура в норме и тому подобное)? Там ведь целая микросборка с кучей элементов, как я видел на фотографиях?
    Ответ я уже озвучил выше:

Цитата Сообщение от Коля-1998 Посмотреть сообщение
    покупай батарейки без встроеной платы защиты

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------

Не подсобите ссылкой, куда тогда с ними можно ткнуться?
    ты бестольчь (не в обиду), но гугл первой строчкой на запрос 'принцип работы платы защиты' выдаёт следущую ссылку в которой подробнейшем образом все расписано . вот эта ссылка http://go-radio.ru/sxema-kontrollera...umulatora.html
    и хватит прикалываться и тролить тут нас , даже ребенок сможет найти в сети интересующую информацию и ты не тупи а хоть не ленись и вбей в гугле пару слов чем тут тормозить всем насмех
    И вот еще. и вообще я больше тебе не стану отвечать на повторные вопросы. я тебе уже по нескольку раз одно и тоже твержу и Фаддеу тоже понятно все уже обьяснил.
    не серчай если я слишком жоско тебя, но не надо быть таким туповатым

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Теперь я вообще запутался. Получается тогда, что если установлена плата защиты, то разбирать батарею всё-таки придётся?
    Что бы разрядить до срабатывании защиты, нормальной сборке полежать надо года два.
    Я обычно иголками пользуюсь если банки в пластик закатаны

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    ...
    То есть, по-любому вопросы у меня остаются и я ищу балансир для "во время заряда", то есть, работающий с много большими токами.
    схема то давно придумана
    вопрос только в её габаритах )

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

По ссылке сейчас пройду и поищу ответы, но не ожидал что из-за неё придётся столько выслушать в свой адрес.

Деликатный и отзывчивый юноша, пройдёшь горячие точки с моё, получишь пару-тройку контузий, тогда и выводы эти твои не будут выглядеть, как минимум, поспешными.
    Вы не дооцениваете Коляна. Он сам по себе одна горячая точка. Типа как Форест Гамп.
    Вроде бы он есть, а вот попробуй найди.

Байк

Ещё раз, конечно, извиняюсь, но у есть вопросы, которые пока меня озадачивают. Я шерстил велосипедный форум и увидел, что и тут можно спрашивать про велосипедные фары и питание для них. До этого я уже не раз слышал, что для таких фар давно уже применяются литиевые аккумуляторы с напряжением 3,7v (4,2v) или железо-фосфатные, у которых тоже напряжение побольше, чем у привычных элементов с 1,2v.
    Определись с предварительным бюджетом.
    Если он на 30-40% меньше Велофара, 3 х XM-L. бери лучше её у Kompilator и не трать силы и время.
    Но, оказывается, что не всё так просто, потому что за такими ячейками обязательно нужен контроллёр с электронным слежением за их зарядом, разрядом, защитой от кз. А тут ещё и необходимость балансировки повисла в воздухе
    Одна из первых сборок 2P2S - лысые аккумы безничего. Нужен был только зарядник до 8,4Вольт. Фсё.
    Аккумы были нормальные из одной партии. Уже который год у знакомого доламывается, так и не сдохла сборка, так и не рванула, разбаланса сильного нет.
    Можно особо не париться, главный принцип нормальные аккумы взять (перед сборкой или полностью зарядить или полностью разрядить, потом собирать). А если поганые как их не балансируй - все равно шлак.
    Деликатный и отзывчивый юноша, пройдёшь горячие точки с моё, получишь пару-тройку контузий, тогда и выводы эти твои не будут выглядеть, как минимум, поспешными.
    Забей
    Достаточно почитать это

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Достаточно почитать это
    Да, в той теме фара у меня получилась очень хорошая.

Байк

Кнопка дистанционного включения-переключения, запараллеленная с внутренней кнопкой самой фары, всегда была желанной именно на руле.
    Уже все придумано до нас
    У этих диодов для велосипедных фар и ярких фонарей, вроде как, тоже разный оттенок свечения, но в большинстве случаев про установленные диоды почти все пишут именно XM-L и всё.
    Они же, помимо маркировки XM-L, должны иметь ещё какой-то индекс, который информирует об этом оттенке. А если его не указывают, то как быть?
    Оттенок это bin, вот в этой теме много полезной информации.
    Наши самоделкины обычно выбирают теплые оттенки.
    Хотя с синюшной фарой я долго катал, желтые очки и проблема решена, да и контрастность зимой в них гораздо лучше.

Уважаемый Faddey , поясните пожалуйста при подключении двух элементов li-ion (2S1P)какое напряжение нужно подать на микросхему ?

Цитата Сообщение от dixon71 Посмотреть сообщение
    поясните пожалуйста при подключении двух элементов li-ion (2S1P)какое напряжение нужно подать на микросхему ?
    На микросхему большого андронного колайдера или на core i7-4770K ?
    Уточните ато у них разный ток и требуется конкретика.

Байк

Цитата Сообщение от dixon71 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Faddey , поясните пожалуйста при подключении двух элементов li-ion (2S1P)какое напряжение нужно подать на микросхему ?
    В первом посте же картинка для двух элементов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)