Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков) - Страница 48

Результаты опроса: Ваш текущий вес. Точность +- 5кг

Голосовавшие
2239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 90-100 кг

547 24.43%
  • 100-110 кг

373 16.66%
  • 110-120 кг

216 9.65%
  • 120-130 кг

115 5.14%
  • 130-140 кг

67 2.99%
  • Свыше 140 кг

56 2.50%
  • Меньше 90кг, я тут проездом)

865 38.63%
+ Ответить
Страница 48 из 198 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 2168

Тема: Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков)

Комбинированный просмотр

купил вел, батя тоже хочет на нем кататься легонько...
    батя весит 160
    я вешу 78
    вел felt q220
    выдержит ли вел моего батю?

Цитата Сообщение от susscorfa Посмотреть сообщение
    Нет.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Нет.
    весь вел развалится?)))
    тогда какой надо на такой вес?двухподвес ему не нужен

батя весит 160
    тут нужна стальная рама и прочные, хорошо собранные колеса как минимум

чет я перепутал с весом мальца)
    не 160кг а 130кг
    тоже развалится?если просто по тропинкам катать

чет я перепутал с весом мальца)
    не 160кг а 130кг
    тоже развалится?если просто по тропинкам катать
    Я думаю не развалится!Но лучше по асфальту=) имхо!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для asdus
    Байк
    GIANT TCX

Привет сотоварищи :)
    Лет 8 как я уже не катался на велике, да и последний доступный мне тогда велосипед был печальным аналогом Stels Pilot-а. Потом не было денег, потом времени, потом лень :) А желание было, и вот оно таки пересилило лень, да и со временем стало попроще. Покурив пару недель этот и другие форумы, повспоминав как быстро "умер" Stels Pilot под моими уже тогда 100кг, и воспечалившись решил таки просветить (даже скорее решить) для себя несколько вопросов, на которые не нашел однозначных ответов.
    Итак задача: рост 187, вес 135 в трусах, жира 37% (по диагносту).
    Тип желаемого вела - классический MTB, скорее КК чем Дёрт.
    Да, и 29 колеса. Совершенно необоснованное, но непреодолимое желание :)
    Куда кататься:
    • на работу (2км в основном асфальта и бордюров)
    • купаться (7км или 15км асфальто-бездорожья)
    • кататься (скока придется, асфальт, бордюры, пересеченка парка и лесов)
    • туризм (от выходного дня, до многодневок, все подряд)
    Как видно особо много работы для КК нет, но все знакомые, да и многие, но не все, посты утверждают, что гибрид слабоват или "не то" для поставленных задач.
    Собственно вопросы:
    1. ростовка - все статьи в рунете поголовно рекомендуют 21"-22"; умный многопараметровый калькулятор, ссылка на который лежит на форуме рекомендует 18" (гибкость 2ка, без подготовки и разминки), знакомые почти поголовно на 19" чего и мне советуют, некоторые лица на форумах пишут мол меньше чем те-же 21"-22" и не думай. Что выбрать? Примеряться в магазине и у знакомых пробовал - разницы особенно не ощущал. Видимо приходит со временем. Сам, пока, склоняюсь к некому среднестатистическому в виде 19.5".
    2. размер колес - в некоторых темах, где сравнивают 26" и 29" читал, что народ даже для 100кг дядек уже не советует 29", в связи с тем, что колесам быстро пипец, 8ки, ломаные спицы и все такое. Как я уже писал желание иметь 29er - непреодолимое :) Тут вопрос в том - насколько все критично? Или можно найти колеса, с которыми я подружусь?
    3. выживаемость вела в целом - как я это понимаю зависит от колес, рамы и вилки, остальное вторично. С одной стороны все понятно, с другой - муки выбора. И кроме рассмотрения конкретных рам стоит вопрос о материале. Дёртовую сталь не охота, на карбон смотрю с подозрением... Что? Из "готовых" велов я присматриваюсь к Stumpjumper-ам 29er. В смысле я на них остановился, а не начал :) Но огромное количество просмотренных велов, форумов и отзывов на данный момент привели меня к ним. Или, учитывая специфику, лучше сразу собирать кастом, что-бы потом не тратить лишних денег на замену быстро кончившихся. Или что-то среднее, взять готовый, учитывающий максимум потребностей, и заменить продав-купив, не устраивающие части, типа колес? Задача...
    Вышло несколько сумбурно, но, вроде, ничего не забыл. Вспомню - допишу. Подскажите, люди добрые, и злые, как поехать по пути истинному? :)
    Обещаю рассказать о результатах, наделать красивых фоток и написать других опусов, дабы было где пофлудить ;)
    Секс - классная штука. Как ни крути...

Цитата Сообщение от asdus Посмотреть сообщение
    размер колес - в некоторых темах, где сравнивают 26" и 29" читал, что народ даже для 100кг дядек уже не советует 29", в связи с тем, что колесам быстро пипец, 8ки, ломаные спицы и все такое. Как я уже писал желание иметь 29er - непреодолимое Тут вопрос в том - насколько все критично? Или можно найти колеса, с которыми я подружусь?
    Такие колеса будут стоит дорого, в отличии от 26-го, для которого купить обод DM24+ спицы Чампион 2.0, я лично езжу на такой комбинации и за 2 года не одной восьмерки, мой вес был с начала 128кг, сейчас похудел до 113кг и вообще на 26" полно очень крепких и не дорогих ободов. С вашей тушкой я бы не рисковал и брал бы дертовые-даунхильные 26" колеса, раму можно и алюминьку взять, только обычную без батингов, в общем раму у которой все стенки одинакового сечения, у меня рама Мерида M70, очень крепкая.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для asdus
    Байк
    GIANT TCX

Цитата Сообщение от asdus Посмотреть сообщение
    ...
    Итак задача: рост 187, вес 135 в трусах, жира 37% (по диагносту).
    Помогите выбрать, плиииииз:
    Секс - классная штука. Как ни крути...

asdus, а это у тебя первый вел? тогда любой. В смысле они все классные. И разницу (если она есть) может почувствовать ооочень продвинутый веломан. Или подумает что чувствует (с). Без иронии.
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)