Вопрос по велотуризму в Абхазии - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 99

Тема: Вопрос по велотуризму в Абхазии

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Правилно "АмткЯл". В справочнике-путеводителе так написано, так же написано и на указателе.
    В феврале, как мне сказали местные жители, до 15-го зима. после 15-го весна. Я была в позапрошлом году именно на февральские выходные-праздники. Было отлично! Тепло, - поздняя весна, по нашим меркам. Всё уже цвело. Абхазия была вся желтая! Мимоза цвела и еще много каких-то кустарников. Мимоза, оказывыается, какая красивая! И запах чарующий стоИт всюду!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для leba
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Интересно, говорят что мимозу из абхазии к 8 марта активно вывозят в широкую российскую продажную сеть)) в этом году столкнулись на границе Абхазия-Россия с жестокой действительностью вывоза мандарин "на абхазских женщинах"))))это жуть жуткая)) что творится в преддверии 8 марта с мимозой и этими женщинами, вот бы посмотреть)))

Байк

Ничего не творится. Ну да, прут на рынок, продают на российской стороне. Причем прут в основном на автобусах в коробках. Ничего особенно ужасного я не видела. и у нас так же вкалывают.
    Кстати, - интересные лимоны я там приметила как-то. Они огромного размера. И это не гибрид с грейпом. Это такой лимон. Взяла, попробовала, - вкус и запах лимона, но перепонки толстые и жесткие.
    Вообще, вот вы ездили, - кто-нибудь что-нибудь привез оттуда? Что?
    Мед, к примеру? Ну и прочее.

Байк

МЫ для себя открыли вяленую хурму! это вообще вещь)) ну и сыр сулугуни тоже вывезли) вина еще взяли, правда марочного, оно там по 150 рублей, а у нас по 300)) Про мед как-то не додумались, и так навьюченные были "донельзя")))Но самое крутое, это вяленая хурма!!!!!

Байк

И где вы ее приобрели?
    Кстати, меня угощали в Москве сушеной хурмой. Ну, как инжир, к примеру, сухой. Типа сухофруктов. Это то же самое, что "вяленая"?
    А вино марочное как называется? Есть какое-то вино "Букет Абхъазии", - но, как мне сказали, этот "Букет" совсем уже не тот, что был когда-то, в советские времена. Говорят, что это было знаменитое вино, и очень хорошее.
    Вы откуда его перли-то? В Гагре купили? Есть там супермаркет, - как я называю его, продуктовый бутик, - так вот мне говорили, что Букет там можно купить.

Байк

Вино там практически одной марки, так и называются, вина абхазии) вот названия: Псоу, Анакопия, Лыхны, Апсны, Букет Абхазии, Эшера, Чегем, Амра, Диоскурия, Радеда) у нас в Питере в больших супермаркетах можно найти)))продается в каждом захудалом магазинчике, не пропустишь)) на мой взгляд оно офигенное) по крайне мере лучше всяких французов,чили и италий в той же ценовой политике, то есть 300 рублей за бутыль))Хурму покупали на местных рынках, я так понимаю щас самый сезон ее закупки, на инжир не похоже на вкус, у нее он свой, особенный)))и она не сушенная, а реально вяленая, во рту тает)))а, про вино еще, мы его с гагры перли, ближе чтобы к границе было уже) а хурму и сыр в Новом Афоне покупали)) Кстати посетили еще Новоафонскую пещеру, че-то про нее я забыла написать, настоятельно рекомендую тем, кто там еще не был, впечатляет!!!!!!!!!)) там же на местном рыночке покупали мандариновый сок, в бутылочках, свежевыжатый, тоже достопримная влага)))))50 рублей за поллитры)))

Байк

Да, тоже пила мандариновый сок. Ну а какое вино самое лучшее, на ваш взгляд (вкус)?
    И вот еще что забыла спросить, - жили вы где? не в палатках же зимой...

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Да, винцо мне понравилось в свое время - вывез тогда батарею свежего из 6-ти бутылок. Правда на границе как-то косо посмотрели, глядя на откровенно позвякивающий баул.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Байк

Ну так какое посоветуешь? я ж батарею не попру, я возьму одну бутыль. Так какое взять-то?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Да, и вот еще что хотела уточнить , - как вы добрались до "головы" всё-таки? Не понятно... Я шла сначала по колено в воде, под струями падающей воды практически, потом надо было подлезть вообще под водопад, один из каскадов, - в общем, путь был не из легких. Так тогда хоть было жарко , вброд речку переходить по колено нормалек было, ну и под струи лезть тоже не критично, - был март, - тогда я туда ездила на мартовские праздничные дни. А вы - в январе. Холодновато для форсирования рек и водопадов-то, наверное...

Веломаньяк
    Байк
    GT Zaskar Expert 2010

Подошла к нам грустная девушка в Адлере. Попросила педальки открутить. Наш велосипедист ей открутил. Только потом я понял почему Sleva грустная. Мы проезжали по старой Сухумской дороге на следующий день после обеда. Обгоняло нас несколько машин. Место довольно унылое и безлюдное, из неунылого только море рядом. Ехали с ней в одном вагоне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)