Внезапно подумал, почему бы мне не попробовать роторы шимано, особенно учитывая сплошь положительные отзывы об их роторах на пауках. На чейне есть такое:
Shimano XT Disc Rotor 6-Bolt RT76
Shimano XT Disc Rotor Ice Tec RT86
С первой моделью в принципе все понятно, чуть ли не лучший из всех роторов (тех что без уклона в лайток), да притом еще и дешевле хоупов.
Со второй моделью ничего не понятно. Отзывов на чейне нету. Производитель заявляет магические свойства за счет слоеной конструкции рабочей поверхности из алюминия посередине и стальных обкладок по бокам, в результате чего это супер круто влияет на охлаждение. Я, конечно, понимаю, что это главным образом всего лишь очередная попытка вытрясти с падких на технологичные новинки велолюбителей лишнюю двадцатку долларов, но вдруг кто-нибудь с такими роторами уже катался и они действительно круты и стоят такой переплаты по сравнению с обычными роторами XT?
Еще под вопросом совместимость этих роторов с металлизированными (sintered) колодками. Я периодически встречал упоминания, что какие-то шимановские роторы требуют использования с ними только органических то ли вообще резиновых колодок, иначе типа будут слишком быстро изнашиваться -- есть ли такое и относится ли к этим роторам?