собрали велик в Веломире... - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 109

Тема: собрали велик в Веломире...

kunteynir, сходи в сервис и посмотри тому мастеру в глаза, расскажи ЧТО с тобой произошло.
    Если человек не конченный урод - должен как минимум извиниться и задуматься, возможно хоть на следующем байке болты затянет.
    Тебе это конечно не сильно поможет, но вот другим может и жизнь спасет.

6 кесов плюс расходники отдельно...

ну разбалтываются от вибрации конечно но не через писят километров. до этого на великах после их обслуживания проезжал 2 тыщи км знать не знал думать не думал про болты эти. теперь то понял что вне зависимости надо всё проверять подкручивать и тд, но этот раз положился на добросовестность сервис-механиков что всё будет как всегда ок..

да чуваки, это походу что-то кармическое меня всосало.... пошкрябало ебалом о неструганный стол (с) кровосток

тут и моя вина, и механики неправы, и ещё куча мелких обстоятельств и "еслибы да кабы" а вышло по факту без *** вот так, и остаётся только принять всё это и смириться...

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

Автор, а сколько у тя вес и рост?

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    kunteynir, сходи в сервис и посмотри тому мастеру в глаза, расскажи ЧТО с тобой произошло.
    Если человек не конченный урод - должен как минимум извиниться и задуматься, возможно хоть на следующем байке болты затянет.
    Тебе это конечно не сильно поможет, но вот другим может и жизнь спасет.
    точно-точно, именно так я и решил сделать....

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

178 см 62 кг > телосложение худощавое
    а какое это имеет отношение к делу

Цитата Сообщение от tene Посмотреть сообщение
    Шимановские шатуны неожиданно не отлетают - там конструкция такая. А вот за ложные обвинения можно и поплатиться в судебном порядке.
    Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    чет это, не правда это похоже, как же шатун отлетит, ну люфтить может начать или может провернуться наверное, но отлететь он не может пока болт не выкрутишь
    ребята. если шатун ХТ отлетает, то отлетает совершенно неожиданно, без предварительных люфтов.
    я сам себе байки собираю и как-то раз в попыхах перед 2м этапом велоджиранса недотянул было и пластмассовый болт не использовал.
    чудом его оторвало за 35мин до старта, а не во время гонки.
    понятно, что прежде всего он сошёл из-за отсутствия скобы фиксирующей, я не знаю как сейчас, но раньше была такая между болтами на шатуне.
    но вот пластиковый болт стягивающий подшипники особо сильно нагрузки нести не способен, так что при особо неудачном стечении обстоятельств, мой криворукий опыт вполне повторим.

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kunteynir Посмотреть сообщение
    а какое это имеет отношение к делу
    Сила = масса * ускорение.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    я не знаю как сейчас
    Сейчас прижимная пластмассовая гайка, вроде на 1 Ньютон, после два стягивающих болта по 12 Н.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Учитывая длину шатуна, и даже 1Н на гайке, момент боковой силы должон был быть 17.5 КГ,
    шо ваааще противоестественно для самого процесса езды!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Теоретики, блин.

Вот здесь шатун был прикручен: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2187257
    В том и дело что на ХТ фиксирующий болт алюминевый и пока он на месте шатун не может слететь, только провернуться.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Сейчас прижимная пластмассовая гайка, вроде на 1 Ньютон, после два стягивающих болта по 12 Н.
    ну вот, значит достаточно перетянуть эту грёбаную пластмассовую гайку. чтобы её практически не стало (вы думаете, я свою как сломал? как раз срезал крышечку перетягом, его там недолго устроить если "не читал такой-то матери мануал") а дальше 2 основных винта недокрученных запросто могут пойти погулять.
    повторюсь, у меня уже сходили, погуляли.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    В том и дело что на ХТ фиксирующий болт алюминевый и пока он на месте шатун не может слететь, только провернуться.
    у меня 760я система, чутка старше, там точно пластмассовый он был.
    и у этих вроде ж неужели алюминевый? разве? их на замену алюминевые продают везде разноцветные, но оригинальный как?

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    на ХТ фиксирующий болт алюминевый
    Пластмассовый он, трескаются только в путь.

http://www.starbike.com/p/Shimano-sp...-11000-2479-en
    Последний раз редактировалось Микола; 18.05.2012 в 21:42.

ребята. если шатун ХТ отлетает, то отлетает совершенно неожиданно, без предварительных люфтов.
    спасибо тебе добрый человек, а то меня тут уже зачмырили что я гоню и троллю сервис веломира, понимаю конечно что тут первый топик открыл с 0 сообщений в истории, видимо это и вызвало недоверие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)