купил вел, батя тоже хочет на нем кататься легонько...
батя весит 160
я вешу 78
вел felt q220
выдержит ли вел моего батю?

купил вел, батя тоже хочет на нем кататься легонько...
батя весит 160
я вешу 78
вел felt q220
выдержит ли вел моего батю?
чет я перепутал с весом мальца)
не 160кг а 130кг
тоже развалится?если просто по тропинкам катать
Привет сотоварищи :)
Лет 8 как я уже не катался на велике, да и последний доступный мне тогда велосипед был печальным аналогом Stels Pilot-а. Потом не было денег, потом времени, потом лень :) А желание было, и вот оно таки пересилило лень, да и со временем стало попроще. Покурив пару недель этот и другие форумы, повспоминав как быстро "умер" Stels Pilot под моими уже тогда 100кг, и воспечалившись решил таки просветить (даже скорее решить) для себя несколько вопросов, на которые не нашел однозначных ответов.
Итак задача: рост 187, вес 135 в трусах, жира 37% (по диагносту).
Тип желаемого вела - классический MTB, скорее КК чем Дёрт.
Да, и 29 колеса. Совершенно необоснованное, но непреодолимое желание :)
Куда кататься:Как видно особо много работы для КК нет, но все знакомые, да и многие, но не все, посты утверждают, что гибрид слабоват или "не то" для поставленных задач.
- на работу (2км в основном асфальта и бордюров)
- купаться (7км или 15км асфальто-бездорожья)
- кататься (скока придется, асфальт, бордюры, пересеченка парка и лесов)
- туризм (от выходного дня, до многодневок, все подряд)
Собственно вопросы:Вышло несколько сумбурно, но, вроде, ничего не забыл. Вспомню - допишу. Подскажите, люди добрые, и злые, как поехать по пути истинному? :)
- ростовка - все статьи в рунете поголовно рекомендуют 21"-22"; умный многопараметровый калькулятор, ссылка на который лежит на форуме рекомендует 18" (гибкость 2ка, без подготовки и разминки), знакомые почти поголовно на 19" чего и мне советуют, некоторые лица на форумах пишут мол меньше чем те-же 21"-22" и не думай. Что выбрать? Примеряться в магазине и у знакомых пробовал - разницы особенно не ощущал. Видимо приходит со временем. Сам, пока, склоняюсь к некому среднестатистическому в виде 19.5".
- размер колес - в некоторых темах, где сравнивают 26" и 29" читал, что народ даже для 100кг дядек уже не советует 29", в связи с тем, что колесам быстро пипец, 8ки, ломаные спицы и все такое. Как я уже писал желание иметь 29er - непреодолимое :) Тут вопрос в том - насколько все критично? Или можно найти колеса, с которыми я подружусь?
- выживаемость вела в целом - как я это понимаю зависит от колес, рамы и вилки, остальное вторично. С одной стороны все понятно, с другой - муки выбора. И кроме рассмотрения конкретных рам стоит вопрос о материале. Дёртовую сталь не охота, на карбон смотрю с подозрением... Что? Из "готовых" велов я присматриваюсь к Stumpjumper-ам 29er. В смысле я на них остановился, а не начал :) Но огромное количество просмотренных велов, форумов и отзывов на данный момент привели меня к ним. Или, учитывая специфику, лучше сразу собирать кастом, что-бы потом не тратить лишних денег на замену быстро кончившихся. Или что-то среднее, взять готовый, учитывающий максимум потребностей, и заменить продав-купив, не устраивающие части, типа колес? Задача...
Обещаю рассказать о результатах, наделать красивых фоток и написать других опусов, дабы было где пофлудить ;)
Такие колеса будут стоит дорого, в отличии от 26-го, для которого купить обод DM24+ спицы Чампион 2.0, я лично езжу на такой комбинации и за 2 года не одной восьмерки, мой вес был с начала 128кг, сейчас похудел до 113кг и вообще на 26" полно очень крепких и не дорогих ободов. С вашей тушкой я бы не рисковал и брал бы дертовые-даунхильные 26" колеса, раму можно и алюминьку взять, только обычную без батингов, в общем раму у которой все стенки одинакового сечения, у меня рама Мерида M70, очень крепкая.
Помогите выбрать, плиииииз:
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)