Что вы, я и близко сам все не знаю. Просто привожу сложившиеся в моем мозгу препятствия против Мангуса и Фуджи. Если эти препятствия не истина - то буду только рад, если меня разубедят. И, разумеется, всем огромное спасибо, что помогаете в выборе, без вас бы просто растерялся среди множества моделей.
Хотел попробовать сегодня на динамо, но не дали - сказали сначала плати за вел, потом катайся. Вобщем как всегда у нас. Но у меня рост 180, думаю, в этом проблем не будет. Поставлю руль повыше вконце концов)
Блин, вот этим ты меня реально расстроил, я уж почти думал идти Спешл брать... Реально это так важно? Мой старый вел 7 лет отпахал, а там всего 6 звезд сзади, ну и как бы колесо заднее вполне ровно крутится, ничего не погнуто.. если я правильно понял про "ось"..
Вот этого и боюсь. Потому что незнаю даже примерно что это подразумевает. Что входит в плановое прокачивание?
Ну вот и кому верить?
Стоп, так разве я не исчу изначально новый велик с усиленным ободом и дисковым тормозом, чтобы нивилировать эффект бордюра? Чем эти горники в "бордюрном" плане отличаюся от финтовых велов с мелкими колесами, которые вы скидывали на картинках?
Не совсем понимаю, что именно тут мне советуют, как я вижу - это точно такие же велики, просто колеса меньше, седло ниже..
+1 Это точно, в Минске просто так не научишься ездить "мимо бордюров", и ландшафт ухабистый просто жуть.
а я как раз на динамо на всех катался, прежде чем купить. руль повыше на горнике? нереально, ИМХО.
Финтовые велики - с нормальными и очень прочными колесами. а седло - да, низко.
прокачка тормозов - заправка тормозной жидкостью, если совсем просто. все делают это (с)
Так они мне тоже предлагали еще на прошлой неделе "прийти с бабками и на всех покататься". А сегодня сначала обматерили "всех кто там пишет", когда я сказал, что в нете посоветовали взять механику, сказали типа "эти *** знают не больше тебя", "знаю я, с ними общался", "гидравлика рулит" и т.п. Причем я даже никакой сайт не называл) Короче офигенные ребята. А потом покататься не дали, в конце один из них буркнул что-то вроде что украли у них один вел на выходных...
Несовсем понимаю. Это потому что сами колеса маленькие? Или финтовые бывают и с большими? Какая тогда проблема поставить прочное колесо на обычный горник? Чем вообще горник от финтового отличается?
проблемы нет, если деньги есть - ставь что хочешь. но ты сам сказал, что у тебя бюджет 450 уе. механика в обслуживании проще. это да. на этом ее преимущества заканчиваются. особенно у дешевой механики типа тектро.
отписал в личку.
Последний раз редактировалось ValeryT; 18.09.2012 в 19:56.
Ребята, что за вел http://www.stelsvelo.ru/model1032.htm
В каталогах его нет, описание скудное. В магазине появился недавно, ценник 15 тыс, колёса 29". Тормоза гидравлические,
верхняя труба рамы и перья гнутые. (а прямые трубы не лучше?) Отзывов по нему пока нет. Стоит брать, или нет? Езда 50 на 50 асфальт и разбитые грунтовки,
без особого экстрима. Съездить на рыбалку в "говна", иногда покататься в свободное время. Судя по ценнику, скорей всего
всё навесное самое бюджетное, но мне главное надёжность рамы и вилки. На этом веле вилку можно отключить и будет жёсткая, есть также
регулировка её жесткости, но вроде как не крутил в магазине регулятор жесткости, всё одно, жесткость не меняется, по крайней мере так показалось.
Стоит ли этот вел как "найнер" этих денег. Горный вел с колёсами 26" не хочу в принципе, это не моё. Выбор только между гибридом и "найнером". Склоняюсь к найнеру,
т.к вешу в районе 120 кг, скорость особо не нужна, да и были уже гибриды и хочется попользовать найнер, ибо понравился в движениии на грунтовках больше 26" и гибрида.
Обвеска барахло как на подбор. Хотя и не всё говно.
Про раму никто ничего не знает, но сломать раму при спокойном катании нельзя даже твоим весом.
Вилка - как тут принять называть "макет", но из возможных макетов - лучший. Опять же, при твоем весе пофиг - заклинит быстро. Под пареньком 70-75 кг. как-то работала бы довольно долго.
А рост-то какой? Рама 20" не мала будет?
Правильно показалось.
Пока выключалка не выломается - с учетом веса.
Вообще есть сильное подозрение, что под твой вес занедорого надо брать односкоростной дорожный веловипед. А хочешь по грязи и пересеченке ездить - готовь больше денег и прокачивай скилл веломеханика.
Если верить сайту, самая большая рама - 20". (в магазине с рамой 20"). При своих 185 см. настроив сиденье для максимально удобного педалирования, до земли носком туфли еле достаю, запас регулировки сиденья ещё очень большой. При этом моя посадка только слекга наклонена вперёд. Единственное неудобство - немного бы подальше вылет руля и чуть поуже руль, слишком он широким показался.
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Хе-хе, как можно ездить на односкоростном обычном велике после Старт-шоссе и тюнингованных под гибрид "Туристов". Потому и склоняюсь к 29". Про больше денег - это понятно, наверно хороший горный "найнер" в районе тыс 50 , на котором реально можно месить грязь и не сцать обломать педали и свернуть картридж.
А кстати, на этом Стелсе картридж из "пластилина" или поживёт некоторое время?
Ну вот где-то так и есть по нынешним распродажным ценам. Плюс-минус 5 тыр. Либо бери какой-нибудь Хардрок с заведомо годной, хоть и простой, рамой, и прокачивай его по мере поломок.
Никто тебе этого не скажет при твоем весе и подготовке. Под стандартным пареньком живет годами.
Другое дело, что картриджу цена 300-500 руб., можно менять каждый месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)