наши тихие и холодные компьютеры - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: наши тихие и холодные компьютеры

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    гуано foxcon[/b]
    Кстати, Asus использует в своих платах комплектуху Foxconn[/b]
    Асус производят на заводе фоксон.. там же на фоксоне делают интеловские матери

так чта фоксон типа рулёз (хотя видел пару совсем бюджетных материнок прямо скажем не внушали доверия)

<div class='quotetop'>Цитата(Lyudvig @ 22.12.2006 16:11) [snapback]204627[/snapback]</div>
    Асус производят на заводе фоксон.. там же на фоксоне делают интеловские матери

так чта фоксон типа рулёз (хотя видел пару совсем бюджетных материнок прямо скажем не внушали доверия)[/b]
    Недавно прошло объединение компаний Asus и Gigabyte. Теперь бренд Asus возможно вообще исчезнет. А сделано это как раз для того, чтобы противостоять усилению Foxconn на мировом рынке.

Foxconn однозначно нах---й!
    Поставили мне партию матплат. из 10 шт 1 оказалась нерабочая, 2 постоянно глючили - вываливались в синий экран, тормозили, вешали систему.
    Партия заводская, в "фирменных коробочках". 478 сокет. на складе лежит еще 20, страшно ставить.

Не советую никому.

купив очередной вентилятор в корпус (80мм, 21 дБ, с подсветкой) - как сглазил: сгорела мамка.
    Сижу себе спокойно, флужу на веломании, музычка играет (мат-перемат Сектор Газа), вдруг завоняло.. митут через 5 догадался в корпус заглянуть, а там уже конкретный такой дымок от южного моста Intel идет.. Я ессно сразу вырубил, но ведь этот сцуко до последнего работал! Сейчас пришлось сесть за старый разбитый ноутбук, завтра придеца делать вынужденный апгрейд - ибо сата диск к старым моим компам не подключить...
    Все, у меня и раньше были претензии к Gygabyte - а теперь эта марка для меня и вовсе persona non grata.

Добавлено позже (21.12.2006 02:24):
    народ а кто подскажет - есть ли мамки на 478 сокете и со встроенным видео на Интеле 925 / 915 ? Или аналогичном по видео чипсете от радеон? Или это только с 775 сокета?[/b]
    Не стоит поносить гигабит,чипсеты то интеловские,дело в охлаждении да,а вообще 80 всех горелых 478 матерей,это северный мост-зараза.

сгорел интеловский южный мост.. Кстати на форуме гигабита очень много ругани про эту плату было и про другие с 865 чипсетом..
    Господа, а подскажите кто сталкивался уже (прямых ответов я не нашел): вот я купил мамку асус на сисе, ерунда в общем, для переходного периода, но там есть рэйд на саташнике №1 встроенный, а мне как раз резко стало диска не хватать. Если я куплю еще один винт, САТА-2, и повешу его на второй шлейф - то при попытке сделать RAID 1 придется в самом винте скорость на 150мб/с снижать? Или он по умолчанию будет в режиме САТА-1 работать, вместе со старым винтом?

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(renn @ 24.12.2006 23:21) [snapback]205108[/snapback]</div>
    Не стоит поносить гигабит,чипсеты то интеловские,дело в охлаждении да,а вообще 80 всех горелых 478 матерей,это северный мост-зараза.[/b]
    Да лан. Интел тоже поносить не есть гуд. У всех производителей бывают косяки и удачные модельки.
    А вот если производитель материнки забыл под радиатор подложить терможвачки...гм...
    К гигабайту у меня предвзятое мнение. правда, последние платы p965 у них нормальные.

Чингачгук, будет в САТА-150 работать. Но лучше принудительно выставить перемычкой на харде.

[off]а кто у нас комплектющими торгует? хочу Nec 20ку wgx 2. проблема не в том где купить, а чтобы сделать выбор из некторого кол-ва.. проблема засветки и субпискселей волнует [/off]

Не срветую брать i915 - i925

Они не работают на свои деньги.

945 - самое то сейчас.
    Есть много вариантов со встроенным видео. И вообще - с одним или двумя PCI-E,
    945PL - облегчённая версия,без рэйда и до 2-х гигов оперативки, 1000 шину не держат,
    но 800 достатосно.

Что касается i865 - асус P4P800SE - нормальная мать,уделывает по скорости
    переходные 915-е чипы.
    Гигабайт на i865 - 50\50, что сгорит северный этот самый 865-й мост.

А вообще,моё имхо - матери с бортовым видео - все гумно!
    Лучше с 4-GeForce работать на AGP, чем с бортовухой.

Работал в компьютерном магазине,так что всё имхо - из личных наблюдений.
    VIA и SIS - тоже гумно!

лучше работать с интегрированной графикой, чем платить тыщщи рублей за видео, которому и Матрокс Миллениум достаточно было бы..

Интел амно, до сих пор валяется серверная материнка под 775й которая раз в месяц отправляла сервер в ребут, попалась проблемная ревизия, гарантийного обмена не получилось :huh:

А дома у меня barton 2500+ , 1.5G в дуале, GF6600 (хватило бы и матрокса, но ее мне предложили за цену двухголового матрокса который тогда еще продавали, да и дрова под линукс у нее лучше .. ) с двумя мониторами, парочка хардов, корпус старенький тауер inwin q2000, 3 софтово управляемых вентилятора 8*8 + опять же совтово управляемая дуделка на видюхе и тихий бп от тт. Сильнее всего шумят харды..

А вообще с удовольствием взял бы что-то от эпл..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)