Создание карты для вело-путешествий - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 131

Тема: Создание карты для вело-путешествий

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от fugitive Посмотреть сообщение
    главное начать чето делать, а там видно будет, в любом случае хуже от этого никому не будет
    ТАК, СТОП! ХВАТИИИТ!
    Уже столько всего понаделали, мне уже плохо....

Может давайте уже выбирать королеву( прогу) красоты ?

а меня вообще испугало такое кол-во информациии...
    Хотя, первостепенно то, что я загружен на работе =- *

SAS.Планета позволяет создавать map, dat, kml (и что еще) карты используя почти все известные сервисы карт (google, yandex, yahoo, navitel, wiki, osm, генштаб).
    Последние два наиболее интересны, и самая удобная, по моему опыту, это OSM Cycle. Размер карты ограничен размером оперативной памяти, но, например мне удавалось делать карту всего города с масштабом 14 или 15 (где видны все трейлы).
    Перед созданием карты нужно чтобы она была закеширована программой во всех нужных масштабах, т.е. приходится проехаться по всей карте, чтобы все области загрузились, или обозначив область загрузить ее в этих масштабах на вкладке load (создание карты на вкладке stick).
    Из формата map, при необходимости, очень легко получить ozi2 формат для ozi-explorer с помощью программки Img2ozf, возможно есть конвертеры и в какие то другие форматы.
    Google earth я не пользовался, думаю, что она только с сервисом google и работает, который не очень пригоден для спортивного ориентирования на местности.
    А сам я уже отказался от всех этих хитростей и премудростей, так как для навигации сейчас использую iphone + программу MotionX, она также умеет работать с сервисом OCM и кешировать выбранные области для последующего offline использования, импортировать (экспортировать не умеет) трейлы, плюс всякие полезности в виде поиска интересных мест в БД, facebook sharing и др.
    Последний раз редактировалось kndr; 10.02.2011 в 15:20.

Я правильно понимаю вы используете карты OSM в растровом виде?

Вот ещё карты есть: http://slazav.mccme.ru/maps/

Байк
    Cube AMS 125

kndr, офигительная прога sas. Тока как треки то туда закачать? Я так и не понял...

Мы тут пытаемся создавать удобоваримую карту дорожек, тропинок (треков) для велосипеда. А как такой слой сгенерить на sas планете не допрер.

Открой файлик Мои метки(4).rar в google earth/ Я примерно вот такое хочу получить.

Создание треков там совсем нефункционально.
    Я так понял нужна карта уже со всеми треками на ней, я вижу такой выход -
    вступить в OSM сообщество, научиться пользоваться их интерфейсом и интегрировать треки в их систему карт (там можно такое делать),
    и затем создать через SAS карту данной области.
    Второй вариант - это Photoshop, там ведь на выходе map и jpeg файлы, так что можно как-то аккуратненько совместить нарисованный трек
    и карту, только перед этим трек нужно сделать на белом фоне, а затем применить там что то, чтобы сам фон удалить и оставить только трек,
    затем наложить слои друг на друга, и все должно получиться.
    Первый вариант более красивый, но и более сложный.
    Фалик я посмотрю в ближайшее время.

Gogast - это растровые карты в нескольких масштабах. OSM сервис только такие и предоставляет, хотя редактирование там в векторном виде.

OSM не так и сложен, как может показаться на первый взгляд, да и форум очень быстро помогает решить затруднения. Освоил, на достаточном для себя уровне, за короткое время. В 2010-ом катался по финляндии по Гармину с картой OSM, не заблудился. Правда использовал не вело-карту а обычную, со всеми дорогами-тропинками.

занятно посмотреть на дорожки подмосковья... исколесили знатно (это не вся еще сетка у меня сделана)

по поводу opencyclemap.org что-то я не очень понял - как там треки посмотреть...вот смотрю довольно популярное направление Красногорск-Истра, так вроде там не прорисованы дорожки по просекам, или какой-то режим нужно включить особый? допускаю что я не разобрался.
    Последний раз редактировалось dneprov; 15.02.2011 в 13:05.

Байк
    Cube AMS 125

TSerg, ткните мордой плиз, как в SAS втягивать треки. Чтоб получить картину типа Мои метки(4).rar в google earth .

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

fugitive, поделишься сеткой то? Как собирал?
    Поведай народу...

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    поделишься сеткой то?
    конечно же будет в открытом доступе, вот только доведу до более-менее работающей версии, там местами глюки вылезли + еще не вся сетка просчиталась
    и отдельна проблема удалить мусор - даже на моем скрине видны "прямые", которые явно не являются нормальными путями

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)